Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Поиск | FAQ | Правила Обсуждаемые сегодня темы

Вопросы по Латвии

Модераторы: VAKA, Старый Турист, KS_koenig

  • Автор
    Вопросы по Латвии
Аватара пользователя
Продвинутый
Группа: Зарегистрированные пользователи
 
Профиль
Сообщения: 57
Посещенные страны: 16
Зарегистрирован: 23 июн 2012 18:02
Откуда: Россия, Калининград

20 мар 2014 11:43

Спасибо за стремление помочь! Я был зарегистрирован на том форуме, но после моих оценок калининградских ресторанов (тех, которые я посещал), меня забанили без объяснения причины, которую я пытался узнать. С тех пор туда принципиально не хожу.
Теперь, по моим пунктам.
1. Вечерняя Рига встретила прохладным ветром и одиноким таксистом у клумбы автовокзала. Так как идти с чемоданами в наш отель было явным некомильфо, интересуюсь у водилы: хау мач тю Юстас хотэл? Дядька не стесняется: 8 евро, поясняя, что 3 из них стоит одна посадка. Изнурённый пивом организм намекнул, что нехер торговаться, пусть даже заявленная цена превышала реальную вдвое. Щемиться с баулами вокруг автовокзала, с целью сэкономить несколько евро в этот вечер в мои планы точно не входило. Едем!
Воодушевлённый отсутствием торга таксист передал по рации "Клумба свободна, ставьте машину" и через 10 минут мы плутали по узким улочкам Старого города. А наплутаться пришлось вдоволь! Виной тому, как пояснил наш рулевой, стало наличие новых знаков с обозначением пешеходных зон. В итоге мы покрутились на Ратушной площади, у церкви Святого Петра, кое-как протиснулись к Домскому собору, и от Домской площади свернули на нашу улицу Яуниела.
Она же Цветочная улица, она же Бейкер стрит. Да, да - именно здесь шли съёмки культовых советских фильмов про Штирлица и Шерлока Холмса. Напротив нашего "Hotel Justus" находиться "дом в Берне", где оборвалась жизнь профессора Плейшнера. А в здании нашего отеля в фильме был зоомагазин, откуда Штирлиц сёк за палевом. А в 10 метрах от входа в отель расположена неприметная дверь в старое здание. Именно здесь, по фильму, проживали Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Уникальное местечко! Сам выбирал!
Побросав вещи в номер, мы сразу же пошли гулять по Старушке, как иногда называют Старый город Риги. Вышли на брусчатку нашей улочки, и направились на поиск рекомендованного братом ресторана, на площади Ливу. Прошли мимо памятника бременским музыкантам, подаренного Риге Бременом. Вновь подивились на шпиль храма Святого Петра.
Кружным путём, вышли к симпатичным столбовым часам "Лайма", являющимися у рижан популярным местом назначения свиданий. За ними виднелась 42-метровая стелла - памятник Свободы. Сей монумент не вштырил никак. Сомнительное какое-то искусство. Женщина держит в поднятых руках три звезды. Рижане в шутку кличут её "женой старшего лейтенанта". Почему не старшего прапорщика?
А вот и наша площадь, а вот и искомый ресторанчик. Забит битком, а это явный показатель. Официант честно предупредил: пару мест мы отыщем, но ждать заказа придётся час. Нет уж, увольте, мы лучше завтра зайдём. По-любасу. Но раз сегодня нас здесь не накормили, то и названия ресторана приводить не буду. А жрать-то охота, ведь утренние кальмары давно переварены и благополучно усвоены.
Предлагаю супруге альтернативный вариант: Alus sēta (из сети LIDO), расположенный возле Домской площади, которая совсем рядышком с отелем. Тем более, что его бюджетное ориентирование скомпенсирует переплату на такси. Заведение быстрого питания, с максимально "одомашненной" кухней. Вот там-то мы оторвались! Жена соблазнилась пловом и сёмгой с креветками, мой выбор: драник с рыбным салатом, куриное филе под сыром и квашенной капустой. За всё про всё - 16 евро.
Но главное, для меня, это пиво! Подхожу к стойке бара, оснащённой 6 краниками для розлива пива. Интересуюсь: а есть ли знаменитый "Ужавас"? Есть, но только тёмный. Тёмного пива, как раз и не хотелось... (забегая вперёд, скажу, что зря - тёмный сорт этого пива мягче и вкуснее светлого). Заказываю жене светлое пиво с непроизносимым названием. И в этот момент натыкаюсь взглядом в краник, с самой яркой этикеткой. Интересуюсь: уоц из ит? А это наша новинка - фирменное "Лидо-медовое". Решаю сравнить медовые сорта разливного пива в Литве и Латвии.
И очередной зачёт за очередное мёд-пиво! Полагаю, что много его не выпьешь, но литр-другой - в охотку. Да ещё в какую! Я бы сказал - в охохотку!
2. Раскрыв замечательный оранжевый путеводитель, мы собирались за пару-тройку часов обойти всё Старорижье. Начав, естественно, с Домского собора, у стен которого мы и были перехвачены одним из многочисленных частных гидов, про которых я был наслышан заранее. Гидом оказалась миниатюрная русская тётечка по имени Тамара, родившаяся в Риге. Заявленная для старта цена - 30 евро за полуторачасовую экскурсию по Старому городу. Демонстрирую в ответ раскрытый, на одном из нескольких маршрутов, путеводитель. Но не торга ради, как вы могли понять, не люблю я это дело. А для уточнения, что же она нам предложит за эти деньги. Ещё в Калининграде я просмотрел объявления частных гидов в Интернете (25-50 евро), и из отчётов форумчан знал, что гиды на улице готовы предоставить свои услуги за 15-50 евро, смотря что вы хотите. При этом была описана практикуемая бессовестными хмырями разводка: сначала заявляется некая цифирь за экскурсию, а потом вас пытаются вылечить, что это стоимость одного часа. Если столкнётесь - гоните взашей этих мошенников! Как и тех, кто пытается предложить услуги гида, не имея на это специального разрешения-лицензии: у сертифицированного гида должен быть соответствующий бэйджик.
Выяснилось, что маршрут, предложенный Тамарой, не включает в себя некоторые достопримечательности, которые фигурировали у меня в планах осмотра. И мы заключаем мой любимый и используемый в разных странах вид торга: я не корректирую заявленную стоимость услуг гида, но дополняю и усложняю эти услуги. В итоге: и волки сыты, и овцы цели. Так и тут: Тамара заработала свои 30 евро, но пройти пришлось больше, а экскурсия продлилась почти на час дольше запланированного. Но это того стоило. С толковым гидом мы увидели больше, а экскурсия по Старой Риге вышла безнапряжной.
3. Такси в салатовых цветах нам вызвали с рецепшена отеля, назвав ориентировочную цену в 12 евро. В пути мы посетовали водителю, что так и не попробовали знаменитого пива "Ужавас". Таксист предложил заскочить по пути на СТАТОЙЛовскую заправку, что мы и сделали. В итоге, отдали 14 евро, купив 8 бутылок замечательного пива по 1,55 евро (в аэропорту оно стоило по 2,5 евро).
4. Дьютики есть, выбор тоже. Мы, навьюченные пивом, в них не пошли. Теперь жалею...

Аватара пользователя
Продвинутый
Группа: Зарегистрированные пользователи
 
Профиль
Сообщения: 447
Рассказов: 35
Посещенные страны: 19
Зарегистрирован: 18 янв 2009 14:38
Откуда: Латвия, Вентспилс

20 мар 2014 23:42

для Сергей А.:
Хороший отчет. Его смело можно перенести в туральбом. Получится полноценный рассказ о Риге, только фото надо добавить.
А смородиновый бальзам пробовали?

Аватара пользователя
Продвинутый
Группа: Зарегистрированные пользователи
 
Профиль
Сообщения: 57
Посещенные страны: 16
Зарегистрирован: 23 июн 2012 18:02
Откуда: Россия, Калининград

28 мар 2014 15:56

Lorens писал(а):
для Сергей А.:
Хороший отчет. Его смело можно перенести в туральбом. Получится полноценный рассказ о Риге, только фото надо добавить.
А смородиновый бальзам пробовали?

А вот здесь я лоханулся: знал про него, но в поездке это совсем выскочило из головы... Вспомнил уже дома... Интересно, а в литовских магазинах его можно найти? А то в мае собираюсь в Вильнюс и Друскининкай.


Аватара пользователя
Продвинутый
Группа: Зарегистрированные пользователи
 
Профиль
Сообщения: 447
Рассказов: 35
Посещенные страны: 19
Зарегистрирован: 18 янв 2009 14:38
Откуда: Латвия, Вентспилс

31 мар 2014 12:20

для Сергей А.:

Должен быть обязательно. Правда дороже, чем дома :) Ищите в магазинах глиняную бутылку чернильного цвета с надписью UPEŅU - CURRANT. Есть разлив по 0,350 (7,57 евро) и по 0,5 (9,99 евро).

Изображение

Продвинутый
Группа: Зарегистрированные пользователи
 
Профиль
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 янв 2014 19:41
Откуда: Россия, Москва

01 янв 2016 23:32

Какие цены сейчас в Риге на "жизнь" (еда, музеи/достопримечательности, развлечения) на человека?

Аватара пользователя
Ветеран форума
Группа: Супермодераторы
 
Профиль
Сообщения: 4722
Посещенные страны: 39
Зарегистрирован: 06 фев 2009 16:43
Откуда: Россия, Москва

03 янв 2016 19:51

Aksel Frank писал(а):
за 30 евро Вы вынесли этой Тамаре мозг своими претензиями?

Не увидел в оригинале ничего о претензиях, видимо, просто договорились о расширенной (по сравнению с ее стандартом) экскурсии.

Продвинутый
Группа: Зарегистрированные пользователи
 
Профиль
Сообщения: 102
Посещенные страны: 15
Зарегистрирован: 20 фев 2009 18:00
Откуда: Россия, Омск

09 июн 2016 13:01

Покритикуйте/посоветуйте.
Планируем поездку по Прибалтике. Виза Латвийская (в процессе оформления).
Время поездки июль.
Пока есть 2 плана:
1. из Москвы до Риги (поезд или автобус) =>Рига -Таллин (автобус) => Таллин 3 дня => Таллин-Рига (автобус) => Рига 6 дней => Рига -Вильнюс (автобус) => Вильнюс 4 дня => Вильнюс-Москва (поезд или автобус).
2. из Москвы до Риги (поезд или автобус) => Рига 7 дней => Рига -Вильнюс (автобус) => Вильнюс 5 дней => Вильнюс-Москва (поезд или автобус).

Пред.



Вернуться в Прибалтика Свяжитесь с нами | TURIZM.RU

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Персональный подбор тура в Латвию!

  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры!!! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!

Лучшие предложения от НТК Интурист!

Tallink Riga 4* с 31.03. на 2 ночи, питание ВB, цена от 4072 руб. 
Opera Hotel & SPA 4* с 26.03. на 3 ночи, питание ВB, цена от 6680 руб. 
Rixwell Irina 3* с 29.04. на 2 ночи, питание ВB, цена от 7062 руб. 
Работаем для вас с 1929 года! Забронируй тур онлайн

Таиланд Малтат
ЮАР Vojatel
Россия Лидия
ОАЭ Vojatel
Китай PerchukovAlexey
Россия ХАБАР
Италия Guliver
Марокко AKA_Marple
Ботсвана Vojatel
Индия PerchukovAlexey
Франция Лидия
Беларусь Xoma55
Индия PerchukovAlexey
Китай PerchukovAlexey
Россия КЛМ
Индия PerchukovAlexey
Китай PerchukovAlexey
Россия КЛМ
Грузия Юлия П
Лучший/худший отель
Отзыв об отеле Nova Park 8
Отель хороший. Качество соответствует своей цене. ...
Отзыв об отеле Озерная 4
Были на ралли в феврале 2017 года. Приезжали не пе...

Рейтинг
Лучшая/худшая авиакомпания
Отзыв об авиакомпании Эйр Украина 8
Летали в к родственникам данной авиакомпанией. Все...
Отзыв об авиакомпании Air India 1
Летели Москва-Коломбо с пересадкой в Дели и обратн...

Рейтинг
Лучшая/худшая турфирма
Отзыв о турфирме Coral Travel 10
Поделюсь своим опытом отдыха в Таиланде. Летал туд...
Отзыв о турфирме Агентство путешествий Турскидочка.RU 2
Агенство в Саратове на Вавилова.это ужас просто.пр...

Рейтинг