Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Поиск | FAQ | Правила Обсуждаемые сегодня темы

Вопросы по Латвии

Модераторы: VAKA, Старый Турист, KS_koenig

  • Автор
    Вопросы по Латвии
Аватара пользователя
Продвинутый
Группа: Зарегистрированные пользователи
 
Профиль
Сообщения: 57
Посещенные страны: 16
Зарегистрирован: 23 июн 2012 18:02
Откуда: Россия, Калининград

20 мар 2014 11:43

Спасибо за стремление помочь! Я был зарегистрирован на том форуме, но после моих оценок калининградских ресторанов (тех, которые я посещал), меня забанили без объяснения причины, которую я пытался узнать. С тех пор туда принципиально не хожу.
Теперь, по моим пунктам.
1. Вечерняя Рига встретила прохладным ветром и одиноким таксистом у клумбы автовокзала. Так как идти с чемоданами в наш отель было явным некомильфо, интересуюсь у водилы: хау мач тю Юстас хотэл? Дядька не стесняется: 8 евро, поясняя, что 3 из них стоит одна посадка. Изнурённый пивом организм намекнул, что нехер торговаться, пусть даже заявленная цена превышала реальную вдвое. Щемиться с баулами вокруг автовокзала, с целью сэкономить несколько евро в этот вечер в мои планы точно не входило. Едем!
Воодушевлённый отсутствием торга таксист передал по рации "Клумба свободна, ставьте машину" и через 10 минут мы плутали по узким улочкам Старого города. А наплутаться пришлось вдоволь! Виной тому, как пояснил наш рулевой, стало наличие новых знаков с обозначением пешеходных зон. В итоге мы покрутились на Ратушной площади, у церкви Святого Петра, кое-как протиснулись к Домскому собору, и от Домской площади свернули на нашу улицу Яуниела.
Она же Цветочная улица, она же Бейкер стрит. Да, да - именно здесь шли съёмки культовых советских фильмов про Штирлица и Шерлока Холмса. Напротив нашего "Hotel Justus" находиться "дом в Берне", где оборвалась жизнь профессора Плейшнера. А в здании нашего отеля в фильме был зоомагазин, откуда Штирлиц сёк за палевом. А в 10 метрах от входа в отель расположена неприметная дверь в старое здание. Именно здесь, по фильму, проживали Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Уникальное местечко! Сам выбирал!
Побросав вещи в номер, мы сразу же пошли гулять по Старушке, как иногда называют Старый город Риги. Вышли на брусчатку нашей улочки, и направились на поиск рекомендованного братом ресторана, на площади Ливу. Прошли мимо памятника бременским музыкантам, подаренного Риге Бременом. Вновь подивились на шпиль храма Святого Петра.
Кружным путём, вышли к симпатичным столбовым часам "Лайма", являющимися у рижан популярным местом назначения свиданий. За ними виднелась 42-метровая стелла - памятник Свободы. Сей монумент не вштырил никак. Сомнительное какое-то искусство. Женщина держит в поднятых руках три звезды. Рижане в шутку кличут её "женой старшего лейтенанта". Почему не старшего прапорщика?
А вот и наша площадь, а вот и искомый ресторанчик. Забит битком, а это явный показатель. Официант честно предупредил: пару мест мы отыщем, но ждать заказа придётся час. Нет уж, увольте, мы лучше завтра зайдём. По-любасу. Но раз сегодня нас здесь не накормили, то и названия ресторана приводить не буду. А жрать-то охота, ведь утренние кальмары давно переварены и благополучно усвоены.
Предлагаю супруге альтернативный вариант: Alus sēta (из сети LIDO), расположенный возле Домской площади, которая совсем рядышком с отелем. Тем более, что его бюджетное ориентирование скомпенсирует переплату на такси. Заведение быстрого питания, с максимально "одомашненной" кухней. Вот там-то мы оторвались! Жена соблазнилась пловом и сёмгой с креветками, мой выбор: драник с рыбным салатом, куриное филе под сыром и квашенной капустой. За всё про всё - 16 евро.
Но главное, для меня, это пиво! Подхожу к стойке бара, оснащённой 6 краниками для розлива пива. Интересуюсь: а есть ли знаменитый "Ужавас"? Есть, но только тёмный. Тёмного пива, как раз и не хотелось... (забегая вперёд, скажу, что зря - тёмный сорт этого пива мягче и вкуснее светлого). Заказываю жене светлое пиво с непроизносимым названием. И в этот момент натыкаюсь взглядом в краник, с самой яркой этикеткой. Интересуюсь: уоц из ит? А это наша новинка - фирменное "Лидо-медовое". Решаю сравнить медовые сорта разливного пива в Литве и Латвии.
И очередной зачёт за очередное мёд-пиво! Полагаю, что много его не выпьешь, но литр-другой - в охотку. Да ещё в какую! Я бы сказал - в охохотку!
2. Раскрыв замечательный оранжевый путеводитель, мы собирались за пару-тройку часов обойти всё Старорижье. Начав, естественно, с Домского собора, у стен которого мы и были перехвачены одним из многочисленных частных гидов, про которых я был наслышан заранее. Гидом оказалась миниатюрная русская тётечка по имени Тамара, родившаяся в Риге. Заявленная для старта цена - 30 евро за полуторачасовую экскурсию по Старому городу. Демонстрирую в ответ раскрытый, на одном из нескольких маршрутов, путеводитель. Но не торга ради, как вы могли понять, не люблю я это дело. А для уточнения, что же она нам предложит за эти деньги. Ещё в Калининграде я просмотрел объявления частных гидов в Интернете (25-50 евро), и из отчётов форумчан знал, что гиды на улице готовы предоставить свои услуги за 15-50 евро, смотря что вы хотите. При этом была описана практикуемая бессовестными хмырями разводка: сначала заявляется некая цифирь за экскурсию, а потом вас пытаются вылечить, что это стоимость одного часа. Если столкнётесь - гоните взашей этих мошенников! Как и тех, кто пытается предложить услуги гида, не имея на это специального разрешения-лицензии: у сертифицированного гида должен быть соответствующий бэйджик.
Выяснилось, что маршрут, предложенный Тамарой, не включает в себя некоторые достопримечательности, которые фигурировали у меня в планах осмотра. И мы заключаем мой любимый и используемый в разных странах вид торга: я не корректирую заявленную стоимость услуг гида, но дополняю и усложняю эти услуги. В итоге: и волки сыты, и овцы цели. Так и тут: Тамара заработала свои 30 евро, но пройти пришлось больше, а экскурсия продлилась почти на час дольше запланированного. Но это того стоило. С толковым гидом мы увидели больше, а экскурсия по Старой Риге вышла безнапряжной.
3. Такси в салатовых цветах нам вызвали с рецепшена отеля, назвав ориентировочную цену в 12 евро. В пути мы посетовали водителю, что так и не попробовали знаменитого пива "Ужавас". Таксист предложил заскочить по пути на СТАТОЙЛовскую заправку, что мы и сделали. В итоге, отдали 14 евро, купив 8 бутылок замечательного пива по 1,55 евро (в аэропорту оно стоило по 2,5 евро).
4. Дьютики есть, выбор тоже. Мы, навьюченные пивом, в них не пошли. Теперь жалею...

Аватара пользователя
Продвинутый
Группа: Зарегистрированные пользователи
 
Профиль
Сообщения: 447
Рассказов: 35
Посещенные страны: 19
Зарегистрирован: 18 янв 2009 14:38
Откуда: Латвия, Вентспилс

20 мар 2014 23:42

для Сергей А.:
Хороший отчет. Его смело можно перенести в туральбом. Получится полноценный рассказ о Риге, только фото надо добавить.
А смородиновый бальзам пробовали?

Аватара пользователя
Продвинутый
Группа: Зарегистрированные пользователи
 
Профиль
Сообщения: 57
Посещенные страны: 16
Зарегистрирован: 23 июн 2012 18:02
Откуда: Россия, Калининград

28 мар 2014 15:56

Lorens писал(а):
для Сергей А.:
Хороший отчет. Его смело можно перенести в туральбом. Получится полноценный рассказ о Риге, только фото надо добавить.
А смородиновый бальзам пробовали?

А вот здесь я лоханулся: знал про него, но в поездке это совсем выскочило из головы... Вспомнил уже дома... Интересно, а в литовских магазинах его можно найти? А то в мае собираюсь в Вильнюс и Друскининкай.


Аватара пользователя
Продвинутый
Группа: Зарегистрированные пользователи
 
Профиль
Сообщения: 447
Рассказов: 35
Посещенные страны: 19
Зарегистрирован: 18 янв 2009 14:38
Откуда: Латвия, Вентспилс

31 мар 2014 12:20

для Сергей А.:

Должен быть обязательно. Правда дороже, чем дома :) Ищите в магазинах глиняную бутылку чернильного цвета с надписью UPEŅU - CURRANT. Есть разлив по 0,350 (7,57 евро) и по 0,5 (9,99 евро).

Изображение

Продвинутый
Группа: Зарегистрированные пользователи
 
Профиль
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 06 янв 2014 19:41
Откуда: Россия, Москва

01 янв 2016 23:32

Какие цены сейчас в Риге на "жизнь" (еда, музеи/достопримечательности, развлечения) на человека?

Аватара пользователя
Ветеран форума
Группа: Супермодераторы
 
Профиль
Сообщения: 4730
Посещенные страны: 39
Зарегистрирован: 06 фев 2009 16:43
Откуда: Россия, Москва

03 янв 2016 19:51

Aksel Frank писал(а):
за 30 евро Вы вынесли этой Тамаре мозг своими претензиями?

Не увидел в оригинале ничего о претензиях, видимо, просто договорились о расширенной (по сравнению с ее стандартом) экскурсии.

Продвинутый
Группа: Зарегистрированные пользователи
 
Профиль
Сообщения: 102
Посещенные страны: 15
Зарегистрирован: 20 фев 2009 18:00
Откуда: Россия, Омск

09 июн 2016 13:01

Покритикуйте/посоветуйте.
Планируем поездку по Прибалтике. Виза Латвийская (в процессе оформления).
Время поездки июль.
Пока есть 2 плана:
1. из Москвы до Риги (поезд или автобус) =>Рига -Таллин (автобус) => Таллин 3 дня => Таллин-Рига (автобус) => Рига 6 дней => Рига -Вильнюс (автобус) => Вильнюс 4 дня => Вильнюс-Москва (поезд или автобус).
2. из Москвы до Риги (поезд или автобус) => Рига 7 дней => Рига -Вильнюс (автобус) => Вильнюс 5 дней => Вильнюс-Москва (поезд или автобус).

Пред.



Вернуться в Прибалтика Свяжитесь с нами | TURIZM.RU

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Лучшие предложения от НТК Интурист!

Pegasa Pils 4* 22.05., 3 н, от 9493 руб. 
Jurmala Spa 4* 22.05., 3 н, от 11898 руб. 
Jaunkemeri санаторий 13.05., 10 н, от 26200 руб. 
Работаем для вас с 1929 года! Забронируй тур онлайн

Туры в Латвию на любой вкус!


Наш сайт - www.1001tur.ru
Нидерланды Виктор Очагов
Вьетнам Виталий19
Индия Ольга
Китай владимир
Беларусь Ни-как
Нидерланды Виктор Очагов
Вьетнам Мар.
Нидерланды Виктор Очагов
Нидерланды Виктор Очагов
Украина Krakow
Кипр Галина
Нидерланды Виктор Очагов
Великобритания Rangers
Италия Аммосик
Ирландия Rangers
Италия Аммосик
Нидерланды Виктор Очагов
Вьетнам Минина Зоя
Вьетнам Минина Зоя
Испания Лидия
Нидерланды Виктор Очагов
Нидерланды Виктор Очагов
Греция Lena Sidoroff
Греция Lena Sidoroff
США Mea Me
США lyapusic
Россия Кэтит
Лучший/худший отель
Отзыв об отеле Династия 9
Мы с друзьями ездили в Санкт-Петербург . Хотели по...
Отзыв об отеле Гагра 1
Просто ужасный объект! забронировали данный "панси...

Рейтинг
Лучшая/худшая авиакомпания
Отзыв об авиакомпании Уральские авиалинии 9
Давно собиралась написать про участие в программах...
Отзыв об авиакомпании Белавиа 1
Не летайте этими компаниями. Если вы летаете эконо...

Рейтинг
Лучшая/худшая турфирма
Отзыв о турфирме Байкальский Центр Туризма 10
Хотелось бы сказать спасибо Байкальскому центру ту...
Отзыв о турфирме Sunmar 1
Появились предложения в Вьетнам с вылетом из Хабар...

Рейтинг