Кения ????

В январе собираемся в Кению. Прилетаем в Найроби, потом несколько дней сафари и неделя в Момбасе на берегу океана. Сразу как-то загорелись, а сейчас как-то страшновато стало :D
Кто там был? Поделитесь хоть какой-нибудь полезной информацией!!!
Как происходит сафари? Что с собой брать? Может кто-нибудь был в Момбасе в отеле Southern Palms Beach Resort 4*? Любая информация будет кстати!!!
Туры в Кению на 8 ночей от 25 178 руб.
Сейчас ссылочку брошу в личку на рассказку. Если пороетесь на указанном ресурсе, то найдете еще 2 источника информации.
BATTERFLY :
Как происходит сафари? Что с собой брать?
Сафари проходит по разному. Если это действительно сафари с охотой, то это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. Обычно, это просто поездка на джипе (или на том, что там так называют) по заповеднику и фотографирование, что само по себе очень интересно и оставляет неизгладимые воспоминания.
Брать с собой нужно обязательно:
1. Теплые вещи (температура в Найроби может быть градусов 13-14, а если вы будете в горах, то и еще ниже)) - куртку, брюки из плотной ткани, ботинки на толстой подошве, кусок легкой ткани, которую можно прицепить к шляпе, чтобы вам за шиворот не сыпалась всякая гадость, средство для обработки царапин (шипы акации около 20 см и острые, как иголки)- лучше всего клей БФ. Все остальное будет у проводников.
В Кении запрещена охота.
В аэропорту Вас встретит представитель турфирмы и расскажет все о предстоящем сафари: правилах поведения, размера чаевых водителю. Затем Вы грузитесь в микроавтобус или джип с поднимающейся крышей,через которую вы и будете наблюдать за происходящим, одни или "с подселением" и Вас везут в лодж. Это занимает некоторое время. После заселения в отель в этот или в следующий день Вы отправляетесь на гейм-драйв - выезд в нац. парк. Примерный распорядок дня: подъем, кофе, утренний гейм-драйв, завтрак, геймдрайв, обед, вободное время или геймдрайв, или переезд в следующий лодж. Переезд может быть и с утра. У Вас должна быть программа. В лоджах по вечерам устраивают представления: или масаи пляшут, или крокодилов прикопмленных кормят. Из машины Вас выпускать не будут, поэтому никакие шипы Вам не страшны. Исключение: поездка в деревню к масаям и Озеро Накуру. Вечерами очень-очень холодно, куртка обязательна. Одежды побольше на каждый день, потому как приезжать в лодж будете все в пыли. Не забудьте сделать необходимы прививки и возьмите реппеленты. Но в любом лодже они есть.
для BM:
для Hella:
Спасибо вам за полезную инфу :D !
Про теплую одежду - неожиданно. Гиды на сафари есть русскоязычные? И что такое гейм-драйв? И еще не очень понятно: раз мы постоянно переезжаем из одного лоджа в другой, значит на сафари будем возить с собой все вещи?
А еще последние несколько дней мы будем в Момбасе, отель Palms Beach Resort 4*. Может кто-нибудь был там и видел этот отель? Не могу нигде ничего про него найти. И как там пляж, океан? Интересно ли там погружаться и сноркать? Кого можно встретить?
для BATTERFLY:
Гейм-драйв - это выезд в национальный парк. Вы будете ездить по специально проложенным (протоптанным) дорогам в поисках интересной живности. Все водители имеют рации и сообщают друг другу, где, что находится. Иногда возле одного льва и леопарда скапливается несколько машин и большая удача - первым обнаружить хищника. Под конец сафари у вас в глазах рябить будет от многочисленных зебр, жирафов и гну...
У нас русскоязычных гидов не было, но мы не из России заказывали. Все вещи Вы будете возить с собой. Берите несколько небольших чемоданов, потому как багажники в машинах маленькие и могут возникнуть неожиданные трудности с большим чемоданом. Но об этом Вас должны еще в России предупредить. Кения находится на плато и там, так скажем, нежарко. Исключение - побережье и парк Самбуру (из мест, где я была). Большие перепады температуры. Гора Кения - холод просто собачий. Мы были в сухой сезон - август и сентябрь. А у Вас, по-моему, еще и дожди будут :D
для BATTERFLY:
На побережье в Кении не были, погружались на Занзибаре. Девственные места, мало дайверов, красивые пейзажи, но рыбы крупной нет
Групповые экскурсионные туры в Кению!
для гунька:
Жду ссылочку :D
Посмотрите личку.
Кликните мышкой по надписи "Профиль", которая размещена в верхнем правом углу Вашего сообщения Там и найдете ссылку. Если она не "синенькая", то скопируйте ее в строку любого поисковика (не на форуме) :D
Спасибочки! Разобралась :D
Замечательно! :D Надеюсь, инфа пригодиться. Я, наверное, уже могу "почистить" свой почтовый ящик?
Я чищу яшик.. "Ничего не унёс, просто время приспело.."
:D
Были в Кении и на сафари и на побережье.Про сафари Вам все верно рассказали.Я бы добавила:если выезжаете на сафари из Найроби на автомашине,микрике-приготовьтесь ехать до заповедника(у нас был Масаи)большую часть пути по полному бездорожью!Это реально тяжело,поэтому берите с собой удобную одежду,обувь,головные уборы,а также предметы гигиены(влажные салфетки в частности).А в Момбасе названия отеля я не помню,но все пляжно-обычное.Дайвинг же там никакой-за неделю реально ничего не видели!К сожалению все дайвы уже были оплачены,а так бы для меня одного такого погружения хватило.И еще каждый день дайва проплачивается дополнительно вход в заповедник!!!И не хило!Но заповедник-это сильно сказано!В общем-мне больше в Кении сафари понравилось,чем нырялка.Удачи Вам в поездке!
для ховея:
Приятно видеть знакомые лица :D Вы и по Мальдивам мне очень помогли. Спасибо!
По пляжу все ясно, будем просто загорать :D
А про сафари все-равно остаются вопросы. Например, что значит "удобная" обувь? Босоножки на плосской подошве не подойдут? "Плотные" брюки потому что холодно или чтобы не покусали москиты? Что значит "кусок легкой ткани, которую можно прицепить к шляпе, чтобы вам за шиворот не сыпалась всякая гадость"? Получается, что шляпа обязательна? Вариант с кепкой не подходит?
Где-то видела инфу, чтобы в отеле проверяли антимоскитную сетку и требовали замену номера, если сетка дырявая. Это так серьезно? А если с собой взять фумигатор? Ведь в номере может придется не только спать (под сеткой)? Да, и в Момбасе с москитами такое же положение?
ВОТ какая куча вопросов,и боюсь, это не все :D
BATTERFLY : для ховея:
Приятно видеть знакомые лица :D Вы и по Мальдивам мне очень помогли. Спасибо!
По пляжу все ясно, будем просто загорать :D
А про сафари все-равно остаются вопросы. Например, что значит "удобная" обувь? Босоножки на плосской подошве не подойдут? "Плотные" брюки потому что холодно или чтобы не покусали москиты? Что значит "кусок легкой ткани, которую можно прицепить к шляпе, чтобы вам за шиворот не сыпалась всякая гадость"? Получается, что шляпа обязательна? Вариант с кепкой не подходит?
Где-то видела инфу, чтобы в отеле проверяли антимоскитную сетку и требовали замену номера, если сетка дырявая. Это так серьезно? А если с собой взять фумигатор? Ведь в номере может придется не только спать (под сеткой)? Да, и в Момбасе с москитами такое же положение?
ВОТ какая куча вопросов,и боюсь, это не все :D
Удобная обувь - желательно что-нибудь закрытое + носки. Будете проводить в машине целый день + иногда ходьба в местные деревни, а там отнюдь не чисто.
Плотные брюки - потому, чтобы не кусали москиты, мы в сухой сезон их видели пару штук, дохлых, но в Вашем случае могут быть.
Кусок легкой ткани - забейте, не нужно, по саване гулять Вас никто из машины не выпустит.
В каждом номере в каждом отеле в Кении над кроватью есть противомаскитные сетки, а также фумигаторы, антиреппеленты всевозможных видов (я говорю про отели уровня 4-5 звезд) - спреи, салфетки, вонючки. Кенийцы очень трясутся за здоровье туристов и делают все возможное, чтобы они не заболели. Вы же, со своей стороны, старайтесь избегать укусов комаров и пейте противомалярийные таблетки. Хотя, мы оба наших посещения не пили и до сих пор живы, но Вам этого советовать не могу. Возьмите на всякий случай что-нибудь от комаров.
Шляпа обязательна - для защиты от пыли и солнца.
Всегда рада помочь!Босоножки на сафари все таки не катит!Или кроссовки или мокасины.Шляпу на сафари я бы заменила на удобный кепарь-козырек от солнца,плюс чтобы не сдуло.Нам на сафари всем выдала фирма спецшляпу сафарийную( :D )с завязками-вот в ней и щеголяла.Сейчас она на стене висит с остальными шляпами-сувенирами.Противомалярийные таблетки мы тоже не пили(всеж сильно по иммунитету лупит),хотя принимающая сторона рекомендовала.А в остальном согласна с предыдущим автором.А вообще страна очень интересная!И многое оказалось неожиданным с моими представлениями об Африке.Но не буду всего раскрывать-все увидите сами.Главное не забыть фотик,камеру-будет что поснимать!Удачи!
Нам в первый раз давали шляпы + набор походно-сувенирный, а во второй раз нет, от компании принимающей зависит. А таблетки не так по иммунке, как по печени бъют.Решили, уж если пить, так не зря. Тоником с джином разминались.
Изображение
Примерная форма одежды
Туры в Кению на 8 ночей от 25 178 руб.
ховея : Противомалярийные таблетки мы тоже не пили(всеж сильно по иммунитету лупит),хотя принимающая сторона рекомендовала
Ну, таблеточки разные есть. Популярный лариам "лупит" по печени. Есть вроде менее "агрессивные" варианты, но их жрать менее удобно - ежедневно (лариам - таблетка в неделю + неделя до и 2 недели после. Сам глотаю лариам довольно регулярно, в среднем раз в полтора года на протяжении последних 10 лет. Жив. Пока еще никто не смог привести мне убедительных примеров серьезного вреда печени или иным органам. А вот малярию в действии видел. Оченно малоприятная штука. И весьма обидно от нее загнутся с совершенно здорой печенью. Так что не стоит пренебрегать советами. Вы не собираетесь эти таблетки горстями есть на протяжении года. В случае двухнедельной поездки речь идет о пяти-шести штуках.

Если искать другие медикаменты, то надо обязательно изучить вопрос из адаптированности к тому району в который собираетесь. Лариам эффективен супротив восточноафриканской малярии, а другие таблеточки могут и не сработать.
Да!Еще возьмите с собой хороший бинокль,пригодиться.Некоторых зверушек иначе просто не разглядишь!У нас это был леопард,очень редкая животина для просмотра,мало кто видел.
для ховея:
Да, мы уже поняли, что он пригодится. Спасибо!
Желательно из Найроби не на поезде двигаться, хотя, не знаю, разве что в каком-нибудь супер-люкс купе... :D Никогда не забуду этот поезд...
И не объедайтесь мясом разных животных сразу, одним махом...
Русскоговорящих гидов лет 6-8 назад не было и в помине. Может, сейчас есть? Расскажете потом? :D
для platok:
Обязательно расскажу
Privet,babochka!Ja bila v Kenii v dekabre proshlogo goda.Ti ne doljna boiat"sia etoi strani.Kogda verneshsia domoi,tebia opiat" potianet v Afriku.V stolize ne prishlos" pobivat",a vot v Mombasa i Malindi dovelos" pojit". Safari tebe obespecheno bezopasnoe i zahvativaushee-budesh" sidet" v djipe s otkritim verhom i bol"shimi oknami. Esli povezet s gidom,to smojesh" polubovat"sia pochti vsei faunoi savani.Glavnoe ne shumet",ne krichat" ot radosti i ne pol"zovat" parfumeriu. V Kenii ochen" jarko,tak chto odejda doljna bit" predel"no prostoi i iz natural"nih volokon.Okean indijskij porazit vsemi zvetami sushestvuiushei palitri,no tol"ko v sluchae,esli otvajish"sia otpravit"sia pod vodu.Koroche govoria,poprobui daiving-zrelishe unikal"neishee.Odno pogrujenie stoit okolo 75-80evro.Esli safari budet dlit"sia neskol"ko dnei,to vi budete nochevat" gde-nibud" v Safari-logi.Eto malen"kie otel"chiki,gde massa babuinov,gde nochi polni zvukov i zapahov.I esli budesh" vesti sebia tiho i smirno,smojesh" otkrit" dlia sebia nevedomij do sele tebe mir!!!V savane noch"u holodno,na vsiakij sluchai voz"mi chto-to miagkoe i teploe.Hotia v gostinnize doljni bit" odeiala.Po povodu privivok ne volnuisia,oni ne nujni.Janvar" -mesiaz suhoi i jarkij,vse jalushie opasnie nasekomie v etot period ne strashni.Da,i v otele chist" zubi vodoi tol"ko iz butilki.Ee prinosiat kajdij den" v nomer. I dlia polnoti poezdki,postaraisia podrugit"sia s mestnimi rebiatami,togda voobshe problem ne budet ni s chem.Chaevie v hodu,no luchshe davat" ih v shelinah-mestnie den"gi.Evro ne meniai na dollari,poteriaesh" na obmene.V aeroportu pomeniai nemnojko,na pervoe vremia.Vozle otelei vse mojno pomeniat" po luchshim kursam.Esli popadesh" na bazar-umesten torg.Ne zabud" kameru,fotoapparat i zaridnie ustroistva.Oteli ochen" koloritnie i oformlenni chasto v indo-afrikanskom stile.Eto istoricheski obuslovlenno.Na nekotorie nuansi v oteliah v savane ne obrashai vnimanie.Glavnoe-v osnovnom otele,tam vse zdorovo.A esli ponravitsia brodit" po beregu posle otliva,ne zabud" zashitit" stopi nog-tam mnogo interesnogo,no i koluchego toje.Tak chto sobiraisia i v DOBRIJ PUT". JAMBO i HAKUNAMATATA. Nadeus" smisl etih slov ti uznaesh v janvare.