Транзит в Лондоне

По многочисленным просьбам размещаю инфу по транзиту со специального сайта British Airways для авиакассиров:

• Аэропорты Хитроу и Гэтвик находятся на расстоянии 30 миль (примерно 49км) друг от друга. Время в пути между аэропортами составляет около75 минут (в зависимости от интенсивности дорожного движения).
• Транспортировку пассажиров между аэропортами Хитроу и Гэтвик можно осуществить, воспользуясь услугами службы National Express Coach.
• Минимальное стыковочное время между аэропортами Хитроу и Гэтвик составляет 3 часа.
• Максимальное количество предметов багажа, разрешаемое к перевозке в автобусах National Express – 2 места на человека весом 20 кг и одна сумка ручной клади, которую Вы можете взять в салон.
• Багаж пассажиров не проходит сквозную регистрацию между Хитроу и Гэтвик. Пассажирам необходимо получить багаж в аэропорту прибытия и заново зарегистрировть его перед вылетом.
• Получив багаж необходимо проследовать к выходу, согласно указателям.
• Не выходя за пределы аэропорта Вы увидите указатель c надписью National Express.
• Билет на автобус можно выписать через электронный киоск самостиоятельно или с помощью ассистента, находящегося в зоне National Express.
• Оплата билета может быть осуществлена как кредитной картой, так и наличными (английскими фунтами).
• Авиакомпания British Airways не оплачивает переезд на автобусе между аэропортами. Пассажиры могут приобрести билеты непосредственно на стойке National Express в зале прилета 5-ого терминала аэропорта Хитроу и Северного терминала (North Terminal) аэропорта Гэтвик. Стоимость проезда в одну сторону составляет 19,50 английскийх фунтов. Билеты на автобус National Express могут быть также заказаны заранее через сайт http://www.nationalexpress.com или куплены у водителя при наличии свободных мест в автобусе. Телефон справочной National Express в Великобритании +44(0) 8717 818181.
• Расписание автобусов National Express можно посмотреть на сайте http://www.nationalexpress.com, а также уточнить на стойке National Express.
• При покупке билета National Express агент сообщит Вам ближайшее время отправления и номер автобусной остановки.
• Номера автобусных остановок National Express – 13, 14, 15,16, которые расположены прямо у выхода из здания 5-ого терминала Хитроу.
• Перед отправлением автобуса водитель проинформирует Вас об очередности остановок по маршруту следования в аэропорт.
• Автобусные остановки National Express аэропорта Гэтвик находятся у выхода из Северного терминала. Номера остановок Вы можете уточнить у представителя National Express.
• Расположение стоек National Express в аэропорту Хитроу (5-ый терминал) и Гэтвик (Северный терминал) Вы можете увидеть на картах ниже.
Ямайка от 65 821 руб.!
Здравствуйте, Аня. Во первых огромное спасибо за всю ту информацию, которую удалось найти в Ваших сообщениях. Весь тот бардак в голове что раньше назывался - " Мы едем на Ямайку! -Как? Куда?" теперь приобрел определенность и осмысленность ;)). Однако некоторые вопросы все же не дают покоя:). 11.02.11 однозначно выдвигаемся в количестве 4 человек в направлении Негрила. Планируем лететь транзитом через USA NY, однако виз штатовских пока нет и будут ли - большой? Анкеты отправлены и на днях едем отправлять док-ты, но так как последнее слово за консульством и уверенности никакой в том что визы дадут нет ищу варианты поездки минуя штаты и , как следствие (и как один из наиболее приемлемых вариантов), через Лондон. Но и тут возникает вопрос с необходимостью получения транзитной визы для смены рейсов. Так как ясного ответа найти не удалось (... на усмотрение иммиграционных властей) хотелось бы узнать затрагивает ли процесс смены рейсов и аэропорт. прохождение пограничного и таможенного контроля и насколько проблематично сию транзитную визу в Лондоне получить? Велик ли шанс отказа и ,как следствие, сорванной поездки. Какие наиболее удачные на Ваш взгляд варианты перелета можете подсказать а так же посоветуйте где остановиться за недорого:))) Надеюсь все у нас получится и скоро мы сможем насладиться всеми прелестями предстоящего отдыха.... И очень хочется познакомиться с Вашим другом о котором так много хорошего писали люди уже бывшие в Негриле.

для Ivoree:
По опыту последнее время штатовское консульство стало гораздо лояльнее к российским гражданам, отказы достаточно редко ставят.
Транзитную визу в Лондоне ставят без проблем. Но лучше до Лондона и дальше лететь одной авиакомпанией или хотя бы чтобы весь перелет до Ямайки был оформлен в одном билете. Мне лично вопросы относительно визы задавали только в Домодедово перед регистрацией, но вопрос был "почему нет ямайской визы?". Удостоверившись в компьютере что визу ставят на Ямайке на месте, на рейс пустили без вопросов. В Лондоне только спросили "Куда летите?" "Ямайка". Все, ставят штамп.
Перелет наиболее оптимальный это British Airways из Москвы в Монтего Бэй. Билеты на этот рейс дешевле всего на сайте ***.
Вопросу недорогого размещения тут на форуме достаточно много постов посвящено. Все зависит от бюджета и желания быть ближе к пляжу или к местному колориту )))
здравствуйте, Ivoree и остальные любители и профессионалы)
хотела спросить насчет транзитной визы в лондоне, много читала отзывов, что без неё нормально пропускают. но наученные шенгенским опытом, знаем, что двух русских незамужних дам пропускают в европе, мягко говоря, неохотно. хотелось бы узнать, так ли это в случае транзитной визы? сделать её конечно не проблема, но если можно этот шаг обойти, было бы радостнее)
В Лондоне на 24 часа никакие транзитные визы заранее делать не нужно. Билет + ваучер и нет проблем. Замужние-не замужние никого не интересует.
то есть впринципе париться здесь с транзиткой будет пустой тратой времени? не хочется, чтобы на полпути развернули домой)

lenica
Тоже надеюсь, что проблем быть не должно, если билеты туда-обратно присутствуют и есть ваучер с бронью отеля.
Персональный подбор тура на Ямайку!
Разговор с таможенным инспектором занял не более 3-5 минут, спросили билеты обратно, ваучер отеля, как поедем до Гатвика, поинтересовались почему нет ямайской визы и цель поездки. После этого поставили транзит и нет проблем)) Добирались от Хитроу до Гатвика на метро, до станции Виктория, оттуда на пригородном поезде до аэропорта, стоимость 5+12.5 фунтов на человека, по времени 60-70 минут, обратно National Express 21.5 фунт, время 40-45 минут
Если на руках будут билеты, а бронь будет стоять не на все время поездки, а к примеру, на половину, - не возникнут вопросы в аэропорту в Британии?
плиз, можете пошагово рассказать что там да как. Выхожу я из самолета и что куда? Как забирать багаж, какие документы показывать? какие печати ставить должны? Еду одна первый раз, очень страшно заблудиться, не туда уехать, опоздать. Хочу лететь бритишами со смненой аэропорта
Lifa :плиз, можете пошагово рассказать что там да как. Выхожу я из самолета и что куда? Как забирать багаж, какие документы показывать? какие печати ставить должны? Еду одна первый раз, очень страшно заблудиться, не туда уехать, опоздать. Хочу лететь бритишами со смненой аэропорта
Выходите из самолета и идете вместе со всеми на паспортный контроль, встаете в очередь для неграждан ЕС, на паспортном контроле вас спрашивают куда летите, говорите Ямайка и показываете билеты. Возможно еще какие-то вопросы зададут - отвечаете. Вам ставят штамп на 24 часа в паспорт. Идете получать багаж, получив багаж идете через таможню и выходите в холл, слева будет касса Нэшнл Экспресс, купить билет можно по карточке в терминале, так что фунты менять не надо. Садитесь в автобус и едете в Гэтвик, там сдаете багаж. проходите паспортный контроль и ждете своего рейса.
May Cat :Если на руках будут билеты, а бронь будет стоять не на все время поездки, а к примеру, на половину, - не возникнут вопросы в аэропорту в Британии?
В крайнюю поездку у меня билеты были на 3 месяца, бронь (липовая) только на один. В Лондоне вопросов не задавали.
Ivoree :
Lifa :плиз, можете пошагово рассказать что там да как. Выхожу я из самолета и что куда? Как забирать багаж, какие документы показывать? какие печати ставить должны? Еду одна первый раз, очень страшно заблудиться, не туда уехать, опоздать. Хочу лететь бритишами со смненой аэропорта
Выходите из самолета и идете вместе со всеми на паспортный контроль, встаете в очередь для неграждан ЕС, на паспортном контроле вас спрашивают куда летите, говорите Ямайка и показываете билеты. Возможно еще какие-то вопросы зададут - отвечаете. Вам ставят штамп на 24 часа в паспорт. Идете получать багаж, получив багаж идете через таможню и выходите в холл, слева будет касса Нэшнл Экспресс, купить билет можно по карточке в терминале, так что фунты менять не надо. Садитесь в автобус и едете в Гэтвик, там сдаете багаж. проходите паспортный контроль и ждете своего рейса.
Спасибо. А на паспортном контроле в гэтвике мне должны поставить какую то печать в паспорт, что я не больше 24 х часов пробыла?
для Lifa:
Нет.
Еще вопрос, если я Лечу бритишами, то меня могут сразу зарегистрировать на оба рейса?т.е. в Москве зарегистрировать на рейс до Лондона и на рейс до Ямайки? И на ямайке сразу и до Лондона и до Москвы. А то на обратном пути оч маленькая состыковка, боюсь на регистрацию времени совсем не останется.
регистрация до конечного пункта
Если покупать разные билеты:
-РОССИЕЙ из Питера до Лондона(Гэтвик)
-ТОМСОНОМ из Лондона(Гэтвик) до Монтего Бэй
выпустят в город???
Промежуток между рейсами 21 час (РОССИЯ прилетает в середине дня, ТОМПСОН вылетает утром следующего дня).
Обратный перелёт теми же компаниями, только между стыковками интервал не такой большой.
Народ, пожалуйста обьясните уже кто-нибудь толком про транзитные правила в Великобритании!!!
Если такой перелёт возможен без заморочек с оформлением визы в консульстве и это правило про 24 часа при наличии билетов действует, то тогда не могу понять почему все летают БРИТИШАМИ??? Ведь ТОМСОНОМ выходит на 40% дешевле!!! А 21 час можно тусануть по Лондону без использования отеля, а отоспаться на длинном перелёте в Мобей.
На следующей неделе планируем бронировать билеты, отдыхать на Ямайуе будем в первые две недели февраля, очень надеюсь, что кто-нибудь даст толковые разъяснения по моему вопросу! Спасибо.
для Егор Ф.:
выдержка с какого-то сайта
Если Вы собираетесь проехать транзитом через Соединенное Королевство и между Вашими рейсами в Великобритании менее 24 часов, то на этот случай распространяется уступка из визовых правил, по которой граждане Российской Федерации, могут проезжать через Соединенное Королевство транзитом без визы.
Однако, возможность проехать транзитом через Соединенное Королевство – это уступка по Иммиграционным Правилам соединенного Королевства. Нет гарантии, что Иммиграционная служба Соединенного Королевства разрешит Вам проехать через Соединенное Королевство транзитом. Вам все равно могут отказать во въезде, когда Вы прибудете в аэропорт в Соединенном Королевстве, если сотрудник Иммиграционной службы не будет уверен, что Ваш случай находится в соответствии с Иммиграционными Правилами.

в общем, я так понимаю редко бывает что заворачивают в Англии, но т.к. такие случаи известны, мы лично будем все-таки делать визу, хотя стыковка меньше 24 часов... Не хочется обломаться, тем более летим делать свадьбу =)
anya.k :для Егор Ф.:
выдержка с какого-то сайта
Если Вы собираетесь проехать транзитом через Соединенное Королевство и между Вашими рейсами в Великобритании менее 24 часов, то на этот случай распространяется уступка из визовых правил, по которой граждане Российской Федерации, могут проезжать через Соединенное Королевство транзитом без визы.
Однако, возможность проехать транзитом через Соединенное Королевство – это уступка по Иммиграционным Правилам соединенного Королевства. Нет гарантии, что Иммиграционная служба Соединенного Королевства разрешит Вам проехать через Соединенное Королевство транзитом. Вам все равно могут отказать во въезде, когда Вы прибудете в аэропорт в Соединенном Королевстве, если сотрудник Иммиграционной службы не будет уверен, что Ваш случай находится в соответствии с Иммиграционными Правилами.

в общем, я так понимаю редко бывает что заворачивают в Англии, но т.к. такие случаи известны, мы лично будем все-таки делать визу, хотя стыковка меньше 24 часов... Не хочется обломаться, тем более летим делать свадьбу =)
Спасибо за ответ и счастливого Вам бракосочетания!!!

Но вообще-то хотелось бы конечно понять, где можно посмотреть официальную инфу по Иммиграционным Правилам соединенного Королевства. Ведь 100% гарантий, что выпустят и с транзиткой тоже НЕТ! Думаю, если чётко соблюсти Правила(если такие есть) сомнений у сотрудника Иммиграционной службы быть не должно.
У нас нет смены аэропортов, но стыковка в Гатвике 21 час, одуреем, если из транзитной зоны в город не выпустят! С другой стороны, жалко бабки на транзитку на ветер выбрасывать, на двоих, если я правильно понял, 11000р получается.
Кто знает, в Гатвике транзитная зона наночь случайно не закрывается???
Ямайка от 65 821 руб.!
Не знаю насчет транзитной зоны, но мы прилетели около 23 часов - и аэропорт как будто вымер. У нас случились некоторые проблемы по прибытию и нам не к кому было обратиться совершенно, т.к. все сотрудники уже закончили рабочий день и ушли домой. Вот такой вот сервис в столице Великобритании :)
lisa_anfisa :Не знаю насчет транзитной зоны, но мы прилетели около 23 часов - и аэропорт как будто вымер. У нас случились некоторые проблемы по прибытию и нам не к кому было обратиться совершенно, т.к. все сотрудники уже закончили рабочий день и ушли домой. Вот такой вот сервис в столице Великобритании :)
И самое интересное, что это так регулярно, у вас не единичный случай. Я таких моментов очень много прочитала на форуме про Лондон. :(
Егор Ф. :Но вообще-то хотелось бы конечно понять, где можно посмотреть официальную инфу по Иммиграционным Правилам соединенного Королевства. Ведь 100% гарантий, что выпустят и с транзиткой тоже НЕТ! Думаю, если чётко соблюсти Правила(если такие есть) сомнений у сотрудника Иммиграционной службы быть не должно.
Если Вы имеете в виду инструкцию пограничнику, кого пропускать, а кого нет даже при соблюдении формальных требований, то такой инструкции нет, по крайней мере в открытом доступе. Но по опыту, озвученному в интернете, я слышал о непропуске в этой ситуации только тех, у кого до этого был отказ в британской визе.
Егор Ф. :Но вообще-то хотелось бы конечно понять, где можно посмотреть официальную инфу по Иммиграционным Правилам соединенного Королевства. Ведь 100% гарантий, что выпустят и с транзиткой тоже НЕТ! Думаю, если чётко соблюсти Правила(если такие есть) сомнений у сотрудника Иммиграционной службы быть не должно.
У нас нет смены аэропортов, но стыковка в Гатвике 21 час, одуреем, если из транзитной зоны в город не выпустят! С другой стороны, жалко бабки на транзитку на ветер выбрасывать, на двоих, если я правильно понял, 11000р получается.
Кто знает, в Гатвике транзитная зона наночь случайно не закрывается???

c сайта UKvisas - "Обратите внимание, что "визовая уступка" не применяется автоматически и решение о разрешении безвизового пребывания на территории Великобритании принимается сотрудником Иммиграционной службы Соединенного Королевства при въезде в страну."
то есть никаких конкретных правил по тому, как вы должны выглядеть или не выглядеть нет)) Сотрудник решает сам.

По-моему виза стоит 3500 р на человека. И транзитная, и обычная.
адвокат Махитин :
Егор Ф. : Но по опыту, озвученному в интернете, я слышал о непропуске в этой ситуации только тех, у кого до этого был отказ в британской визе.
Я вот слышала от знакомого, который работает в турфирме, что их клиент летел на Барбадос через Лондон (кажется в прошлом году). Его развернули в Лондоне(( Визы не было и отказа в британской визе тоже не было. А также не был пьян и не хамил. Просто не понравился. Причину, конечно, не объяснили.. Но единственное, у него была смена аэропорта, поэтому нужно было по-любому выходить в город.
мы через полтара месяца летим через Лондон и без визы, и на 100% уверены ,что проблем никаких не будет , т.к. имеются и билеты до мобея туда-обратно , бронь отеля на ямайке, бронь отеля в гатвике на ночь.