Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
На острове Сардиния в Италии предлагают дома в аренду за 1 евро в месяц
Перейти ко всем новостям
Форум о Сицилии
на какие сыры и колбасы на Сицилии стоит обратить
Неподскажите на какие сыры и колбасы на Сицилии стоит обратить внимание и покупать
Ответить
Советую обратиться к этому набору сайтов:
http://www.prodottitipici.com/regione/sicilia/
http://www.italy-food.net/prodotti/sicilia/index.asp
http://www.prodotti-tipici-siciliani.it/
http://www.lasiciliainrete.it/prodottit ... rmaggi.htm
Если лень лазать по этим сайтам,тем более,что по-русски нет ни на одном ни слова,советую обратить внимание в первую очередь на колбасу из чёрного свина гор Неброди,эти колбасы продаются даже в супермаркетах,они сыро-вяленные,обычно даже с фисташками внутри.Из сыров,конечно,Рагузано ДОП,Провола, Майоркино,рикотта инфорната (сыр рикотта,приготовленный в печи),пекорино (овечий сыр).Рикоттой может быть и сыр (обычно используется,особенно на восточном побережье, рикотта салата,входящая в состав известной пасты Катании - спагетти алла Норма)и творог,но сейчас для творога не сезон,т.к. нет достаточного количества свежей травы.У нас здесь наоборот: если в России сено запасают на зиму,то на Сицилии на лето
http://www.prodottitipici.com/regione/sicilia/
http://www.italy-food.net/prodotti/sicilia/index.asp
http://www.prodotti-tipici-siciliani.it/
http://www.lasiciliainrete.it/prodottit ... rmaggi.htm
Если лень лазать по этим сайтам,тем более,что по-русски нет ни на одном ни слова,советую обратить внимание в первую очередь на колбасу из чёрного свина гор Неброди,эти колбасы продаются даже в супермаркетах,они сыро-вяленные,обычно даже с фисташками внутри.Из сыров,конечно,Рагузано ДОП,Провола, Майоркино,рикотта инфорната (сыр рикотта,приготовленный в печи),пекорино (овечий сыр).Рикоттой может быть и сыр (обычно используется,особенно на восточном побережье, рикотта салата,входящая в состав известной пасты Катании - спагетти алла Норма)и творог,но сейчас для творога не сезон,т.к. нет достаточного количества свежей травы.У нас здесь наоборот: если в России сено запасают на зиму,то на Сицилии на лето
Ответить
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44