Однажды в Италии

Всем привет!

Давно я не брал в руки клавиатуру и не начинал что-то писать после путешествия.

В 2017 году удалось побывать в разных странах и разных городах. Но наверно самое запоминающее путешествие в памяти этого года, будет путешествие по Италии на машине.

Мы долго ждали когда поедем именно в эту поездку и вот в начале октября мы наконец-то отправились изучать Итальянскую архитектуру и местный колорит. Наше путешествие было запланировано следующим образом: Рим две ночи - Неаполь одна ночь - Капри две ночи - Амальфи одна ночь - Равелло несколько часов - Позитано одна ночь - Сорренто одна ночь - обратно домой в Ригу. И вот путешествие началось!

Пока дождливая Рига - привет солнечный Рим. Из Фьюминчино добрались до Рима на метро/поезд и сразу же пошли в чекиниться в отель. От отеля гуляли пешком потому что все достопримечательности были в пешой доступности. Рим однозначно прекрасный город. Здание и архитектура массивная, помпезная, величественная и роскошная. Но то количество туристов которое было в Риме, я не видел пока нигде кроме Парижа. Два полных дня в Риме пролетели незаметно и было время уезжать снова на поезде в Неаполь.
На сам город Неаполь мы не возлагали больших надежд. Портовый город с прекрасным променадом длинною в жизнь. Мы вышли на променад часов в 6 вечера и ушли только после 10. Можно идти бесконечно до следующего города. Погуляли, поужинали и пошли спать потому что завтра нас ожидал самый желанный пункт нашего путешествия остров Капри.
С утра отправились на паром, чтобы доплыть до Капри. Паром точнее правильнее его назвать скоростной паром дошел до острова за 20-30 минут. А если плыть на обычном то тогда вроде как 2 часа плыть. И только два отличая цена (не существенно) и медленный паром открытого типа, то есть можно выйти на палубу гулять, смотреть и фотографировать. Так как времени у нас не было, на то чтобы наслаждаться видами Средиземного моря, выбор был очевиден. Как только мы стали подплывать к Капри, мы были приятно удивлены его красотой. Словно маленькие дети мы радостно смотрели на его утесы и скалы. Так как мы ничего до этого не знали о общественном транспорте острова, и как тут добираться мы сразу взяли такси кабриолет до отеля. Что создало уже приятное настроение и ощущение, что отдых только начинается. Но дальше нас ждал отель на другом конце острова. И как только мы оказались в номере и мы распахнули двери террасы мы поняли всю красоту и необычность острова Капри. Вид был шикарен. Бухта в которой стояли заплывшие лодки для купания, солнце отсвечивалось от морской глади, главный символ острова Капри скалы Фаральони. Это было незабываемое ощущение.
Сам остров очень маленький. Тут всего три основных дороги и всего два автобуса. На второй день на острове мы решили изучить его на мотороллере, что было верным решением. Потому что все достопримечательности находятся по разных сторонах острова. По факту есть всего несколько мест которых стоит посетить.
На следующий день нам нужно было двигаться дальше, а точнее обратно в Неаполь чтобы взять машину и уже на машине поехать изучать Италию. В Неаполе была пятница и пробки были огромные, машины просто не двигались. Мы боялись, что взяв машину не сможем выехать из города. Но нам как то повезло и дорога через город до трассы была короткой и в пробках много мы не простояли. Ближе к вечеру мы смогли только добраться до следующего пункта нашего путешествия, учитывая все остановки в красивых местах. Город Амальфи наверно второе место по красоте и своему шарму из всех, что я видел в Италии. Да он очень маленький, но зато эти узкие улочки/лабиринты и одна главная улица где расположены все магазинчики и рестораны, были прекрасны и незабываемы.
На следующий день мы хотели чуть вернуться назад чтобы заехать в город Равелло который находится на пике Амальфийского побережья, и не пожалели, что заехали туда. Смотреть особо нечего кроме виллы Руфоло. Но там можно легко прогулять часа 2-3.
И теперь уже дорого в Позитано, где мы и остановимся на ночь. Этот город уже намного больше чем предыдущие Амальфийского побережья, и он так продольно расположен, что дорога пешком от одного края города до другого заняла минут 40-60. Но это с остановками по магазинчикам и поглазеть на сказочные виды. Кстати, в Позитано было, как мне кажется, такое же количество туристов на один квадратный метр как и в Риме.
На утро в Поситано мы понимали, что Сорренто уже не будет городком “Вау”, что не будет таких видов как были до этого. Мы уже знали, что путешествие идет к его логическому завершению. Еще и по приезду в отель, оказалось, что для нас не было номера. Все было занято. Перед нами долго извинялись и предложили номер в отели неподалеку. Согласившись на это мы потеряли шанс провести вечер в отеле с прекраснейшим видом на город Сорренто, и остались с видом на море. Про Сорренто особо нечего и рассказать. Красивый, аккуратный город.
Перед дорогой домой, мы решили заехать на вулкан Везувий. Вулкан как вулкан. Да, круто. Да, мы первый раз на вулкане. Но кроме того, что мы были выше облаков больше ничего не осталось из воспоминаний. Кстати, чтобы подняться на вулкан надо доехать на своей машине до платной парковки, далее либо пешком либо платно на автобусе. Дальше купить билеты на посещение вулкана и топать от остановки автобуса пешком вверх на вулкан. Хорошо мы были в удобной обуви. Потому что дорога наверх была достаточно крутой и длинной. Там поднялись, посмотрели и пошли обратно. Учитывая, что времени у нас было в притык и как оказалось даже мало, минута в минуту.
От Везувия трассами наш путь был до аэропорта Фьюминчино, длительностью часа 3. И с платными дорогами, на которых нельзя не брать карточку вначале пути, как это случайно сделали мы, а то прилетит вам штраф на арендованную машину размером в 90 евро. Добрались ровно минута в минуту чтобы отдать машину и не платить за лишние сутки из за нескольких минут.
Ну а где же фото? Я так хотела увидеть Италию в осенний период...