Транзит в аэропорту Фьюмичино

Летим во Флоренцию, через Рим, на пересадку 1,55мин. прилетаем в 3 терминал, а улетаем из 1. Как я поняла мы должны в Москве зарегистрироваться на оба рейса и багаж сразу поедет во Флоренцию. А теперь непонятки.
1. Где проходить паспортный контроль?
2. Как попасть из 3 терминала в 1?
3. Хватит ли 1,55мин на все процедуры (паспортный контроль, переходы, переезды из одного терминала в другой)?
4. Таможенный контроль где проходить в Риме или во Флоренции?
5. Если мы не успеем за 1,55 мин и самолет улетит, что делать? :((
Никогда не летала с пересадкой и поэтому сильно волнуюсь. :oops: Спасибо всем за терпение, понимание и ответы. :head
Вкусные туры Италии
Лариса423 :1. Где проходить паспортный контроль?
Двигаетесь по стрелкам и идете в транзит. Скорее всего, там есть свой паспортный контроль.
Лариса423 :2. Как попасть из 3 терминала в 1?
Пешком, двигаясь по стрелкам
Лариса423 :3. Хватит ли 1,55мин на все процедуры (паспортный контроль, переходы, переезды из одного терминала в другой)?
Если Вам продали билет с таким временем стыковки, то должно хватить. Впрочем, если у Вас все оформлено одним билетом, то Вас это не очень должно волновать. Второй рейс должен знать, что у него на борту будут транзитные пассажиры. Нередки случаи, когда немного задерживающихся пассажиров ждут. В случае же большой задержки (например, первого сегмента) отправляют ближайшим следующим рейсом
Лариса423 :4. Таможенный контроль где проходить в Риме или во Флоренции?
Встречный вопрос: Вы везете с собой нечто, что может заинтересовать итальянскую таможню? :D Таможенные служащие могут стоять на выходе в аэропорту прилета, но сколько я летала, что-то я не видела, чтобы пассажиры российских рейсов их могли чем-то заинтересовать. Скорее уж будьте готовы к общению с таможенниками в российском аэропорту по возвращении :D
Лариса423 :5. Если мы не успеем за 1,55 мин и самолет улетит, что делать?
Ответила выше
Лариса423 :Никогда не летала с пересадкой и поэтому сильно волнуюсь.
Не волнуйтесь. Все будет хорошо. Удачи!
Majita, спасибо за ответы.

Встречный вопрос: Вы везете с собой нечто, что может заинтересовать итальянскую таможню? Таможенные служащие могут стоять на выходе в аэропорту прилета, но сколько я летала, что-то я не видела, чтобы пассажиры российских рейсов их могли чем-то заинтересовать. Скорее уж будьте готовы к общению с таможенниками в российском аэропорту по возвращении

Улыбнуло, вопрос конечно глупый сейчас уже понимаю. Все от волнения, еще не известно дали ли нам визы. А тут нашла сайт аэропорта Фьюмичино, и впала в ступор. На схеме он просто огромный, вот и подумала может надо такси брать, чтобы успеть. Просто еще очень свежи воспоминаия о аэропорте в Барселоне и наши приключения, при чем эти приключения были не из приятных.
Еще раз большое спасибо за терпение и ответы.
для Лариса423:

Фьюмичино, конечно, довольно большой аэропорт, но поскольку сейчас мне есть с чем сравнивать, могу сказать, что он не идет ни в какое сравнение с мадридским Барахасом :) Так что все познается в сравнении. А такси брать как раз не надо по большому счету нигде. Во-первых, в этом случае Вам придется покинуть "чистую" зону и заново проходить спецконтроль, что занимает время, а во-вторых, во многих аэропортах для переезда из терминала в терминал существуют специальные бесплатные автобусы, которые, кстати, могут ходить и по "чистой" зоне. Удачи!
Majita, спасибо за помощь.
Спокойно Лариса!)))
Это у страха глаза велики, а аэропорт Фьюмичино не большой.
Таможню должны проходить в Риме, обычно "прошли и незаметили как", главное не забудьте печати погранцов на визу проставить. Из терминала 3 в 1й могут пропустить внутренним коридором - тогда берети за пуговицу любого служащего и спрашивайте погранцов, или выпустят в зал прилетов на выход. Тогда надо выйти на улицу и пройти налево 50 метров, это будет терминал 1 для внутренних рейсов. Самолет без вас не улетит, в крайнем случае вас посадят на следующий, идут они как трамваи - каждый час. На будущее, лучше брать билеты до Рима и дальше добиратся поездами. Потому как на поезде вы едите со всеми "но" часа 2-2,5 до центра Флоренции, как раз то время, что д.Б. доберетесь до Аэропорта Флоренции. А потом еще прыгать с трансфером.
IT :лучше брать билеты до Рима и дальше добиратся поездами
Так-то оно так, да не всегда так :) Денежки они тоже счет любят. Бывают такие тарифы, что лететь с пересадкой по некоему маршруту из Москвы в город Италии дешевле, чем до Рима, а потом на поезде. Этой весной моя преподавательница таким способом летела в Неаполь. Первоначально она хотела лететь в Рим, а потом ехать на поезде, но оказалось, что билет Москва-Рим-Москва стоил значительно дороже билета Москва-Неаполь-Москва с пересадкой в Риме. Так что много и от тарифа зависит. А в целом я согласна, что на поездах по Италии путешествовать удобно, да и не очень дорого :)
Вкусные туры Италии
Majita : Так-то оно так, да не всегда так :)
Денежки они тоже счет любят. но оказалось, что билет Москва-Рим-Москва стоил значительно дороже билета Москва-Неаполь-Москва с пересадкой в Риме. Так что много и от тарифа зависит.
Согласна, но иногда добратся от аэропорта до города бывает дороже чем добратся из римского аэропорта до центра той же Флоренции или Неаполя.
Все зависит от того как человек ориентируется. Я, например, не рискну на общественном транспорте добиратся в Неаполе куда-либо с чемоданом. :-D
По всякому бывает :) Да, и не так страшен, на мой взгляд, Неаполь, как его пытаются представить. Да, большой, да, шумный. Но не более шумный, чем Москва. А уж человеку, прожившему всю жизнь в Москве и знакомым со всей бестолковостью жизни больших городов бояться Неаполя не стоит. Да и не в тему это уже :)
Majita абсолютно права. Тариф нашла просто конфетка, по цене идеально подошел, да и планировали сначала осмотреть Флоренцию, а потом Рим. Пользоваться шатлом из аэропорта в город мне не в первой. Да и тащиться с чемоданами сначало в Рим, затем во Флоренцию нехотелось. Думаю все пройдет на отлично, самое главное не терять чувство юмора.
Majita :По всякому бывает :) Да, и не так страшен, на мой взгляд, Неаполь, как его пытаются представить. Да, большой, да, шумный. Но не более шумный, чем Москва. А уж человеку, прожившему всю жизнь в Москве и знакомым со всей бестолковостью жизни больших городов бояться Неаполя не стоит. Да и не в тему это уже :)
Я коренная москвичка, живущая в Италии не первый десяток лет. Неаполь один из любимых городов мира. Но это не повод вести себя там расслабленно, город не так прост как кажется. Страшного ничего не случится, а мелкие неприятности могут испортить настроение... Поэтому, лучше подготовит путешествие так, что бы не концентрироватся на мелочах, а "поглощать" красоту этого города (даже если иногда ее сложно разглядеть) :-D
для IT:

Разумеется, Неаполь не прост и требует внимательного там поведения. Но в любом случае все разговоры об этом предлагаю в этой ветке прекратить дабы не засорять ее ненужным флудом. Полагаю, ТС получил нужную информацию о транзите в римском аэропорту Фьюмичино

Дальнейшее зафлуживание темы приведет к ее закрытию. А пользователю IT делается второе замечание модератора.
Искренне Ваша Majita
Здравствуйте! У нас ситуация несколько сложнее. Летим до Женевы через Рим. На пересадку и переход из Терминала 3 в Терминал 1 - 1ч10мин. В паспорте неоткрытая французская виза. Вопросы: как регистрируем багаж, сразу до Женевы или до Рима ? Где проходим паспортный контроль, в Риме или в Женеве ? Если Терминал 1 предназначен только для внутренних рейсов и рейсов внутри Шенгена, то в нем вероятно вообще нет транзитной зоны, т.е. паспорный котроль необходимо будет пройти на терминале 3, а потом бежать на Терминал 1. А багаж при этом сам переедет на Терминал 1 или его надо получить на Терминале 3, а потом снова сдать на Терминале 1 ? Заранее благодарю за ответы и советы.
gsn000 :Вопросы: как регистрируем багаж, сразу до Женевы или до Рима ?
gsn000 :А багаж при этом сам переедет на Терминал 1 или его надо получить на Терминале 3, а потом снова сдать на Терминале 1 ?
Если один билет, то багаж обычно регистрируется до Женевы и переедет (или отстанет ;) ) сам.
gsn000 :Где проходим паспортный контроль, в Риме или в Женеве ? Если Терминал 1 предназначен только для внутренних рейсов и рейсов внутри Шенгена, то в нем вероятно вообще нет транзитной зоны, т.е. паспорный котроль необходимо будет пройти на терминале 3, а потом бежать на Терминал 1.
В Риме, именно так.