Фьюмичино - аэропорт

Вчера прилетела из Италии. Все здорово, замечательно. Немного устала от Юга Италии, но последние дни в Риме, впрочем, как и первые, всю усталость компенсировали. Небольшая заметка для тех, кто собирается лететь, например, в Москву через аэропорт Рима (Фьюмичино). Рекомендую приезжать в аэропорт заранее. Не за два часа, как начинается регистрация на рейс, а за 2 с половиной - 3 часа. Дело в том, что в аэропорту прежде, чем вы попадете к стойке регистрации вашего рейса, предстоит отстоять длинную очередь на предварительный контроль билетов. В этой очереди находятся все пассажиры терминала С (не страны ЕС). Очень много американских рейсов. Соответственно долгий контроль. Я, зная, что такое имеет место (в прошлом году сталкивалась, но практически чудом разрешив ситуацию, все успела), приехала заранее (почти за 3 часа), подошла к стойке регистрации к самому началу. Но собственными глазами видела у стойки Аэрофлота двух заплаканных девушек, которые не знали, что есть еще дополнительный контроль документов, опоздали к окончанию регистрации на рейс АлИталии, которая улетает на час раньше Аэрофлота. На сайте римского аэропорта, к сожалению, нет никакой информации о том, за сколько надо приезжать на регистрацию.
Добрый день! Прошу прощения, если вопрос уже много раз задавался здесь. Пока не нахожу сама ответа, а вылет (к сожалению, срочный) завтра.
Как добраться из аэропорта Фьюмичино к вокзалу Термини. В инете столько инфы, что ещё больше запуталась. У кого-нибудь есть свежая информация по ценам и времени поездов-автобусов?
Заранее очень-очень благодарна!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста... Летим из Москвы в Черногорию транзитом через Фьюмичино компанией Alitalia без багажа и без шенгена. Как грамотно попасть в транзитную зону?