чем шарм лучше хургады?

когдато давно собираясь в первый раз в Египет, мне все советовали ехать только в шарм. типа только там все супер и т.д ит.п.
но поехал в хургаду (3 раза) :D видимо оставляя хорошее на потом :D и вот на этот новый год сгоняли в шарм.
и чтото я не вкурил чем он лучше то? что там коралов больше? (лично мне они уже фиолетово)или чем еще? теплее там на 1 градус зимой? :D 3 дня ходили в куртках московских :D погода 3 дня стояла дерьмовая :D местное население одинаково :D :D (зкскурсии конечно интереснее и побольше спорить с этим не буду)
растолкуйте пожалста :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
nat69 :цитата
чем шарм лучше хургады?
НИЧЕМ!!!!Хургада лучше.
nat69 : (зкскурсии конечно интереснее и побольше спорить с этим не буду)
Какие? Луксор из Хургады!!! А что в Еги есть лучше Луксора? :D
для larsen:
вот и я про то что ничем. согласен с тобой.
а экскурсии имел в виду загранишные и не посещенные :D . :D видимо по этому.
Не была в Шарме, поэтому необъективна. Однако, везде пишут, съездите сначала в Шарм, чтобы не испортить себе впечатление от Египта. Были в Хургаде, очень понравилось, почему ее все так хают непонятно, город молодой, ну строится, ну и что. Не помойка, а именно стройка. Что в Москве у нас намного чище? Не думаю. Впечатление не испортили нисколько :D
В Хургаде цены намного ниже. Разве это хуже?
Шарм предпочтительней для "тусовочных телок на высоких каблуках". Там им и Наяма Бэй с арабами в белых балахонах и горящими от любви глазами и Pacha,где тоже одни арабы "танцуют". Короче - тусовочное место. В Хургаде главная достопримечательность - это Шератон Роуд,где арабы тупо хватают за задницу и все. Разгуляться негде.
Для обычных отдыхающих предпочтительней Хургада - дешевле,больше места для отелей. Особенно пригороды - Сафага,Макади Бэй... Там лучше отдыхать с детьми или просто мило поваляться на солнышке.
Если для вас главное тусовка - то только Шарм.
larsen : А что в Еги есть лучше Луксора?
:D
извини, но Асуан мне понравился больше!
:D
Vasiliy P. Gaikin : извини, но Асуан мне понравился больше!
А в Асуан тоже лучше из Хургады! :D
nat69 : а экскурсии имел в виду загранишные и не посещенные
Я в Израиль тоже из Хургады летала.. :D
bumbox : Шератон Роуд,где арабы тупо хватают за задницу и все. Разгуляться негде.
И как часто они хватали Вас за задницу? :D
для nat69:
мне показалось в хрг больше песчанных пляжей а в шеш - вход в воду с понтона и сразу кораловые гущи ( кусто отдыхает) и рыбок в хрг меньше :D
ещё бытует мнение на форумах часто - шеш цивилизованнее хргады...
ну и итог - получается , что дело вкуса и как тут спорить ?
я лично за Шарм
nat69 : когдато давно собираясь в первый раз в Египет, мне все советовали ехать только в шарм. типа только там все супер и т.д ит.п.
но поехал в хургаду (3 раза) :D видимо оставляя хорошее на потом :D и вот на этот новый год сгоняли в шарм.
и чтото я не вкурил чем он лучше то? что там коралов больше? (лично мне они уже фиолетово)или чем еще? теплее там на 1 градус зимой? :D 3 дня ходили в куртках московских :D погода 3 дня стояла дерьмовая :D местное население одинаково :D :D (зкскурсии конечно интереснее и побольше спорить с этим не буду)
растолкуйте пожалста :D
никс : для nat69:
мне показалось в хрг больше песчанных пляжей а в шеш - вход в воду с понтона и сразу кораловые гущи ( кусто отдыхает) и рыбок в хрг меньше :D
ещё бытует мнение на форумах часто - шеш цивилизованнее хргады...
ну и итог - получается , что дело вкуса и как тут спорить ?
я лично за Шарм
ну это по первому,второму разу рыбки да коралы парят :D а так уж лучше пусть песчаный нормальный пляж с нормальным заходом чем пантон.имхо.
nat69 : а так уж лучше пусть песчаный нормальный пляж с нормальным заходом чем пантон.имхо.
согласна полностью :D :D :D
А я вот уже мнооооого раз была в Хургаде , ничего против не имею любимого Хургадинска :D .Но вот лечу сейчас первый раз в Шарм . И для себя решу , где для моей семьи лучше.
nat69 : ну это по первому,второму разу рыбки да коралы парят
эхх , не слышат вас люди с максафорума...они бы вам объяснили что такое рыпки - это любовь навеки...а на пляже пиво пить - примитивно...
пофторю - спорить о вкусах , навредить себе
никс : рыпки - это любовь навеки...а на пляже пиво пить - примитивно...
Коль, ну и пусть примитивно. Меня сочетание пива на пляже и рыбов в воде устраивает на сто процентов :D
nat69 : ну это по первому,второму разу рыбки да коралы парят а так уж лучше пусть песчаный нормальный пляж с нормальным заходом чем пантон.имхо.
Не, меня рыбки как интересовали, так и интересуют. И в Египет я летаю именно за ними. Кстати,в Шарме достаточно отелей с песчаным заходом в море.
Ирина_ : Кстати,в Шарме достаточно отелей с песчаным заходом в море.
Как и в Хургаде и Макади с кораллами и рыбками :D
В Макади - да, знаю, а в Хургаде какие посоветуете?
никс : примитивно...
Примитивно - смотреть одно и тоже по 100 раз... :D А вот бегом по песочку прямо в море...Супер. Но о вкусах спорить не буду. :D

Ир, в Хургаде около Азуров(Горизонт, Арабия, Арабелла) хорошие кораллы.
все-таки в плане рифов (там где они есть) Хургада уступает Шарму. А для нашей семьи это определяющий фактор поездки в Египет.

Правда, и в Шарме рифы дохнут постепенно - и живность многая с них уходит. Вон года 3 назад в Фараане-Фанаре ежедневно на отмели пары орляков паслись, а теперь лишь по утрам за рифом порой встретишь (и близко к себе не подпустят). Неудивительно: как только начали лежачие моторные лоханки с иллюминатором в дне над плитами гонять, как начали к плите корабли швартовать канатами - перепугали рыб.

Теперь одна надежда - Марса Алам (при наличии прямого перелета, конечно). Чем трансфер из Хургады - лучше сразу на Мальды лететь.
larsen : А вот бегом по песочку прямо в море...Супер.
Согласен на все 100. Был в Шарме этим летом. Ну интересно рыбок посмотреть конечно, но сколько можно? Ну дней пять ходил, а потом надоело. Зато с купанием проблемы. Пока несколько сот метров пройдешь по понтону, сваришься. Искупался, пока назад дойдешь под палящим солнцем - уже впору назад идти купаться. И это еще говорят не длинный понтон в этом отеле... (Magic Life)
larsen : А вот бегом по песочку прямо в море...Супер. Но о вкусах спорить не буду.
А это у меня дома так и ехать никуда не надо. А в Египте хочу коральчики с рыбками смотреть .Все , уже купили тур в Хилтон Шарк Бей !!! :D Собираем чемоданы.
для Doc56:
Передавайте привет турагенту. Судя по всему, он не смог подобрать отель в Шарме без тех самых "проблем с купанием". :D

В Шарме достаточно отелей и с песчаным входом с берега. И не только в Наама Бэй (где кораллов почти нет).

К примеру, бухта Рас Умм Сид с тремя отелями: Iberotel Club Fanara 4*, Reef Oasis 5*, Club El Faraana 4*

Понтонами (кстати, они тут не длинные) пользовались лишь во время сильного отлива, когда стенка торчит над водой. Хотя метров 50 перед рифом с песчаным дном и глубиной по грудь остаются в любом случае.
Ирина_ : В Макади - да, знаю, а в Хургаде какие посоветуете?
В Софители и песок и кораллы, маски и ласты бесплатно :D
Redaktor : Коль, ну и пусть примитивно.
larsen : А вот бегом по песочку прямо в море
ребята , звиняйте...сам себя "заговорил" - не спорю и пиво и песок прям с берега в море - всё здорово !
уточню , именно мой вкус - это шарм и рыпки с коралами ( а в "моём отеле" ещё и несколько песчанных входов в море есть :D )
Хрг - отлично ! я ж "начинал" оттуда , но потом понравилось в Шарме :D