Срочно! Начало декабря!

Тэкс! Не исключен вариант кусочка отпуска в начале декабря. По-бырому пара вопросов!

1. Наскока там холодно в это время?
2. Снорк возможен? Какие при этом засады?
3. Куды лучше ломануццо за снорком в это время? Шарм? Марса-Алам? Какие конкретно отели, чтобы ветром не дуло?
4. Одежда! Что брать с собой в обязон?
5. Может чё забыл - дополнительные советы, плиз?!

Заранее благодарен! :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
1. Нормальная погода, прохладно ночью, днем-хорошее наше лето
2. Не возможен, а обязателен :D . Засад нет, есть совет-руками ничего не трогать.
3. В Шарме нормально, в Марса-Аламе лучше :D , но ветра в это время еще нет :D
4. См. пункт 1-свитерок на ночь-обязательно, ну и если по морю вечером покататься.
5. Дополнительные советы-на дополнительные вопросы :D
для м:
если (вдруг) вас "понесет" в Хургаду (или в Марс Алам через Хургаду) - маленькую посылку не захватите?
веселый доктор : Не возможен, а обязателен . Засад нет, есть
имел в виду - не холодно ли? чего одевать на себя на снорк?

веселый доктор : В Шарме нормально, в Марса-Аламе лучше
так куда все-таки лучше?

!!! Какие отели порекомендуете с хорошим рифом, закрытые от ветра?

Фарана и Фарана в Шарме? или другой какой?

ЗЫ: Сорри за боянистые вопросы - у меня теперь на работе инета нету, из дома по модему оччень медленно, да и времени не остается, поэтому шерстить отзывы и форумы не имею возможности... :D

Vasiliy P. Gaikin : если (вдруг) вас "понесет" в Хургаду (или в Марс Алам через Хургаду) - маленькую посылку не захватите?

Не проблема при условии моих минимальных шевелений - привезете посылку в аэропорт (нас туда на машине привезут, так что на вокзале не выйдет), а в Хургаде чтобы адресат сам забрал от автобуса. Вес не критичен - у нас барахла на двоих никогда больше 20-30 кг не набиралось, а обычно и меньше.
Тока пока точно не решено, если точно поедем - напишу здесь или в личку.
м : привезете посылку в аэропорт (нас туда на машине привезут, так что на вокзале не выйдет), а в Хургаде чтобы адресат сам забрал от автобуса.
не проблема.
пишите и я привезу в аэропорт (если в Москве), там заберут (елсли Хургада) - если не заберут, то спокойно выкините.
Vasiliy P. Gaikin : спокойно выкините.
а съесть нельзя??? :D :D
"оно" будет не съедобное.
"это" - пара DVD дисков с киношками для IPoda.
просто у "товарища" слишком медленный канал доступа в интернет и скачать что либо ему проблематично.
а какая приблизительная дата вылета?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
пока неизвестно. Но! Василий! Я тут посоветовался с народом и видимо все-таки буду выбирать из Фарааны, Фанары и Риф Оазиса в Шарме (по климатическим условиям).
не вопрос.
мне не горит.
для м:
Лучше в Марса Алам. Там и теплее и кораллы лучше. В Марсаа Аламе посмотрите Кораю и Брайку Бей. Корая у Мосов 1845уе на неделю на двоих, а Брайка у Пегаса 1531уе.
1)не холодно
2)гидрокостюм не нужен
3)Шарм.Барон дэ люкс(Именно в нем был в декабре) ,Барон палмс...(ИМХО)
4)Свитер,джемпер,,,олимпийка,, тока че -нить одно.
5)фотик подводный иль бокс :D Шоколад для местных аниматоров и официантов :D
посмотрел цены на эти отели - дорого щас для мня (кризис, панимаетели).

Может подскажете пару отелей подешевле - может во второй линии, но чтобы недалеко до моря было?
главное - чтоы рядом был хороший риф, остальное вторично...
для м:
Написала в личку...