Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
Сограждане! Помогите не сойти с ума! :-)
Коротко о главном: хотим в сентябре махнуть в Египет, отель выбрали Alf Leila Wa Leila (красивый такой и отзывы понравились, да и цена приемлемая). Но вот незадача: у разных туропрераторов либо отель на стопе, либо нет билетов. Пришлось согласиться на "Золотой век". А интернет-сообщество по его поводу лютует - персонал некомпетентный, с билетами-вылетами косячат, обязательства свои не выполняют... Сами мы предпочитаем туроператора №1, но не получается с ними. Или "Золотой век" или отпуск отменяется. Аванс "уплочен", назад пути нет
Друзья, буду очень признательна, если кто-нибудь даст дельный совет, как по-максимуму застраховать себя и свой долгожданный отпуск от возможных косяков со стороны туроператора? А может быть успокоите меня, что не так страшен "Золотой век", как его малюют?
P. S. Сама про этого туроператора (и уж тем более про принимающий "Рамзес") услышала впервые за свою насыщенную путешествиями жизнь...
Друзья, буду очень признательна, если кто-нибудь даст дельный совет, как по-максимуму застраховать себя и свой долгожданный отпуск от возможных косяков со стороны туроператора? А может быть успокоите меня, что не так страшен "Золотой век", как его малюют?
P. S. Сама про этого туроператора (и уж тем более про принимающий "Рамзес") услышала впервые за свою насыщенную путешествиями жизнь...
Ответить
повлиять на работу ТО вы не сможете (ИМХО).LANA7777 : как по-максимуму застраховать себя и свой долгожданный отпуск от возможных косяков со стороны туроператора?
если речь идет о "Ramses Tour" (я сомневаюсь что в Хургаде их несколько) то тут всё должно быть без "неожиданностей".LANA7777 : и уж тем более про принимающий "Рамзес"
я "сталкиваюсь" с Рамзесом достаточно давно и регулярно - меня всё устраивает: и гиды и отношение к туристам.
Ответить
Спасибо за отклик! Мы ведь, по сути, не так много хотим от туроператора: чтобы увезли-привезли вовремя и не потеряли.
Но по поводу "Рамзеса" успокоили, спасибо!
Но по поводу "Рамзеса" успокоили, спасибо!
Ответить
Я ездила в Хургаду( года 4 назад в Али Бабу) - ТО "Золотой Век", встречающая - Рамзес. Встретили - проводили - расселили нормально. Только вот гиды особым вниманием к делам и проблемам туристов не отличаются. Но их много и не факт что Вам попадётся плохой гид. Всё будет хорошо. Удачного отдыха.
Ответить
larsen, спасибо! Просто бальзам на душу! Главное, чтобы встретили-проводили, а свои проблемы на месте мы и сами решим, если что...
Ответить
В Шарме этой зимой принимающий =Рамзес=, без проблем и нареканий. Из-за переноса даты мы вылетели в Египет без обратных билетов, их из России через несколько дней оператор отправил, о чем сообщил СМС-кой. Я думал, что в отель их будут везти по-арабски ( когда-нибудь), но ровно в 10.00 гид из =Рамзеса= сидел в холле с нашими билетами.
Ответить
для веселый доктор:
если хотите я ему скажу "спасибо" причем завтра
если хотите я ему скажу "спасибо" причем завтра
Ответить
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для Vasiliy P. Gaikin:
Завидую, как бы мне самому хотелось это сделать , но придется ждать зимы . А =спасибо= скажите, чего же не сказать
Завидую, как бы мне самому хотелось это сделать , но придется ждать зимы . А =спасибо= скажите, чего же не сказать
Ответить
еще рано завидовать - увидимся мы с ними только через 3 недели,веселый доктор : Завидую
а завтра мы в "аське" будем уточнять организационные моменты.
Ответить
По сравнению с зимой-завтраVasiliy P. Gaikin : увидимся мы с ними только через 3 недели
Ответить
Спасибо всем за участие! Уже совершенно не паникую и готова встретиться лицом к лицу и с "Золотым веком", и с "Рамзесом"! Обязуюсь по приезду выложить отчет о поездке: кто кого и с каким счетом!
Ответить
для LANA7777:
Удачи!
Удачи!
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
я смотрю, уважаемый вы тут в авторитете, поэтому прошу вашего совета!
стоит ли покупать дальние экскурсии типа как в иерусалим и каир в уличных турагенствах?из хургады!
стоит ли покупать дальние экскурсии типа как в иерусалим и каир в уличных турагенствах?из хургады!
Ответить
для lisa21:
Позвольте ответить в Иерусалим лучьше покупать у гида всётаки вам придёться на некоторое время с паспортом растаться пока визу будут оформлять,потом сами посудите этоже не на яхту куда то которая стоит 10-20$,а в другую страну и за другие деньги.Лучьше не рисковать,а если сэкономить то обратитесь лучьше к Ирине ШэШ.она на этом форуме есть.Ирина живёт в Шарме и помогает нашим соотечествинникам с экскурсиями.
Позвольте ответить в Иерусалим лучьше покупать у гида всётаки вам придёться на некоторое время с паспортом растаться пока визу будут оформлять,потом сами посудите этоже не на яхту куда то которая стоит 10-20$,а в другую страну и за другие деньги.Лучьше не рисковать,а если сэкономить то обратитесь лучьше к Ирине ШэШ.она на этом форуме есть.Ирина живёт в Шарме и помогает нашим соотечествинникам с экскурсиями.
Ответить
Достаточно копии, сделанной прямо в отеле .Zzagadka : всётаки вам придёться на некоторое время с паспортом растаться пока визу будут оформлять
Много раз обсуждалось на форуме-сходите в поиск. Где бы не купили-есть возможность всем ехать в одном автобусе.lisa21 : стоит ли покупать дальние экскурсии типа как в иерусалим и каир в уличных турагенствах?
Ответить
В ближайшие дни совета от уважаемого Василия не дождетесь-он вчера в Египет улетел . Если там вай-фай найдет только!lisa21 : для Vasiliy P. Gaikin:
Ответить
для веселый доктор:
Ему не до того будет в Каире..
А ксерокопию паспорта можно с собой привезти..
Ему не до того будет в Каире..
А ксерокопию паспорта можно с собой привезти..
Ответить
Ну да, кальян-шмальян, гашиш-машишIrina - Hurghada : Ему не до того будет в Каире..
Ответить
для веселый доктор:
Гашиш - мафиш..))) низя!
Гашиш - мафиш..))) низя!
Ответить
Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
Я конечно не Василий, но постораюсь ответить. До июля этого года экскурсию в Иерусалим уличные ТА не делали, только ТО. Стоимость 300-350 у.е. Возможно сейчас что-то изменилось. Лично я бы не поехала на экскурсию в другую страну не от своего ТО. (Я ездила в Израиль от Мостревела)lisa21 : стоит ли покупать дальние экскурсии типа как в иерусалим и каир в уличных турагенствах?из хургады!
На счёт Каира... Лично я ездила в Каир первый раз с ТО, тогда мне казалось это надежнее. Так как для меня было спокойнее ехать колонной автобусов в сопровождении конвоя. Водители не гонят, все едут спокойно, друг за другом. Автобусы большие, комфортабельные, а значительной разницы в цене на эту экскурсию между ТО и уличным ТА не было. Но вобщем то можно поехать и от уличного ТА, если Вас не напрягает отсутствие конвоя .
Вы спросите на счёт экскурсий Irina - Hurghada, она в этом деле спец у нас.
Ответить
Из Хургады в Израиль!lisa21 : для Vasiliy P. Gaikin:
Это ж не так уж и близко. Если Вы поедете в Хургаду на неделю .. полторы, то подумайте, стоит ли потратить пару дней на поездку, в которой особо ничего не увидите. Вернее Вы просто проскачете галопом по европам.
Либо как вариант ломануться на самолёте в Израиль. Благо визы отменили с 20 июня.
Ответить
А Вы думаете что на эксы в Израиль из Хургады на автобусах возят? Или может вплавь по морю?dimton : Либо как вариант ломануться на самолёте в Израиль.
Ответить
Только с 20 сентября. Но в целом согласен - рациональнее Хургаду совместить с Каиром или Луксором, а Шарм - с Израилем. Хотя уже и из Турции в Израиль возят экскурсантов...dimton : Благо визы отменили с 20 июня.
Ответить
Извиняюсь - очепятался с утреннего просоня.Redaktor :
Только с 20 сентября. Но в целом согласен - рациональнее Хургаду совместить с Каиром или Луксором, а Шарм - с Израилем. Хотя уже и из Турции в Израиль возят экскурсантов...
Ответить
У нас туристы часто именно так и думают.larsen : А Вы думаете что на эксы в Израиль из Хургады на автобусах возят? Или может вплавь по морю?
И когда им цену говоришь, то они как-то резко снижают интерес к покупке такой экскурсии.
Вообще, лучше уж специально съездить на недельную экскурсионку по Израилю, чем проскакать галопом.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25