в какой из месяцев лучше ехать

Подскажите в какой из месяцев лучше ехать в ШЕШ, что бы можно было покупаться в море и съездить в Петру (кстати а в Петре холоднее чем в ШЕШ?) месяца - ноябрь,декабрь(не на новый год :D) , январь, февраль.
Заранее большое спасибки :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Ездили в 2005 году с 12 ноября по 23 ноября. Купаться было вполне комфортно, но ближе к концу поездки временами начал появляться ветерок. На экскурсиях было не жарко. ИМХО ехать в декабре-январе будет малость прохладно для приятного купания :D
Соглашусь с Rus_16 - лучший из перечисленных месяцев ноябрь. Позднее - ветренно и холодновато, особенно по утрам и вечерам, кожаная курточка не помешает. Как охарактеризовала этот период одна моя знакомая - "время экстремального отдыха".
В ноябре - комфортная температура и для пребывания на пляже, и для посещения экскурсий. основываюсь на собственном опыте - один раз была в декабре и пять раз - в ноябре. Есть возможность отхватить кусочек настоящего лета.
Там всегда нормально-был и летом и зимой и осенью. Но лучший по погоде месяц ноябрь, а по цене-декабрь :D
для веселый доктор:
Добрый вечер :D. Как хорошо, что вы здесь появились :D. А какая обычно температура в ноябре бывает?
И бывают в Шарме такие же дикие ветра как в Хургаде?
В ноябре очень конфортно- днем около 35, а ночью еще не мерзнешь без свитера.
Считается, что в Шарме менее ветренно, чем в Хургаде. Но я не был в Египте в феврале-марте, когда самый ветер.
GattoMio : Как хорошо, что вы здесь появились
После насыщенного Крита с Самарьей нужно было отдохнуть в Тунисе как овощ на пляже ( не ездили даже в город :D )
веселый доктор : Но я не был в Египте в феврале-марте, когда самый ветер
я был в феврале 2жды.
в конце января дует холодный ветер, в феврале ветер меняется на более теплый ...
... в марте я тоже не был.
но по моим линым ощущениям/воспоминаниям: сильнее чем в августе ветра я не встречал.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Я 3 раза на конец января-начало февраля... мне комфортно было, правда в этом году оч холодно ночью было, даже курточки зимние надевали (парень одевал, я ж должна была платья все показать :D )
Был в ноябре, декабре, феврале и мае:
ноябрь - очень комфортно;
декабрь - ветрено;
февраль - вечерами весьма прохладно;
май - комфортно...