Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Чехии
Чешские авиалинии. Кто летал??
Кто летал данными самолетами. Что скажите?
Ответить
Неужели не летал никто??
Хочется узнать как они работают, все ли нормально. А то цены у них низкие. Хотя может это у нас высокие=))
Хочется узнать как они работают, все ли нормально. А то цены у них низкие. Хотя может это у нас высокие=))
Ответить
Асорти, добрый день! Если мы говорим про полеты СПб-Прага , прямые рейсы, то летают самолеты СПб-Прага- это авиакомпания Россия, обратно рейс совместный Россия+Чешские авиалинии. Если говорить только о рейсах Чешских авиалиний, то билеты видимо нужно непосредственно на их сайте заказывать, а ввиду того, что сейчас сезон отпусков, без турфирмы возможно это будет сложно.Асорти : Неужели не летал никто??
Ответить
на сайте Пулково пишут, что в Прагу летают и чешские авиалинии и компания Россия. Обратно, соответственно, тоже.
Но я думаю, может лететь через Хельсинки. Так выходит несколько дешевле, а доехать из Питера до Хельсинки вроде не сложно (правда как от автовокзала до аэропорта добраться я пока не знаю). На сайте аэропорта Вантаа я не нашла никакого заказа билетов на Прагу. Но там есть табло отправлений и вроде до Праги ежедневно (может не каждый день, я сегодня смотрела) 5 рейсов.
Дело в том, что чешская виза ещё не готова. А покупать билет в таком случае достаточно рисковано. Не знаете насколько заранее лучше покупать? И можно ли купить в Питере билеты Хельсинки-Прага-Хельсинки?
Но я думаю, может лететь через Хельсинки. Так выходит несколько дешевле, а доехать из Питера до Хельсинки вроде не сложно (правда как от автовокзала до аэропорта добраться я пока не знаю). На сайте аэропорта Вантаа я не нашла никакого заказа билетов на Прагу. Но там есть табло отправлений и вроде до Праги ежедневно (может не каждый день, я сегодня смотрела) 5 рейсов.
Дело в том, что чешская виза ещё не готова. А покупать билет в таком случае достаточно рисковано. Не знаете насколько заранее лучше покупать? И можно ли купить в Питере билеты Хельсинки-Прага-Хельсинки?
Ответить
Мне кажется,если между городами есть прямое авиасообщение,то лучше лететь безо всяких там стыковок. Тем более,из Питера в Прагу. Кажущаяся дешевизна по сравнению с прямым перелётом может обернуться потерянным временем,усталостью и дискомфортом. Ваше хорошее настроение - оно ведь тоже чего-то да стОит?Асорти : Но я думаю, может лететь через Хельсинки. Так выходит несколько дешевле, а доехать из Питера до Хельсинки вроде не сложно (правда как от автовокзала до аэропорта добраться я пока не знаю). На сайте аэропорта Вантаа я не нашла никакого заказа билетов на Прагу. Но там есть табло отправлений и вроде до Праги ежедневно (может не каждый день, я сегодня смотрела) 5 рейсов.
Ответить
для Valdemaar:
может быть. Но так ещё хоть самым краем глаза можо увидеть Хельсинки (где я тоже не была=))
тут ещё возник вопрос: шенгенскую визу буду получать впервые. Отдыхать собираюсь в Праге (основной пункт пребывания), но лететь через Хельсинки. В посольстве какой страны нужно получать визу?
На сайте финского консульства написано, что нужно получать в консульстве страны основного пребывания. Однако, слышала, что открывать визу нужно в той стране, которая ее выдала, т.е. первая страна, в которую я въезжаю должна быть выдавшая. Т.е. Финляндия.
Вот. Тут я запуталась. Не поможете?
может быть. Но так ещё хоть самым краем глаза можо увидеть Хельсинки (где я тоже не была=))
тут ещё возник вопрос: шенгенскую визу буду получать впервые. Отдыхать собираюсь в Праге (основной пункт пребывания), но лететь через Хельсинки. В посольстве какой страны нужно получать визу?
На сайте финского консульства написано, что нужно получать в консульстве страны основного пребывания. Однако, слышала, что открывать визу нужно в той стране, которая ее выдала, т.е. первая страна, в которую я въезжаю должна быть выдавшая. Т.е. Финляндия.
Вот. Тут я запуталась. Не поможете?
Ответить
для Асорти:
На сайте финского консульства всё верно написано.Вы же собираетесь большую часть времени именно в Чехии пробыть...
На сайте финского консульства всё верно написано.Вы же собираетесь большую часть времени именно в Чехии пробыть...
Ответить
Значит про то, что въезжать первый раз нужнов страну, выдавшую визу - это не правильно?
т.е. я могу спокойно въезжать на территорию ФИнляндии с не открытой шенгенской визой, выданной консульством ЧР?
т.е. я могу спокойно въезжать на территорию ФИнляндии с не открытой шенгенской визой, выданной консульством ЧР?
Ответить
Лететь-то заставить не может. Но может заставить получить визу первой страны, в которую въезжаю.
Значит все-таки получать нужно чешскую визу несмотря на то, что едем через Финляндию?
Значит все-таки получать нужно чешскую визу несмотря на то, что едем через Финляндию?
Ответить
Мы как раз летим в августе через Хельсинки. Так что путь одобряю.Асорти : Но я думаю, может лететь через Хельсинки.
цитата
От Ж/д вокзала (он в двух шагах от автовокзала) ходит прямой автобус №615. А вообще рейсовые автобусы Финнорда, например, по требованию пассажиров заезжают в аэропорт.(правда как от автовокзала до аэропорта добраться я пока не знаю)
цитата
Плюс ещё целая куча вариантов с пересадкой. Так что улететь не так сложно.Но там есть табло отправлений и вроде до Праги ежедневно (может не каждый день, я сегодня смотрела) 5 рейсов.
цитата
Мы лично едем в августе, а билеты купили в апреле. Думаю, что чем раньше, тем лучше.Не знаете насколько заранее лучше покупать?
цитата
Без проблем. Есть специальные службы (которые, кстати, не берут комиссионных) типа www.avantix.ru или www.pososhok.ru (мы пользовались последними, в прошлом году пользовались и авантиксом, правда на другом направлении). У них выбираете нужный вариант на нужные даты, бронируете, а потом в офисе выкупаете.И можно ли купить в Питере билеты Хельсинки-Прага-Хельсинки?
Да, по поводу визы. Тут особо помочь не могу, ибо у нас ситуация другая, у нас уже есть финский мультишенген, по которому мы уже ездили в Финляндию. Открывать визу надо только если это мультивиза. Если она у вас разовая, надо, видимо, брать надо чешскую, как визу страны назначения. И готовиться к тому, что на границе будут проверять всё-всё: страховку, билеты туда и обратно, сумму денег на весь период проживания, бронь гостиницы и т.д.
Ответить
Я летала CZ авиалиниями,осталась в восторге.С тех самых пор,летаю только ими в Прагу,исключительно.И речи не может быть о Аэрофлоте.
Ответить
Если путь лежит в Чехию, выбираю только ЧСА (из Москвы). Всегда оставалась довольна. Да и стоит раза в 1.5 дешевле Аэрофлота. Постоянно делают совмещенные рейсы, и все в итоге летят ЧСА.
Ответить
летал ЧСА (CSA) Москва-Прага и обратно.
Всё отлично!
Самолёт Airbus , полёт прошёл очень приятно.
Рекомендую!
Всё отлично!
Самолёт Airbus , полёт прошёл очень приятно.
Рекомендую!
Ответить
для Асорти:
Летала CSA в последний раз, очень понравилось, хотя был эконом класс.
Что удивительно, была вкусная еда (!)
Летала CSA в последний раз, очень понравилось, хотя был эконом класс.
Что удивительно, была вкусная еда (!)
Ответить
Действительно, рейс совмещенный: Аэрофлот и Чешские авиалинии. Так что в любом случае вы летите на одном самолете!
Ответить
У меня есть финская шенген мультивиза. Я хочу из Хельсинки лететь в Прагу. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне получать чешскую визу или еще какие документы?
ЧР вступила в шенген и открыла границы для шенгенских виз. А аэропорты открыли?
Смогу ли я спокойно по финской мультивизе пройти в аэропорту в Праге?
ЧР вступила в шенген и открыла границы для шенгенских виз. А аэропорты открыли?
Смогу ли я спокойно по финской мультивизе пройти в аэропорту в Праге?
Ответить
1) Нет, не нужно.
2) Аэропорты открыты с 30, кажется, марта.
2) Финскую (и какую-либо другую) визу в аэропорту Праги смотреть уже никто не будет. Её посмотрят только на въезде в Финляндию.
2) Аэропорты открыты с 30, кажется, марта.
2) Финскую (и какую-либо другую) визу в аэропорту Праги смотреть уже никто не будет. Её посмотрят только на въезде в Финляндию.
Ответить
для Vagur Boob:
Спасибо большое! Просто в разных турфирмах говорят противоречивые вещи. А до чешского консульства пока не получилось дозвониться, и на сайте у них не очень четко написано по этому поводу.
Спасибо большое! Просто в разных турфирмах говорят противоречивые вещи. А до чешского консульства пока не получилось дозвониться, и на сайте у них не очень четко написано по этому поводу.
Ответить
В целом более позитивно нежели аэрофлот. Более вкусно, в эконом-классе дают вино/пиво, более вежливо. А так - те же самолеты.
Ответить
Я в свое время особой разницы между Аэрофлотом и Чешскими авиалиниями не ощутила, но впечатление от ЧСА осталось очень приятное.
Ответить
Опробовали рейс "Хельсинки - Прага", обслуживающийся совместно ЧСА и Финнэйром. Финнэйр несравнимо лучше: и самолёт был поудобнее, и кормили лучше, плюс в ЧСА проводницы, как показалось, приницпиально не пользуются языками отличными от чешского. Впрочем, если сравнивать с Аэрофлотом (коим я с советских времён ни разу не пользовался), то может ЧАС и лучше аэрофлота.
Ответить
В итоге нам предложили ехать через Таллин. До него автобусом. Так и сделали. Когда ехали туда времени на Таллин не было (но и долго ждать тоже не надо было), обратно успели посмотреть исторический центр (показалось, что 5 часов на ист центр Таллина более чем).
Чешские авиалинии ничем особым не выделились. Только про языки, пожалуй да. Вроде знают, но не скажут. Хотя нас это особо не смущало.
Чешские авиалинии ничем особым не выделились. Только про языки, пожалуй да. Вроде знают, но не скажут. Хотя нас это особо не смущало.
Ответить
летал много раз из Ростова. в Прагу, в Париж - все было просто великолепно!
Ответить
Летал в Нью-Йорк. Дельта лучше.
Ответить
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24