О поездах в Израиле.

Уже как несколько лет должны были запустить но все таки обещают на март 2018 запустить линию от Тель Авива до Иерусалима.
Одна станция будет в Старом Городе рядом со Стеной Плача и другая прям напротив центрального автовокзала Иерусалима.
Напомним, что стоимость проекта по строительству скоростного железнодорожного сообщения Тель-Авив – Иерусалим составляет около 7 миллиардов шекелей, и включает в себя создание двойной железнодорожной колеи протяженностью 56 км, которая будет проходить через аэропорт Бен-Гурион и Модиин, до въезда в Иерусалим, рядом с Центром конгрессов "Биньяней А-Ума". Время проезда из Тель-Авива в Иерусалим составит всего 28 минут.
Изображение

https://i0.wp.com/jerusalemconstruction ... .png?ssl=1

https://i2.wp.com/jerusalemconstruction ... /202-1.jpg
Здесь видно что напротив находиться центральный автовокзал Иерусалима а рядом станция Трамвая.
https://en.wikipedia.org/wiki/Jerusalem ... ay_Station
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B3%D0%B8
https://www.andersreisen.net/hauma-jeru ... ptbahnhof/


https://www.rail.co.il/ru это сайт ЖД Израиля.
http://www.newsru.co.il/israel/01nov201 ... t_704.html здесь про скоростной поезд.

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... obniipcCOg
Иерусалим. Лучшие предложения от НТК Интурист!
Изображение


https://www.rail.co.il/ru/Documents/Map ... legend.png карта про линии и станции.




Смотрю большие изменение уже были в Израиле и это очень значит упростит поездки в разные места для самых граждан Израиля и для всех нас туристов.
Скоростная линия Тель-Авив — Иерусалим. Начало строительства: 2005 год, окончание строительства: 2018 год. Это государственный проект, который включает двухпутную линию протяжённостью 57 километров, проходящую через аэропорт им. Бен-Гуриона и заканчивающуюся на западе Иерусалима, наземный вестибюль нового подземного вокзала Ицхак Навон сооружается аккурат напротив центрального автовокзала. Частично линия проходит на глубине 80 метров под землёй[8].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B3%D0%B8
Бейт-Шеан
Бейт-Шеан, Бет-Шеан (ивр. ‏בית שאן‏‎ устар. Бефсан, греч. Σκυθόπολις — Скифополис, араб. 'بيسان‎ — Бисан) — город в Северном округе Израиля. Город расположен в Иорданской долине примерно в 25 км к югу от озера Кинерет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B0%D0%BD
Железная дорога Хайфа-Восточная — Бейт-Шеан. Включает новые станции Кфар Йехошуа, Кфар Барух, Афула и Бейт-Шеан. Начало строительства: 2011 год, пущена 16.10.2016[7].
http://mignews.com/mobile/article.html? ... 4325_46020


Кармиэль
Кармиэль (ивр. ‏כַּרְמִיאֵל‏‎) — город в Израиле. Расположен в Западной Галилее, в 35 км от Тверии, 22 км от Акко, 45 км от Хайфы. Население на 2016 год — 44 858 человек. Город основан в 1964 году[1].
20 сентября 2017 — открыта линия Хайфа — Кармиэль
http://haifaru.co.il/zheleznaja-doroga- ... -karmijel/
19 сентября 2015 — открыта линия Нетивот — Беэр-Шева
1 января 2016 — открыта станция Офаким
12 января 2016 — открыт пешеходный мост, соединяющий станцию Беэр-Шева Север Университет с центром хай-тек «Гав Ям» («Обратная сторона моря»).
16 октября 2016 — открыта линия Хайфа — Бейт-Шеан
20 сентября 2017 — открыта линия Хайфа — Кармиэль

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... ish_sb.svg


Из аэропорта Бен-Гурион (из 3 терминала) до Бейт Шеан можно доехать почти за 2.5 часа.Цена билета 49 шекель (12 евро) или 807 рублей.
Если кто то прилетит в терминал 1 значит сядете на шаттл и через 10 минут будите в терминале 3.Он ездит каждые 15 или 20 минут.


https://www.rail.co.il/ru все что касается информации расписание и цен можно узнавать здесь на официальном сайте поездов Израиля.
https://www.rail.co.il/ru/taarif/pages/default.aspx вот про цены здесь.
Скоростную линию Тель-Авив-Иерусалим обещают на июль 2018.
Согласно оперативному плану израильской железнодорожной компании ("Ракевет Исраэль"), срок завершения инфраструктурных работ на скоростной железнодорожной ветке Тель-Авив-Иерусалим передвинут с марта на июль 2018 года.


Так что ждем.
Кое что про скоростной поезд из аэропорта до Иерусалима.


https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 24,00.html

http://avtomir.zahav.ru/Articles/5708/p ... im_zabudte

http://www.newsru.co.il/israel/25aug201 ... paign=news
Будем все таки надеяться что в этом году запустят скоростой поезд .Для начало как пишут соединит аэропорорт с Иерусалимом.Хотя и вариант прямого автобуса которого поставили очень хороший но там получится уже на любителя. Кто захочет поедит автобусом а кто то поездом.

Так что ждем !
13 сентября будет временно прекращено железнодорожное сообщение с аэропортом Бен Гурион.

В четверг, 13 сентября, с 5 утра и до полуночи будет прервано движение поездов на участке между Тель-Авивом и аэропортом Бен Гурион. Как сообщили из компании "Ракевет Исраэль", движение будет прервано для проведения работ по подготовкек введению в эксплуатацию скоростного сообщения между Иерусалимом и Тель-Авивом. В течение дня станции "Аэропорт Бен Гурион", "Паатей Модиин", "Модиин мерказ" будут закрыты. Автобусная компания "Кавим" увеличит число автобусов курсирующих по 111 маршруту. Из Тель-Авива и из Модиина будут отправляться бесплатные шаттлы до аэропорта Бен Гурион.

http://newsru.co.il/israel/06sep2018/rakavot_708.html

Это хорошо так как видно точно на днях запустят скоростной поезд .Значит все идет по плану. Если кто то полетит или улетит 13 сентября значит на автобусе доедите так что проблем нет.

https://www.timesofisrael.com/disasters ... n-3-weeks/ и здесь кое что полезное пишут.

Значит с завтрашнего дня можно будет добраться из аэропорта до Иерусалима и на скоростом поезде.




Ввиду повышенного спроса на поезда в Иерусалим, который ожидается в тестовый период, необходимо будет заранее бронировать место на поезд на сайте Управления железных дорог Израиля ("Ракевет Исраэль") или по телефону *9025. Важно отметить, что обязательным условием для бронирования места является наличие карточки "рав-кав". Подробная информация - на сайте"Ракевет Исраэль".
https://www.rail.co.il/ru/taarif/pages/default.aspx http://newsru.co.il/israel/20sep2018/jer_bg_115.html

Еще кое что.
На первом, пилотном, этапе эксплуатации новой линии пассажирам придется заранее резервировать билеты на сайте железной дороги, получить их в кассах вокзала будет невозможно.В течение трех месяцев поездки из Иерусалима в Тель-Аваив и в обратном направлении по скоростной линии будут бесплатными.
Как следует из расписания рейсов, опубликованного железнодорожной компанией («Ракевет-Исраэль»), длительность поездка из столицы в аэропорт составит всего 21 минуту. Согласно проекту, время в пути между конечными станциями не должно превышать 28 минут. Однако, пока не будет завершена электрификация всего маршрута, пассажирам придется совершать пересадку в аэропорту, из-за чего поездка продлится 45 минут.

Внизу на фотографий видно с право это жд станция Иерусалима.
Слева это центральный автовокзал автобусов.А по середине там находиться остановка трамвая.Билеты на трамвай покупаем на остановке.Если хотите попасть в Старый Город значит не доезжая этой жд станции будет остановка которая находится рядом с Еврейским кварталом.
Изображение
Добавив небольшую ложку дегтя в бочку меда, хочу отметить, что линия из аэропорта в Иерусалим пока еще работает не ахти как - ее обкатывают, частенько есть проблемы с электроникой, поезда могут застрять перед тоннелями . Хотя дело постепенно налаживается. Не путайте это с постройкой линии от самого Тель-Авива - ее еще строят. Но, если не хотите связываться с маршрутками Нешер и тратиться на такси - есть прекрасный вариант добираться до Иерусалима автобусом-экеспрессом прямо от терминала. Эта услуга уже, минимум, год. Я сам, как гид, которому приходится иногда принимать клиентов , ей пользуюсь. Автобус 485компании АФИКИМ ( אפיקים ) , ходит круглосуточно , отходит каждый круглый час. На его остановку едете экскалатором прямо из зала прилета. Едет до Иерусалима минут 50. Билет очень дешевый -16,5 шекеля (чуть больше цены двух автобусных билетов на городском транспорте). Довезет до автостанции, откуда легко уехать на трамвае или разных автобусах в город, не говоря уж о такси. На такси (у вокзала, разумеется, как и в России таксисисты цены накручивают) требуйте счетчик (монЕ) и квитанцию (кабалА).