Как правильно выбрать себе Гида ?

Уважаемые Гиды нашего форума!
Уважаемые туристы, уже посетившие Израиль!
Прошу Вас поделиться полезной информацией, как выбрать Гида в Израиле, с учётом личных требований и пожеланий?
Если можно, то расскажите как Вы выбирали (вопрос туристам) ?
Или прошу самих Гидов посоветовать их взгляд на этот вопрос.

п.с. почему то мне оч. часто пишут в личку новенькие посетители и задают тот же вопрос, а я не знаю, кого из наших Гидов им посоветовать ???
Индивидуальные туры в Иерусалим от KMP Group
Для mixau:
Нет, я думаю, что у нее негативный опыт был. Не дискриминируйте человека антирекламой)) Не только же о положительном опыте говорить. А сам коммент очень по теме, чтобы Автор понимал, что его может ожидать с Атлантисом. Я сам был на их экскурсии и такая себе 3 с минусом.
Для Valentinchik:
Сообщение отНикс было написано 30 ноя 2011 и отвечать на него через 8 лет...laughinglaughinglaughing
Для mixau:

Автор тему не закрыл, так что вполне можно комментировать. Вай нот?rotate
Люди не перестают интересоваться Израилем и гидами этой страны даже спустя 8 лет. Я тому являюсь доказательством, потому что через 3 месяца буду в Израиле и для меня снова актуален этот вопрос.cool
Атлантис отбрасываемinsane,а другие предложения - велкамsmile!! 3 с минусом не хочу , хочу уже 5!
Для Valentinchik:
Я сам был на их экскурсии и такая себе 3 с минусом??
2 с минусом – 3 многовато. В трансфере даже нет нормальной аппаратуры, чтобы было слышно экскурсовода, ему приходится в прямом смысле слова – орать.Изображение Если сидишь посередине, то нормально, но в начале – уши закладывает, но людям в конце же неслышно. А в Лайза турс не брал никто?ИзображениеИзображение В Израиле правда так мало туроператоров? Не с чего выбрать – отзывы страшные. И экскурсии уже брать страшноИзображение
Redaktor:
Дорого - не покупай, купил - забудь про цену.
Верно. Не понимаю все эти жалобы. Никого же не заставляют совершать покупку. Тем более, перед поездкой можно ознакомиться с ценами и понимать что адекватно стоит запрошенной суммы, а с чем лучше повременить.
Для Rian:
Rian:
А в Лайза турс не брал никто?ИзображениеИзображение В Израиле правда так мало туроператоров? Не с чего выбрать – отзывы страшные. И экскурсии уже брать страшно
Обслуживание в Atlantis оставляет желать лучшего. Ждать 30 минут и после звонка (звонила сама) узнать, что водитель о тебе забыл – дебилизм. Я предлагала варианты решения этого вопроса, чтобы его догнать на другом туристическом трансфере – на что мне ответили просто «поздно» и не придумали ничего другого кроме возвращения денег. Крупная фирма, которая обеспечивает крупными проблемами клиентов.
--------
Лайза. Что Лайза? Наводила справки об этой компании – не Atlantis же в Израиле один на всю страну. По отзывам – компания как компания, а там – будет видно. Они все сначала такие ответственные, а как до дела доходит – беда.
Для Valentinchik:
Rian:
В трансфере даже нет нормальной аппаратуры, чтобы было слышно экскурсовода
Доброго дня всем! У нас апаратура отказалась работать после 15 минут езды. Чинить ее пытались все, весь трансфер: клиенты, гид, водитель. Дочинились до того, что проводку закоротило и это было страшно, друзья! Но на этом приключения не заканчивались. Обеда не было! Ок, если кто-то считает перекус на дороге сендвичем и горелым кофейком, то ладненько. Для меня обед - полноценный и обязательный прийом пищи. Как вы думаете с 07:00 в пути – к 14:00 захочется кушать или нет? Нас предупредили, что брать еду в трансфер категорически запрещено – знала бы, не слушала бы никого. По возвращению у меня была адская изжога - ужасная экскурсия!! Добавляю к вопросу о Лайзе (подбросили идейку), вопрос о туроператоре Metro Club. Ребят, хочу нормального Израильского отдыха, чтобы никто не трепал нервы. Если уже платить деньги, то чтобы было за что. Поделитесь впечатлениями – вам плюсики к карме))