посоветуйте египетское вино

Кто пробовал, или точно знает, есть ли стоящие местные вина, которые обидно было бы не попробовать?
Среди моих предпочтений, сухие, красные вина типа каберне, и крепленые, хересного типа. Да, и желательно чтобы цена была не поднебесной.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Сейчас в Египте делают обычные сухие вина, виски, водку, коньяки, ну и пиво, конечно. Я сам лично пил только вина. Египтяне предпочитают пить крепкие напитки импортного производства, ну как и у нас в России.

Местное спиртное можно свободно купить в Шарме, где оно свободно продается в магазинах, в Хургаде - сложнее. Там лобби владельцев отелей добилось запрещения продавать спиртное. Рассчитывая, что туристы будут покупать его только в отелях. Из-за этого там целая война получилась с конечной победой египтян - алпдельцев отелей:
-был принят Закон, ограничивающий право иностранцев совершать покупки в магазинах беспошлиной торговли.
-наказан (вплоть до тбремного заключения) владелец компании, получившей лицензию на открытие магазина беспошлиной торговли, который поначалу плевад на эти ограничения и продавал спиртное свободно.

Что до цены, то бутылка 0.7 литра, сухого вина стоит порядка 30 фунтов.
по моему мнению, в Египте нет вина, которое необходимо попробовать. Так себе. Весьма посредственные. И при цене 5-6 долларов за бутылку. (разумеется в отелях тоже самое но раза в 3 дороже).
Мой совет. Купите в Дуйте-фрее аэропорта бутылку белого мартини, бутылочку хорошего виски. Поставьте в минибар в номере. Очень приятно прийти после моря в прохладный номер выпить грамм 100 мартини из холодильника.
На вкус и цвет - товарищей нет. Кто-то пьет такую гадость, как яичный коктейль и текилу!!! Бэееееее!!!!!!!!!!!!

Но в Египте, Ливии, Алжире, Саудии и прочих странах этого пояса, оченно пользительно красное сухое.

А сухое - оно и в Африке сухое.
Это надо быть сверхчувствительным, что бы понять разницу между обычными сухими винами