Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Пара вопросов от новичка
Добрый всем день, спасибо за ворум, часть вопросов отпала при его чтении... но все же некоторые остались.
Хотелось бы узнать как действовать в некоторых ситуациях таких как
а. потеря багажа
б. вскрытие багажа (вот тут народ активно интересуется зачем брать сотовый в салон... а если сотовый пару-тройку сотен гринов стоит? и ты в аэропорту проверяешь и его нет? (как то был случай у бывшего шефа оказался сломана молния, так он в аэропорту сособщил что там были какие то модные туфли 400$ ценой, и смог эти деньги стрясти)
так от вопрос- что делать если что то украдено, или сломано? т.е не стекло.... например думаю везти с собой DVD, вдруг просто треснет в полете (запакую то конечно но вдруг)
в. если я лечу с пресадкой, и из-за задержки первого перелета пропущен второй, что я должен делать?
г. тут на форуме узнал что задержка рейса на 3 часа- уже должны покормить. а если еще какието законы/правила связанные с задержкой
дальше еще вопрос: где или с кем я могу уточнить инфу, о том, что я могу ввозить в РФ и в каких кол-вах.
а. потеря багажа
б. вскрытие багажа (вот тут народ активно интересуется зачем брать сотовый в салон... а если сотовый пару-тройку сотен гринов стоит? и ты в аэропорту проверяешь и его нет? (как то был случай у бывшего шефа оказался сломана молния, так он в аэропорту сособщил что там были какие то модные туфли 400$ ценой, и смог эти деньги стрясти)
так от вопрос- что делать если что то украдено, или сломано? т.е не стекло.... например думаю везти с собой DVD, вдруг просто треснет в полете (запакую то конечно но вдруг)
в. если я лечу с пресадкой, и из-за задержки первого перелета пропущен второй, что я должен делать?
г. тут на форуме узнал что задержка рейса на 3 часа- уже должны покормить. а если еще какието законы/правила связанные с задержкой
дальше еще вопрос: где или с кем я могу уточнить инфу, о том, что я могу ввозить в РФ и в каких кол-вах.
Ответить
Айвен :
есть при аэропортах специальные службы, в обязанности которых входит оказание помощи в данной ситуации.а. потеря багажа
цитатау нас участились данные случаи (кражи вещей), но как докажете им,что украдена ,скажем, дорогая куртка или что-то еще? Дорогостоящие вещи я бы декларировала (техника, к примеру). А так, чтоб хоть как-то оградить себя от подобных неприятностей, вооружайтесь чемоданом с кодовым замком (вероятность краж уменьшается). А хрупкие вещи возите в ручной клади.б. вскрытие багажа. так от вопрос- что делать если что то украдено, или сломано?
цитатанасколько знаю, то кормят,если задержка рейса - более 5-6 часов. Бывают и более длительные, при которых и в отелях размещают (редко,но встречается).г. тут на форуме узнал что задержка рейса на 3 часа- уже должны покормить. а если еще какието законы/правила связанные с задержкой
Ответить
что можно ввозить в Россию можно посмотреть здесь
http://www.customs.ru/ru/fl_info/
Сайт федеральной таможенной службы.
http://www.customs.ru/ru/fl_info/
Сайт федеральной таможенной службы.
Ответить
цитата
а есть ли где то конкретные правила? чтобы если задерживаемся например больше 6 мог требовать еду, а если больше 12 то гостиницу...насколько знаю, то кормят,если задержка рейса - более 5-6 часов. Бывают и более длительные, при которых и в отелях размещают (редко,но встречается).
Ответить
Возить в чемодане ценные вещи - глупо (см. фильм "Печки-лавочки"). В аэропортах мира по прежнему пышно процветают кражи из багажа. Причём вещи вскрывают на транспортёрах, в грузовых лифтах, в грузовых отсеках при загрузке и выгрузке (если только багаж не в контейнерах), при загрузке багажа в контейнеры и после неё до вывоза под борт и.т.д. И наша отчизна лучшим положением не отличается. Загрузчик с опытом может взять в руки сумку (за ручки), встряхнуть и сказать, есть ли там видеокамера (шутка - это развод для лохов. На самом деле так бывает, когдла на предполётном досмотре работает сообщник). Единственное средство - всё своё носить с собой: телефон места в кармане много не займёт, камера - тоже. 100% будут "ошмонаны" места багажа, которые не запираются на замок. Совсем нет гарантии, что места, запертые на замок (навесной) не прибудут со сломанными дужками, но с целым замком. Некоторую защиту предполагает упаковка стрейч-плёнкой (в аэропортах эту услугу предлагают повсеместно), но это же и привлекает внимание к вашему чемодану. Лучший способ - лететь с небольшой сумочкой с деньгами, телефоном, камерами, а всё необходимое - покупать на месте. Практика показывает, что по московским ценам (или дешевле) можно купить всё необходимое для отдыха. Тем более, что для пляжного отдыха много не требуется - вспомните, сколько вещей взятых с с обой вы вообще не одевали?
Ответить
[QUOTE]Айвен:
Добрый всем день, спасибо за ворум, часть вопросов отпала при его чтении... но все же некоторые остались.
а. потеря багажа
при потере багажа обращаетесь в специальные службы аэропорта, составляете специальный акт. Практика показывает, что багаж, как правило, бесследно не теряется, а чаще загружается не на тот рейс. Обычно через день-два доставляют. Но не всегда по указанному вами адресу в стране (пункте) назначения. Нередко приходится ехать за ним в аэропорт. Другое дело, если при транспортировке оторвались багажные метки. Тогда уже, считай, потеря безвозвратна Вообще-то авиакомпании в случае потери багажа обязаны обеспечить пассажира "экстренным" набором, в который входят зубная щетка, какие-то предметы личной гигиены, что-то еще, какие-то мелочи. Также может быть возмещен ущерб за потерю багажа. Но он, как правило, не велик. Например Аэрофлот возмещает смешными суммами: 20 то ли долларов, то ли евро за 1 кг. Кроме того, авиакомпании (это зависит, не все это делают) могут выдать чек на покупку вещей.
портативная техника обычно возится в ручной клади. Кстати, такие вещи, как, например, ноутбук входят в дополнительную норму ручной клади. Пользоваться портативной электроникой нельзя на рулении, взлете, посадке и наборе высоты. А так, смотрите кино на вашем DVD. Багаж можно застраховать. Кроме того, тут уже говорилось об упаковке в полиэтиленовую пленку. Все же рекомендую это делать. По крайней мере, вероятность вскрытия уменьшается, да и замки целее будут.
Если весь маршрут выписан на одном бланке, авиакомпания (авиакомпании)-перевозчики обязаны решить эту проблему и отправить вас ближайшим рейсом, в случае долгого транзита обеспечить питанием и при необходимости гостиницей
И еще. Расскажу тут одну историю, которая приключилась с одной моей знакомой. Летели они семьей (она, муж и двое маленьких детей) в августе в США KLMом. Прилетев в Нью-Йорк, они обнаружили потерю трех своих чемоданов. Естественно, заявили о пропаже. У них взяли адрес, выдали комплекты с необходимыми мелочами и чек на покупку вещей (сумму не знаю, не интересовалась). Через четыре дня чемоданы были найдены и доставлены владельцам. Однако, за это же время мои знакомые успели купить все необходимое на месте. Но в каком виде вернулись эти чемоданы: там были срезаны все молнии. Объяснение, сделанное KLM выглядело так: здесь привожу цитату из рассказа об этой истории на форуме аэрофлот-бонуса: "Т.к. они ехали без нас, то в целях безопасности их опять вскрывали и все перетрясли просто варварски."
При вылете обратно, на стойке КЛМ моим знакомым сказали, что т.к. багаж ехал отдельно, его досматривали дополнительно, это требование безопасности. Теперь чемоданы в принципе использовать нельзя, т.к. они не закрываются. Но ведь багаж ехал отдельно не по вине пасажиров.
Мои занкомые пытались дозвониться в КЛМ в Штатах, там все время работал автоответчик, который сообщал о размере компенсации, только вот о процедуре ни слова. Спросили у представителей КЛМ в аэропорту, когда вылетали обратно. Они сказали, что обычно они сами прямо в аэропорту выписывают чек, но в настоящее время у них временно нет чеков.
История эта имела некое продолжение. Продолжаю цитировать рассказ моей знакомой: "КЛМ всячески пытается отмазаться от претензий, связанных с испорченными чемоданами. Якобы, не они вскрывали, а служба безопасности". Теперь мои знакомые пытаются доказать, что был бы багаж с ними, его ломать бы не пришлось.
Между тем, и в Нью-Йорке, и в Амстердаме их уверяли, что компенсацию можно получить в любом месте, США, Нидерланды, Москва, т.е. везде, где есть представительство КЛМ. Однако, моя знакомая предполагала, что Москва - не лучший вариант. Звонит ее муж в московский КЛМ, а ему говорят, что компенсация положена по месту жительства, и сообщают адрес, который они указывали в Штатах, куда доставлять чемоданы. Он говорит, что его место жительства – Москва. А в ответ: тогда предъявите паспорта гражданина РФ. Здорово! А у него паспорт другой страны. Пыталасьмоя знакомая со своим паспортом влезть, они говорят, что первоначальная претензия в JFK (аэропорт Нью-Йорка) была оформлена на мужа, и она со своим серпастым молоткастым здесь ни при чем. Как будто ее там не было, и ее вещи не пропали. Сначала они голову им морочили, а потом вдруг: Ой, а у Вас срок подачи претензии 21 день истек. Классика жанра. Кстати, в Амстердаме, они очень удивлены, что в Москве у них такие трудности.
Они еще что-то пытаются сделать, но пока никаких подвижек нет. Такая вот грустная история
а. потеря багажа
при потере багажа обращаетесь в специальные службы аэропорта, составляете специальный акт. Практика показывает, что багаж, как правило, бесследно не теряется, а чаще загружается не на тот рейс. Обычно через день-два доставляют. Но не всегда по указанному вами адресу в стране (пункте) назначения. Нередко приходится ехать за ним в аэропорт. Другое дело, если при транспортировке оторвались багажные метки. Тогда уже, считай, потеря безвозвратна Вообще-то авиакомпании в случае потери багажа обязаны обеспечить пассажира "экстренным" набором, в который входят зубная щетка, какие-то предметы личной гигиены, что-то еще, какие-то мелочи. Также может быть возмещен ущерб за потерю багажа. Но он, как правило, не велик. Например Аэрофлот возмещает смешными суммами: 20 то ли долларов, то ли евро за 1 кг. Кроме того, авиакомпании (это зависит, не все это делают) могут выдать чек на покупку вещей.
портативная техника обычно возится в ручной клади. Кстати, такие вещи, как, например, ноутбук входят в дополнительную норму ручной клади. Пользоваться портативной электроникой нельзя на рулении, взлете, посадке и наборе высоты. А так, смотрите кино на вашем DVD. Багаж можно застраховать. Кроме того, тут уже говорилось об упаковке в полиэтиленовую пленку. Все же рекомендую это делать. По крайней мере, вероятность вскрытия уменьшается, да и замки целее будут.
Если весь маршрут выписан на одном бланке, авиакомпания (авиакомпании)-перевозчики обязаны решить эту проблему и отправить вас ближайшим рейсом, в случае долгого транзита обеспечить питанием и при необходимости гостиницей
И еще. Расскажу тут одну историю, которая приключилась с одной моей знакомой. Летели они семьей (она, муж и двое маленьких детей) в августе в США KLMом. Прилетев в Нью-Йорк, они обнаружили потерю трех своих чемоданов. Естественно, заявили о пропаже. У них взяли адрес, выдали комплекты с необходимыми мелочами и чек на покупку вещей (сумму не знаю, не интересовалась). Через четыре дня чемоданы были найдены и доставлены владельцам. Однако, за это же время мои знакомые успели купить все необходимое на месте. Но в каком виде вернулись эти чемоданы: там были срезаны все молнии. Объяснение, сделанное KLM выглядело так: здесь привожу цитату из рассказа об этой истории на форуме аэрофлот-бонуса: "Т.к. они ехали без нас, то в целях безопасности их опять вскрывали и все перетрясли просто варварски."
При вылете обратно, на стойке КЛМ моим знакомым сказали, что т.к. багаж ехал отдельно, его досматривали дополнительно, это требование безопасности. Теперь чемоданы в принципе использовать нельзя, т.к. они не закрываются. Но ведь багаж ехал отдельно не по вине пасажиров.
Мои занкомые пытались дозвониться в КЛМ в Штатах, там все время работал автоответчик, который сообщал о размере компенсации, только вот о процедуре ни слова. Спросили у представителей КЛМ в аэропорту, когда вылетали обратно. Они сказали, что обычно они сами прямо в аэропорту выписывают чек, но в настоящее время у них временно нет чеков.
История эта имела некое продолжение. Продолжаю цитировать рассказ моей знакомой: "КЛМ всячески пытается отмазаться от претензий, связанных с испорченными чемоданами. Якобы, не они вскрывали, а служба безопасности". Теперь мои знакомые пытаются доказать, что был бы багаж с ними, его ломать бы не пришлось.
Между тем, и в Нью-Йорке, и в Амстердаме их уверяли, что компенсацию можно получить в любом месте, США, Нидерланды, Москва, т.е. везде, где есть представительство КЛМ. Однако, моя знакомая предполагала, что Москва - не лучший вариант. Звонит ее муж в московский КЛМ, а ему говорят, что компенсация положена по месту жительства, и сообщают адрес, который они указывали в Штатах, куда доставлять чемоданы. Он говорит, что его место жительства – Москва. А в ответ: тогда предъявите паспорта гражданина РФ. Здорово! А у него паспорт другой страны. Пыталасьмоя знакомая со своим паспортом влезть, они говорят, что первоначальная претензия в JFK (аэропорт Нью-Йорка) была оформлена на мужа, и она со своим серпастым молоткастым здесь ни при чем. Как будто ее там не было, и ее вещи не пропали. Сначала они голову им морочили, а потом вдруг: Ой, а у Вас срок подачи претензии 21 день истек. Классика жанра. Кстати, в Амстердаме, они очень удивлены, что в Москве у них такие трудности.
Они еще что-то пытаются сделать, но пока никаких подвижек нет. Такая вот грустная история
Ответить
Только что вернулись из поездки. В парижском аэропорту запаковали чемоданы в ярко красную плёнку с перламутровым оттенком таким образом, что дома вскрывали ножницами, да и то с трудом. Не думаю, что кто-нибудь стал бы заниматься подобным вскрытием "на транспортёрах, в грузовых лифтах, в грузовых отсеках при загрузке и выгрузке, при загрузке багажа в контейнеры и после неё до вывоза под борт и.т.д."
Тем более, что такую красоту жаль резать.
Кроме того, на чемодан была прилеплена специальная большая круглая наклейка, на которой было написано, что эта красная упаковка защищает от грязи, от ударов, и, в том числе, от несанкционированного вскрытия. В сумму оплаты упаковки (14 евро, по-моему) входит страховка от ущерба. Ни и так далее.
Понятно, что такая упаковка тоже не является 100% гарантией от порчи или вскрытия, но всё же было как-то спокойнее... Хотя и до этой упаковки я особо не переживал за багаж.
Да и за шмотки особо то переживать не стоит. Это всего лишь шмотки. А технику с отснятыми фото и видео-материалами, конечно, лучше держать при себе. Потерять всё, что наснимал - это действительно обидно.
Тем более, что такую красоту жаль резать.
Кроме того, на чемодан была прилеплена специальная большая круглая наклейка, на которой было написано, что эта красная упаковка защищает от грязи, от ударов, и, в том числе, от несанкционированного вскрытия. В сумму оплаты упаковки (14 евро, по-моему) входит страховка от ущерба. Ни и так далее.
Понятно, что такая упаковка тоже не является 100% гарантией от порчи или вскрытия, но всё же было как-то спокойнее... Хотя и до этой упаковки я особо не переживал за багаж.
Да и за шмотки особо то переживать не стоит. Это всего лишь шмотки. А технику с отснятыми фото и видео-материалами, конечно, лучше держать при себе. Потерять всё, что наснимал - это действительно обидно.
Ответить
7 евро )))))))))))silver : В сумму оплаты упаковки (14 евро, по-моему) входит страховка от ущерба. Ни и так далее.
Ответить
А! Ну, да, точно. Там же два чемодана было.
Ответить
во "Внуково" пленка обыкновенная "прозрачная" - 200 рублей.
реально защищает от грязи, а от "повреждений нет. 1 раз нам чемодан всетаки "побили" - видимо бросили на какой то выступающий "болт".
реально защищает от грязи, а от "повреждений нет. 1 раз нам чемодан всетаки "побили" - видимо бросили на какой то выступающий "болт".
Ответить
для Olga_M:
цитата
цитата
в смысле? т.е если я имею ограничение 5 кг, то я могу сверх этого взять еще и ноут? а если их 2?Кстати, такие вещи, как, например, ноутбук входят в дополнительную норму ручной клади
Ответить
Почему 5 кг? Аэрофлот, например, допускает ручную кладь (то, что берем с собой в салон) 10 кг в экономическом и 15 кг в бизнес-классе. В любом случае, ноутбук в эти 5-10-15 кг не входит. Ноутбук идет именно сверх. Думаю, и два тоже. Только будьте готовы к вопросам сотрудников служб безопасности, зачем вам два ноутбука. Или заранее подготовьтесь. В смысле найдите напарника, друга или кого еще, кто временно взял бы ваш персональный компьютер для проноса в самолет.Айвен : для Olga_M:
в смысле? т.е если я имею ограничение 5 кг, то я могу сверх этого взять еще и ноут? а если их 2?
Кстати, попыталась более детально выяснить у знающего человека, как быть, если пропустили стыковку. Итак:
1. Желательно приобретать билеты именно в офисе авиакомпании. Тогда с них спроса больше.
2. Весь маршрут должен быть на одном бланке, т.е. в одном билете.
3. Если п.п. 1 и 2 выполнить не удалось, то берите меняемый (возвращаемый), причем бумажный, а не электронный билет. В этом случае больше шансов улететь следующим рейсом.
4. При прочих равных желательно брать билеты одной авиакомпании. В этом случае, они несут бОльшую ответственность за вас.
Если при пересадке пропустили другой рейс, в зависимости от аэропорта идите в ticketing office данной авиакомпании, transfer desk или ориентируйтесь по расписанию и идите туда, где идет посадка на рейс, которым вы хотите улететь
Ответить
Минимальные требования по поводу потери чемоданов:
В аэропортах есть службы LOST@FOUND (по нашему - розыск). Опознание багажа, не важно какого, начинается с его внешнего осмотра, затем (если не поможет) его вскроют, опишут содержимое. Делается это для того, чтобы направить телекс в аэропорт отправления чемодана или аэропорта пункта промежуточной посадки самолёта.
Я следую такому правилу: на чемодан креплю бирку, в ней указываю свою фамилию и имя, номер мобильного телефона, адрес моего пребывания в стране прибытия (город, отель), номер рейса и дату выполнения (к примеру, SU123/29SEP), на обратном пути - всё тоже самое. Это не для понтов и не шиза - это реальное облегчение работы работникам выше указанной службы аэропорта, а также работникам группы розыска груза (на тот случай, если багаж попадёт почему-то на грузовой терминал аэропорта, а там уже иные службы)
В аэропортах есть службы LOST@FOUND (по нашему - розыск). Опознание багажа, не важно какого, начинается с его внешнего осмотра, затем (если не поможет) его вскроют, опишут содержимое. Делается это для того, чтобы направить телекс в аэропорт отправления чемодана или аэропорта пункта промежуточной посадки самолёта.
Я следую такому правилу: на чемодан креплю бирку, в ней указываю свою фамилию и имя, номер мобильного телефона, адрес моего пребывания в стране прибытия (город, отель), номер рейса и дату выполнения (к примеру, SU123/29SEP), на обратном пути - всё тоже самое. Это не для понтов и не шиза - это реальное облегчение работы работникам выше указанной службы аэропорта, а также работникам группы розыска груза (на тот случай, если багаж попадёт почему-то на грузовой терминал аэропорта, а там уже иные службы)
Ответить
А я раньше и не задумывалась даже о том, что в аэропорту бывают кражи, такие . Меня обычно беспокоит, что когда по прилету идешь получать багаж, то его может забрать кто угодно. Например кто-нибудь возьмет по две-три сумки и спокойно уйдет. Разве на выходе из аэропорта не должны сверять номерок на сумке и номерок, что подклеили к билету???5и6веник ЮВА : В аэропортах мира по прежнему пышно процветают кражи из багажа. Причём вещи вскрывают на транспортёрах, в грузовых лифтах, в грузовых отсеках при загрузке и выгрузке (если только багаж не в контейнерах), при загрузке багажа в контейнеры и после неё до вывоза под борт и.т.д.
Ответить
И кто будет платить з/п этой круглосуточной армии сверяющих номерки? Вам мало толкотни и очередей в аэропортах? Давайте ещё на выходе давку соорганизуем: "Вертай назад, на ленту транспортёра две сумки и эти три баула, сволочь! По квитанции у тебя вообще лишь один пакет с грязным бельём в багаж сдан!"Loreley : Разве на выходе из аэропорта не должны сверять номерок на сумке и номерок, что подклеили к билету???
Впрочем, если вы имеете привычку сдавать в багаж всю имеющуюся у вас наличку, кредитки, золото, бриллианты..., то ваша озабоченность понятна
Ответить
Сколько летаю, ни в одном аэропорту ни разу не видела, чтобы работники аэропорта, таможенных служб и т.д. проверяли у пассажиров багажные бирки и сверяли то, что наклеено на чемоданы с тем, что приклеено к билету. Конечно, исключить того, что кто-то может схватить чужой багаж с транспортера. Но с другой стороны, здесь скорее присутствует не воровство, а разгильдяйство и невнимательность. Т.е. вместо своего чемодана схватили чужой. Поэтому правы те, кто вешает на чемоданы опознавательные знаки, а также предпочитает использовать чемоданы и сумки нестандартных цветов (их просто лучше видно на транспортере). Кстати, у нас в 2002 г. в Домодедово был случай, когда у подруги какие-то девчонки чуть не увели сумку. Мы прилетели из Хорватии поздним рейсом, да и тот задержался. Стоим у транспортера, ждем наш багаж. Увидели, как вышли наши сумки (мы были довольно далеко от места, где выходит багаж). Моя сумка подъехала, а Ириной нет. Ничего не понимаем. Я предложила подойти к тому месту, где выходит багаж. Я подумала, что сумка подруги могла свалиться с багажной ленты. Хорошо подошли. Видим: компания каких-то девчонок ставит сумки на тележку, а среди этих сумок и Ирина. Вовремя успели. Сумку же узнали по брелочку с коровой, который Ира когда-то повесила на сумку. Я же свою сумку узнала сразу потому, что она была в шотландскую клетку, а не стандартная черно-серая, как большинство. Между тем, в наших сумках после двухнедельного яхтенного путешествия кроме грязных вещей ничего ценного не было.
И еще раз хочется напомнить, что ценные вещи, деньги, документы, кредитки, портативную технику берем с собой. В экономе вы можете пронести с собой в салон самолета 10 кг ручной клади + ноутбук (портативный DVD), а в бизнесе - 15 кг + ноутбук (портативный DVD).
И еще раз хочется напомнить, что ценные вещи, деньги, документы, кредитки, портативную технику берем с собой. В экономе вы можете пронести с собой в салон самолета 10 кг ручной клади + ноутбук (портативный DVD), а в бизнесе - 15 кг + ноутбук (портативный DVD).
Ответить
я конечно же не вожу ценных вещей в бакаже . Просто у меня часто возникают всякие неприятности с багажем . И без многих вещей, которые может и не представляют особой ценности, трудно будет обойтись на отпуске.Бригадир : Впрочем, если вы имеете привычку сдавать в багаж всю имеющуюся у вас наличку, кредитки, золото, бриллианты..., то ваша озабоченность понятна
а они ее случайно взяли или специально?Olga_ : Видим: компания каких-то девчонок ставит сумки на тележку, а среди этих сумок и Ирина. Вовремя успели. Сумку же узнали по брелочку с коровой, который Ира когда-то повесила на сумку.
И кстати вы мне подкинули хорошую идею . Буду теперь какой-нибудь опознавательный знак на сумку крепить, чтобы ее кто-нибудь "случайно" не прихватил.
Ответить
Думаю, случайно. Не того вида сумка была, чтобы на нее позариться. Да и девчонки эти были скорее разгильдяйками, чем жульем. По виду, разумеется. Что касается порчи и потери вещей, то отпуск-то ладно. Лишний повод по магазинам пройтись. Хуже, если летите в командировку. Так что для официальной одежды берем портплед. Кстати, портплед с костюмом также идет сверх разрешенной нормы ручной клади для вашего класса бронирования.
Ответить
Гм! Вы предпочитаете отдыхать вдали от какой - либо цивилизации, пусть самой примитивной? В местах, где купить расчёску, зубную щётку, купальник или футболку так же трудно, как обнаружить в песках Сахары чум чукчи? В отпуске сложно, на мой взгляд, обойтись без двух вещей: без денежных знаков и мозгов, благо 90% всего остального можно купить за угломLoreley : И без многих вещей, которые может и не представляют особой ценности, трудно будет обойтись на отпуске.
Ответить
А у меня один раз чемодан не долетел до Краснодара...Причем летели мы на Новый год, 30 числа, в 6 вечера, с ночевкой у друзей и переездом на утреннем поезде в 6 утра в Лоо..Вот это я понервничала: в Москве - 25, в Краснодаре - +17, ладно я в легкой куртке и кроссовках, а ребенок в теплых брюках, в зимних сапогах, в теплой куртке, ВСЕ новогодние наряды в чемодане (мои, дочки и мужа), там же подарки друзьям, косметика, выпивка на Новый год и всё-всё-всё...Вот где я понервничала! Молилась, чтобы чемодан остался в Москве, а не улетел черти-куда в Африку...Друзья предложили денег в долг на новую одежду ( мы ехали на 3 дня в дом отдыха, денег особо не брали),но я решила подождать до утра, и если уж чемодан не прилетит, то из Лоо съездить в Сочи и там уже чего-нибудь купить. Совершенно незнакомые мне девченки (жены друзей) притащили свою парадно-выходную одежду и мы устроили огромную примерочную, а чтоб хоть как-то переодеть Дашку, перетрясли все кладовки и чуланы в поисках детской одежды. Но ничего, ночь не поспала, зато в 1 ночи нам сообщили,что чемодан остался в Москве, а в 5 утра он приземлился в Краснодаре. Я тогда была самым счастливым человеком на свете )))
Ответить
Вась, зубная щетка входит в комплект "скорой помощи пострадавшему в результате потери багажа", а на некоторых авиалиниях входят в комплект пассажира (например, в Дельте). Аэрофлот только тапочками, рожком для обуви, маской и бирушами снабжает. Да и то только в бизнес-классе (на европейских рейсах)
Ответить
ну например мои финансы рассчитаны на то, чтобы купить сувениры, съездить на экскурсии и на перекусы , а не на то, чтобы обновить свой гардероб .Бригадир : В отпуске сложно, на мой взгляд, обойтись без двух вещей: без денежных знаков и мозгов, благо 90% всего остального можно купить за углом
Но я все равно теперь вещи первой необходимости в ручной клади вожу, а так же купальник и пару вещей.
Ответить
многие обходятся и без "мозгов" - компенсируя их "денежными знаками"Бригадир : В отпуске сложно, на мой взгляд, обойтись без двух вещей: без денежных знаков и мозгов
Ответить
Еще раз для тех, кто в танке: нормальные авиакомпании возмещают потерю багажа выдачей чека на покупку одежды и каких-то необходимых вещей. Да, негусто. Например, у Аэрофлота - 20 то ли евро, то ли долларов на 1 кг багажа. Но, с другой стороны, нормальному человеку вряд ли придет в голову брать в отпуск нижнее белье от дизайнеров высокой моды. А пресловутую зубную щетку с пастой выдадут сразу же по обращении в службу розыска потерянного багажа. Хотя, конечно, и с западными авиакомпаниями бывают обломы. См. мой же пост выше, где я рассказывала историю моей знакомой, у которой при полете в Нью-Йорк при пересадке в Амстердаме KLM потеряли багаж. С командировками действительно может быть проблема: багаж с деловым костюмом потеряли, а тебе после перелета на переговоры. Даже при наличии денег может просто не быть времени, чтобы купить одежду и обувь, чтобы соответствовать необходимому дресс-коду. Так что и по этой причине тоже мой друг летает в свои частые командировки с непременным портпледом, где находится "переговорный" комплект одежды.Loreley :
ну например мои финансы рассчитаны на то, чтобы купить сувениры, съездить на экскурсии и на перекусы , а не на то, чтобы обновить свой гардероб .
Но я все равно теперь вещи первой необходимости в ручной клади вожу, а так же купальник и пару вещей.
Ответить
Смотря для чего поездочка...Olga_M : нормальному человеку вряд ли придет в голову брать в отпуск нижнее белье от дизайнеров высокой моды
Ответить
Недавние обсуждения
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 30 янв 2025 08:21
- Как часто “Метеор” ходит в Петергоф 30 янв 2025 08:23
- Отели Турции 30 янв 2025 23:29
- Нужна помощь по разработке сервиса бронирования отелей для семей 30 янв 2025 23:38
- Куда отправиться в путешествие по России? 30 янв 2025 23:47