Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
видекамера в Египте
К сожалению в Египте я не был и не знаю насколько отличаются таможенные правила этой страны от многих других.Обычный порядок - это декларирование.
Ответить
Декларирование видеокамеры при въезде в Египет постепенно превращается в пережиток прошлого.
Этот закон был принят тогда, когда камеры были редкостью и предметом спекуляции.
Последнее время сами таможенники не горят рвением регистрировать камеры.
В декларации камеры не вносятся - там вообще деклараций нет -Вам впишут ее в загранпаспорт рядом с отметкой о въезде в страну.
При этом никаких пошлин не платится.
Пошлины надо платить тогда, когда Вы везете несколько камер, или какой-то товар на продажу.
Я сам видел как таможенники накрыли группу наших спекулянтов, везших детские вещи и камеры. Причем камеры у них были распакованны, а паспорта, упаковка и прочие причиндалы лежали в других чемоданах - не прошло. Заставили платить.
(При мне египтяне накрыли нашего русского толиузбекатоликазаха -вез, паршивец, коробку из-под сигарет, набитую рукописями - спер из какой-то библиотеки института востоковедения бывшей АНСССР)
И еще!!!! Запомните!!!! Если Вы едете на семинар, съемки клипа, концерт ивезете аппаратуру - обязательно оформляйте все документы. Для этого не жалейте ни сил, ни времени звонить своему оператору и спрашивать: а принимающая фирма уже подготовила документы на ввоз аппаратуры????
Иначе можете крупно залететь, пролететь, подзалететь....короче поиметь неприятности, сорвать дело...ну, сами понимаете.
Успехов
Этот закон был принят тогда, когда камеры были редкостью и предметом спекуляции.
Последнее время сами таможенники не горят рвением регистрировать камеры.
В декларации камеры не вносятся - там вообще деклараций нет -Вам впишут ее в загранпаспорт рядом с отметкой о въезде в страну.
При этом никаких пошлин не платится.
Пошлины надо платить тогда, когда Вы везете несколько камер, или какой-то товар на продажу.
Я сам видел как таможенники накрыли группу наших спекулянтов, везших детские вещи и камеры. Причем камеры у них были распакованны, а паспорта, упаковка и прочие причиндалы лежали в других чемоданах - не прошло. Заставили платить.
(При мне египтяне накрыли нашего русского толиузбекатоликазаха -вез, паршивец, коробку из-под сигарет, набитую рукописями - спер из какой-то библиотеки института востоковедения бывшей АНСССР)
И еще!!!! Запомните!!!! Если Вы едете на семинар, съемки клипа, концерт ивезете аппаратуру - обязательно оформляйте все документы. Для этого не жалейте ни сил, ни времени звонить своему оператору и спрашивать: а принимающая фирма уже подготовила документы на ввоз аппаратуры????
Иначе можете крупно залететь, пролететь, подзалететь....короче поиметь неприятности, сорвать дело...ну, сами понимаете.
Успехов
Ответить
Снимаю шляпу перед профессионалом!
Ответить
Спасибо!!! Приятно!!!
В свое время (где-то 94-96 гг.) один из "топ-менеджеров" крупнейшей т.ф. Египта, приезжая в Москву, самым наглым образом занимался контробандным провозом видеокамер в Египет.
У него было просто огромное брюхо, и он на специальном поясе подвешивал по две видеокамеры!!!!! и спокойно проходил мимо таможенников!!!!
В свое время (где-то 94-96 гг.) один из "топ-менеджеров" крупнейшей т.ф. Египта, приезжая в Москву, самым наглым образом занимался контробандным провозом видеокамер в Египет.
У него было просто огромное брюхо, и он на специальном поясе подвешивал по две видеокамеры!!!!! и спокойно проходил мимо таможенников!!!!
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25