Виза в Ирландию

В Ирландию - по британской визе

Правительство Ирландии одобрило программу по упрощению визового режима с целью привлечения в страну большего числа туристов, сообщает Айриш Таймс. По новым правилам, если у гражданина одной из стран, участвующих в программе, есть турвиза в Великобританию (либо он постоянно проживает в соединенном королевстве), этот человек может свободно въезжать на территорию Ирландии без необходимости получения ирландской турвизы. В программе участвуют 14 стран, не входящих в ЕС: Белоруссия, Россия, Украина, Черногория, Сербия, Турция, Бахрейн, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Индия, Китай, Узбекистан. По словам мин юстиции Ирландии Алана Шаттера, основной задачей программы является привлечение туристов из стран, для которых Ирландия раньше не являлась привычным направлением из-за визовых барьеров. Программа стартует с 1 июля 2011 года.
Персональный подбор тура в Ирландию!
Программа стартовала!
А можно ли по ирландской визе съездить в Сев. Ирландию? Официально запрещено, т.к. для этого необходима британская виза, но насколько всё строго и какие будут последствия если полицейские в Сев. Ирландии проверят документы?
Слава Каспер :А можно ли по ирландской визе съездить в Сев. Ирландию? Официально запрещено
Официально запрещено и этим все сказано. Фактически границы нет, только юридически. Никаких постов, досмотров и т.п. В принципе, за все время моих поездок, меня ни разу никто не останавливал, и от друзей такого не слышал. НО! Если вас остановят и у вас не окажется действующей британской визы, то будут проблемы. Как минимум выдворение из страны и занесение в "черный список". Так что не советую.
Воспользовался программой, спасибо Eugene Remi за инфу.
Правда в Хитроу немного потупили при проверке документов по прилету - персонал не совсем в курсе что с Английской визой можно в Ирландию. Спросили - у меня точно нет Ирландской визы, с кем то посоветовались и пропустили.
В туральбом скоро закину отчет.
Дублин супер, понравился очень, я ожидал меньшего.
для Schultz: Ждем отчета!
Полностью согласен с предыдущим оратором Шульцем! Дублином остался весьма доволен! Перед посадкой в самолёт "Aer Lingus" в Гэтвике сотрудница аэропорта также поинтересовались наличием ирландской визы. После её телефонной консультации с компетентным человеком я был немедленно допущен на борт! ;-) В Дублинском аэропорту пограничный контроль занял ОДНУ минуту!
Персональный подбор тура в Ирландию!
Здравствуйте!

У меня такая ситуация. У жены есть британская виза, которая истекает 20 мая. Я сейчас собираю документы на получение ирландской визы, наверно, к понедельнику буду готов к походу в посольство. К какому числу я гарантированно успею получить визу? Везде написано "до 30 дней", но может они всегда быстрее делают? Или тянут до последнего, как в России? И не будет ли проблем у моей жены при въезде? А то скажут что-нибудь типа "у вас виза скоро истекает, мы вас не пустим". В общем - на какую дату нам сейчас стоит планировать поездку и надо ли жене подстраховаться с визой?
для rockclimber: Визу обычно делают до 14 дней. Были случаи, когда делали за 5 дней. Если у жены британская виза открытая, то проблем не будет, билеты-то обратные у вас будут на руках. Так что на майские можете смело ехать.
Спасибо!
А вот еще вопрос - очереди в посольство большие? А то в Германию или Чехию очереди надо с ночи занимать (по рассказам знакомых), а здесь как? Можно неспеша приезжать к 9:30 или пораньше стоит?
Всем привет! Расскажу что случилось со мной, забегая вперёд скажу что всё разрулилось, но понервничать пришлось изрядно!
Про данную программу был в курсе, долго планировал поездку к друзьям в Ирландию и, наконец, билеты на руках, виза в ЮК открыта дважды, приезжаю в аэропорт. Вылет из Каунаса, попутчик-гражданин Литвы, всё пребывание в Ирландии подтверждено документами. А/к Ryanair, регистрируюсь на Visa-Chek, прохожу паспортный контроль, идём на борт и...
Какая-то девочка не находит у меня Ирландской визы, спрашивает у подружки, вместе кому-то звонят (штамп на виза-чек просто в игнор!). Объясняю на английском, на русском, мой друг- на литовском о Программе, а они с "телефона не слазят". Вообщем я на борт не допущен, мой друг отказывается от полёта и мы начинаем искать правду. Я запрашиваю справки что прибыл на регистрацию вовремя, через И-нет (бесплатный Wi-Fi) ищем Ирландское Консульство в Вильнюсе. Итог: покупаем новые билеты с вылетом на след.день, едем в Вильнюс, размещаемся в отеле (все чеки на бензин, парковку- передвижение было на личнм а/м, собираю в папочку, за отель- счёт-фактура!), утром, по договорённости идём на встречу с Консулом. Меня заверили что визу в Ирландию поставят в Вильнюсе, но через И-нет надо было заполнить электронную анкету и предоставить справки о мат.состоятельности. Вся эта беготня была потому как миграционный офицер а/к Ryanair отказал мне в полёте из-за некомпетентности, а девочки на посадке подчиняются только ему и Консул им не указ (нас заверили что ситуация может повториться и на следующий день и в дальнейшем, по-этому нужна виза((
Визу мне поставили в течении 20 минут, Консул и его секретарь извинились. Виза была бесплатная. На след.день благополучно отбываем из Вильнюса в Дублин. После возвращения в мск., оформил претензию к Ryanair приложил все чеки, справки, бронь а/м в Ирландии, старые билеты, новые билеты и потребовал компенсации (копии претензии были направлены Омбудсмену, и в Агентство Воздушных сообщений). Итог: вернули деньги за новые билеты и выплатили компенсацию в 600 евро.
Вниманию заинтересованным! Программа продлена до 31 октября 2016 года! Официально подтверждено сайтом Ирландского Консульства в Москве.