Иран - интернет

Едем в деловую поездку в Иран на неделю. В основном - Тегеран, но будут и поездки по стране. Мобильная связь с Россией там не из самых дешевых, да и нужен доступ к почте, скайпу. Интернет-кафе не выход. Кто знает, чего стоит в Иране сим-карта под планшет/ноутбук? Продадут ли ее иностранному лицу? Про ограничение посещения сайтов определенной тематики знаем. Траффик будет только за почту и скайп. Заранее благодарю за консультацию.
Групповые экскурсионные туры в Иран с авиаперелетом
Пишу ответ на основе полученного опыта)
Дешевизны не искали, и за инетом пошли в тегеранское отделение Irancell. Что сказать - у страны действительно очень непростые отношения с интернетом. Купить симку иностранное лицо может запросто, но местные коллеги предупредили, что авторизация карты будет длительной. Так что купили на иранца. За недельный доступ заплатили 20$. Около полутора суток потратили на авторизацию (обещали за 2 часа сделать), причем в Иранселл постоянно звонили местные ребята и уговаривали не тянуть. Наконец, с планшета можно было делать местные звонки), с инетом сложнее) В первый день можно было посмотреть личную почту на рамблере, служебная с доступом через сайт своей компании - нет. Скайп - да. РБК грузился вечность. Коллега, у кого личная почта на mail.ru, так и не попал к себе. На следующий день отвалился скайп.
Далее интернет "ловили" по отелям и в офисах. Но даже на тех сайтах, куда ранее "пускали", все чаще появлялась заставка с запретом. Хотя понятно, что ни на тубик, ни на (соре) порносайты никто не пробовал прорываться.
Так и отъездили) С карты только звонили, инет ловили WiFi, где было можно.

Описала объективно, без злобных эмоций. Не знаю, с чем связано, может, карту не с тем доступом купили (хотя брали местные ребята с полным пониманием, что нужно), или у оператора Иранселла голова в тот момент болела. В результате - выбросили море денег за связь по мобильному телефону)
для gdov: Знакомый 5 лет жил в Тегеране. И-нет у них там страшно глюченный. Чтоб пообщаться с родными из России с помощью и-нет технологий практически каждый уикенд проводил в ОАЭ.