Про местную еду, что Вам понравилось?

Про местную еду, что Вам понравилось? Как называется? И где Вы ее кушали ... пишите тут! Делитесь с другими :D
Отдых на Бали от «АРТ-ТУР»!
Ага, а потом, как обычно, начнутся стенания на тему гигиены и прочего.
Так что воздержусь, пожалуй.
:D

На других не обращай внимание :D у каждого свое мнение, но тем кто хочет прислушаться .... поделись! Святое же дело ... :D :D
Куриные шашлычки с шоколадным соусом. Очень вкусно и необычно. Вообще соусы там вкусные. И коктейли!!! Таких нигде больше не попробуешь!!
Танюшка К : Куриные шашлычки с шоколадным соусом. Очень вкусно и необычно. Вообще соусы там вкусные. И коктейли!!! Таких нигде больше не попробуешь!!
Наверное, не шоколадный, а ореховый. Просто, он сладкий.
рыбка Баронанг, загриленная в свит соя саус :D тока на Бали его нету, надо на Ломбок ехать :D :D
м : рыбка Баронанг, загриленная в свит соя саус тока на Бали его нету, надо на Ломбок ехать
Кого это на Бали нету??? Баронанга или сладкого соевого соуса? :D
блюда такого в ресторациях фиг найдешь :D я в 25 местах спрашивал - везде разводили руками :D

зы: а на Ломбоке - на кажном шаге есть :D :D
Отдых на Бали от «АРТ-ТУР»!
Нет, не ореховый. Четко было написано: шоколадный. И по вкусу тоже. С какао. Может, конечно. и орехи там были. Как-то в памяти не отложилось :D Эх, жалко знаменитого поросенка со специями нигде не нашли! Биби гулинг называется, кажется. Может, кто конкретный адресок кинет, где можно попробовать?
Баби Гулинг на каждом повороте продается, но самый лучший по дороге на Бедугул, после трех сотовых антенн слева.

а по дороге в Убуд прямо по соседству с футбольным полем пробовал? Суперский! тем более там для "тушения" остроты очень подходящий напиток "Эс Джерук"! Baliturs :D :D
Es Jeruk тоже на каждом углу наити можно. Это апельсиновый сок, смешанный с сахаром, водой и льдом, хорошо утоляет жажду и стоит дешево.
Моя любимая индонезийская кухня - это балийская. (Много-много свининки!) Лавар (острый салат со свининой), баби гулинг - да, но не все его части, Аям (курица) или бебек (утка) бетуту - нашпигованная балискими травами и приправами, не острая но очень пряная, ну сифуд всякий - это везде, но особенно люблю в одном ресторанчике на Гили Траванган, забыла название, последний перед Вилла Омбак. Из остальной еды - Яванский наси удук (рис, вареный в кокосовом молоке, подается с миксом из овощей, мяса, темпе и прочего барахла). Самая вкусная и свежая в мире рыба - на Сумбаве корал тротер или как-то так зовется по рецепту моего друга Судирмана... :D
На Гили Т - ресторан называется "Scallywags" - да, там очень вкусно ... Наси Удук - это не яванский, а чисто бетавянский (Бетави - Orang Betawi, это коренные жители столицы Индонезии - Джакарты, да этот город расположен на Яве, но они не яванцы). Baliturs :D
сатэ, баби гулинг, арак, пивасик бинтанг :D ... мммм... :D фрукты-мрукты еще :D
А мне так все время хотелось что-то типа супчика и я нашла! До сих пор слюнки текут как вспомню про сото аям. А еще краб запеченный на гриле (по моему в листьях) вааапще вне конкуренции!

да....сото айям это святое дело .... (слюнки текут ...), а Соп Бунтут пробовали? Это еще одно райское наслаждение ... Суп из говяжьих хвостов! Только не жмуритесь пожалуйста :D вот сначала попробуйте, а потом комментарий плиз ... :D Baliturs
Baliturs : Про местную еду, что Вам понравилось? Как называется? И где Вы ее кушали ... пишите тут! Делитесь с другими :D
Вкуснявая уточка в ресторане Dirty Dark, самые сочные морепродукты на гриле в "Bela" (Старый Джимбаран), сок из авокадо мммммм.....вкусный везде.
to Baliturs:
Наси удук я ела на Яве не только в Джакарте, но ив Семаранге и в Джокдже, никто мне не говорил, что это блюдо Бетави, все говорили просто яванское. Возможно сами не знают :D Да и вообще этих народностей на Яве, у меня друг из Чиребона, говорит, что у их деревни отдельный язык и вообще отдельный народ, и сколько их там есть етих деревень со своими языками, кухней и традициями...

в таком случае и Наси Паданг есть и в Голландии, в Штатах и бог знает еще где :D) но все таки он Паданский :D или точнее кухня народа Минангкабау из западной Суматры. То, что люди у которых спрашивали не знают от куда наси удук, видимо настолько их знания широки :D .... да и в общем то у нас много блюд которые уже стали нашими "национальными" :D (к примеру Наси Горенг, Ми Горенг, Сатэ, Сото Айям, Гадо Гадо, и т.д.) и те кто не увлекается своими "корнями" несомненно не в курсе событий истинны ... Народов, деревень, традиций, языков и наречий ... ой мама дорогая ... век живи век учись!!! :D)) ну очень много .... Велкам то Индонезия ... Bhinneka Tunggal Ika - наш лозунг "разные, но единые" или еще говорят единство в многообразии .... Baliturs
Да, абсолютно согласна! Жареная уточка в Dirty Duck (Bebek Bengil) в Убуде - вкуснятина!
Кушали на Бали рисовые шарики с кокосовым сахаром , очень вкусно ! Подскажите рецепт , в инете не нашел . Очень вкусно!
Для Boffin:
цитата
Кушали на Бали рисовые шарики с кокосовым сахаром , очень вкусно ! Подскажите рецепт , в инете не нашел . Очень вкусно!
У него вид был вот такой http://www.melroseflowers.com/mkic/rese ... lepon.html
так как у нас есть несколько видов, то, что по этой ссылке называется клепон. Делают его из рисовой муки свежего помола, сорт риса Кетан. добавляя воду потихоньку скатывают тесто пока оно будет не прилипать к рукам, затем отрывая маленькие порции скатывают их в шарики потом их превращают в лепешку во внутрь кладут кусочек пальмового сахара, опять скатывают его в шарик на ладошах и бросают в кипящую воду. Как всплывет вылавливаете его шумовкой и обваливаете в свежей кокосовой стружке, вкуснятина еще какая ...!!! :D
Совет: можете в простую рисовую муку немного добавить крахмала, чтобы шарики хорошо скатывались, если у Вас нету муки из риса Кетан :D
Свежую кокосовою стружку можно получить не из свежей! Каким образом...
Возьмите сухую кокосовую стружку и "освежите" ее в пароварке минут на 5, вот Вам сочная свежая кокосовая стружка! :D
Как кушать этот куэ? Нужно весь шарик класть в рот и с закрытым ртом его кушать, т.к. если Вы его будите надкусывать, то готовьтесь, что он у Вас лопнет и Вас забрызгает!!!
Вчера попробовала ската! Ikan pari по-местному. Вкуснятина! На угря по вкусу похож

ну ка, давайте выкладывайте где его кушали ... наверняка всем интересно, правда? Baliturs :D
для Baliturs
огромное спасибо! Как приготовим напишу.
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
Да почти все понравилось, в основном налегали на морепродукты. Вот супчик том янг до сих пор вспоминаю)))
melting ice : Вот супчик том янг до сих пор вспоминаю)))
Это тайский супчик. :D
Gotto : Вчера попробовала ската! Ikan pari по-местному. Вкуснятина! На угря по вкусу похож

ну ка, давайте выкладывайте где его кушали ... наверняка всем интересно, правда? Baliturs :D
Ну это было в маленьком индонезийском варунге в Куте, если ехать с севера по односторонней дороге к супермаркету Supernova, прямо перед поворотом к фуд-корту и Cупернова слева маленький варунг, вроде как Warung Semarang называется.
Любителям озерной рыбы могу посоветовать, рано утром отправиться на север Бали. На карте найдете большое озеро (собственно это оно - Батур Лэйк). При въезде на кинтамиевскую дорогу надо будет заплатить несколько грошей т.к. "заповедная зона", прекрасный вид на вулкан, озеро, горы. Совершенно другая погода, совершенно другие люди. Всем кто не выбирался дольше Убуда, рекомендую увидеть другое Бали. Те кто едут ни только пожрать))) - выезжайте пораньше, дорога от Куты в первая раз может занять и 3 часа. По пути будет множество удивительных мест (лучше конечно же взять кого-то кто покажет, т.к. их слишком много. Там и кофе, и рис, и звери, и священные водопады.... ну и т.д. По приезду, если со здоровьем нормально, можете подняться на вулкан. Высота примерно 1700-2200, цена не более 50$, если не у первого встречного то 25$. Те кто ни разу не поднимался в горы, я не рекомендовал бы вообще. Это не самый красивый вулкан в мире)) Наверху вас ждет - вид!, одышка, ощущения героизма, готовка яиц и бананов в трещинах горы.
Ну а после того как спустить обратно, у начала озера есть пирс (если совсем одни, то спросите в какой стороне Труян, это тоже экскурсия только на лодке, поедите в эту сторону 1 км и увидите пирс, прям за пирсом и находится Бунгально ресторанный комплекс. Рыбу можно ловить чуть ли ни руками. За пару баксов можно весь день ловить, снаряжение все дадут. Оплата по пойманным кг. - очень смешная. Рыбы много всякой разной. Готовят шикарно, не дураки, хорошие повары.
Ну а если вы гоняете дикарем, то за 2 бакса а точнее за 20.000руп. почти любой местный за 10 минут замутит вам либо огромного карпа размером с руку, либо 4 чуть меньше локтя)) Поверьте я не шучу жил там месяц.
Ну и на по следок - всем кому понравиться, могу свести с хозяином бунгало где мы жили на этом озере. Бунгало 3 этажа и вместит до 12 человек, за смешные деньги))
Всем приятного.
Круто, спасибо за инфу, буду путешествовать заеду обязательно!
Baliturs :Про местную еду, что Вам понравилось? Как называется? И где Вы ее кушали ... пишите тут! Делитесь с другими :D
Очень понравились сладкие блинчики зелёного цвета. Кажется зовутся tejeh giling. Когда жили у друзей на вилле, тамошний повар их всегда готовил.
А также морепродукты и фрукты всяко-разные, особенно манго. Да и хрустящая уточка из Убуда при воспоминаниях вызывает слюноотделение :-)