Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Прямые рейсы на Бали и новые нюансы для туристов
Отдых на Бали становится дороже
Индонезия хочет отказаться от платежных систем Visa и Mastercard
Перейти ко всем новостям
Статьи
Выбираем лучшее время года для поездки на остров Бали
Сергей Лозовой: «Во многих странах ПЦР-тест сейчас важнее загранпаспорта»
5 самых «горячих» клубов на Бали
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Папуа и Зондские острова
Индонезия. Прощай Бали. Здравствуй Джакарта. Смог и мальчик с гитарой.
Бали, февраль 2008, Санур, Бали Найятт
Наше свадебное путешествие на остров Бали
Нуса Дуа, Бали, Индонезия
Самостоятельное путешествие в Индонезию (Бали, Ломбок) и Сингапур. Часть 1
Перейти ко всем рассказам
Форум об Индонезии
Про местную еду, что Вам понравилось?
Про местную еду, что Вам понравилось? Как называется? И где Вы ее кушали ... пишите тут! Делитесь с другими
Ответить
тВо вам ответ, почему народ возвращается вновь и вновь на Бали.Тракторист :
Нафига париться из-за экономии пары сотен баксов, которые могут обернуться нелицеприятным общением с сотрудниками правоохранительных структур??? Бали не для алкотрештуров как Турция и Египет.
Ответить
Вот сижу у себя на (или в??) Родине при -32 (эт тока начало зимы) и вспоминаю king prawn на гриле... еххх ща бы в Джимабаране сидеть на берегу Океана...
сочувствую .... Baliturs
сочувствую .... Baliturs
Ответить
Очень люблю супчик сото аям, поэтому его перепробывала уже во многих местах. Пока более вкусного чем в китайском варунге в Джимбаране не пробывала. Варунг называется shinese waroeng. Варунг, но хороший, я бы сказала кафе, но цены как в варунге. Соки по 5 000 руп., сото аям 10 000 руп. и т.д. Находится: если отталкиваться от Хардиса в Нуса Дуа, то перед Хардисом есть заправка, потом Хардис, потом немного проезжаете и будет еще одна заправка, так вот прям рядом перед этой заправкой у дороги и есть этот китайский варунг. Рекомендую, у них и меню довольно разнообразное как для варунга и доставка на дом есть...
Ответить
и еще вопрос к знатокам балийской кухни, из чего делают фрикадельки в супе баксо? Там ведь не только мясо курицы или гавядины, от чего у них такая немного пластилиновая консистенция?
Ответить
Для natbaby
добавляется туда крахмал (тут называют = тпунг канджи = tepung kanji 15-20% от веса мяса), лед или ледяная вода (10-15% от веся мяса), соль и душистый перец на вкус.
сначала мясо пропустить несколько раз через мясорубку либо измельчить в однородную массу на кухонном комбайне, затем выложить в тазик и как тесто вымесить добавляя ледяную воду по немного, затем добавить крахмал тоже маленькими порциями, Вы поймете как с тестом когда достаточно его добавлять. Еще можно добавить туда немного грибов или другое мясо для более богатого вкуса, как креветки, рыбу тогда когда мясо пропускаете на мясо рубке.
Потом, вскипятите воду (слегка подсолите ее, добавьте зелень как сельдерей, лук парей, можно для более наваристого бульона добавить кусочек жира), эту массу (фарш) возмите левой рукой (если правша ))), в кулак и выдавливая ее между указательным и большим пальцами порционно снимайте ее ложкой (правой рукой) и сбрасывайте в кипящий бульон. Как 'шарик' - басо всплывет вылавливайте его шумовкой.
Подавать так, отваренную лапшу пшеничную (ми тэлор или ми басах = mie telor/ mie basah) и рисовую (бихун = bihun) уложить в глубокой тарелке или в миске, добавить басо и залить горячим бульоном, посыпать сверху мелко нарубленным сельдереем, и жаренным луком шалот (фиолетовый местный лук, кстати тут его уже мелко нарубленным и обжаренным продают в упаковках в супермаркете = баванг горенг = bawang goreng). Добавить соль, душистый перец, соевый соус сладкий - соленный, аджику (sambal), уксус, и томатный соус по вкусу.
Примечания, рисовую лапшу не надо варить, а просто ее залить крутым кипятком на несколько минут и накрыть крышкой. Как лапша станет мягкой, слейте воду, рисовая лапша готова к употреблению.
Selamat mencoba!
добавляется туда крахмал (тут называют = тпунг канджи = tepung kanji 15-20% от веса мяса), лед или ледяная вода (10-15% от веся мяса), соль и душистый перец на вкус.
сначала мясо пропустить несколько раз через мясорубку либо измельчить в однородную массу на кухонном комбайне, затем выложить в тазик и как тесто вымесить добавляя ледяную воду по немного, затем добавить крахмал тоже маленькими порциями, Вы поймете как с тестом когда достаточно его добавлять. Еще можно добавить туда немного грибов или другое мясо для более богатого вкуса, как креветки, рыбу тогда когда мясо пропускаете на мясо рубке.
Потом, вскипятите воду (слегка подсолите ее, добавьте зелень как сельдерей, лук парей, можно для более наваристого бульона добавить кусочек жира), эту массу (фарш) возмите левой рукой (если правша ))), в кулак и выдавливая ее между указательным и большим пальцами порционно снимайте ее ложкой (правой рукой) и сбрасывайте в кипящий бульон. Как 'шарик' - басо всплывет вылавливайте его шумовкой.
Подавать так, отваренную лапшу пшеничную (ми тэлор или ми басах = mie telor/ mie basah) и рисовую (бихун = bihun) уложить в глубокой тарелке или в миске, добавить басо и залить горячим бульоном, посыпать сверху мелко нарубленным сельдереем, и жаренным луком шалот (фиолетовый местный лук, кстати тут его уже мелко нарубленным и обжаренным продают в упаковках в супермаркете = баванг горенг = bawang goreng). Добавить соль, душистый перец, соевый соус сладкий - соленный, аджику (sambal), уксус, и томатный соус по вкусу.
Примечания, рисовую лапшу не надо варить, а просто ее залить крутым кипятком на несколько минут и накрыть крышкой. Как лапша станет мягкой, слейте воду, рисовая лапша готова к употреблению.
Selamat mencoba!
Ответить
Кому нужен более бюджетный вариант покушать, вкусно и недорого, ниже пишу разные места где самой нравится (на мой вкус...):
* В Тубане\ Куте\ Легияне\ Семиняке:
- Pawon Pasundan (Павон Пасундан) на ул. Кедири № 2, в Тубане, Сунданская кухня (народ из западной Явы). Рекомендую тут взять рыбу на гриле, ikan bakar (икан бакар), или nasi timbel komplit (комплексный обед или ужин). Блюдо подают очень оригинально, в плетеной корзинке и весь ассортимент еды лежит в ней на банановом листе! И на десерт какой нибудь местный напиток (их там много). В меню есть фотографии, сидеть можно за столом в европейском стиле либо в местном стиле, за низкими столиками на подушках как в японском стиле. Цены смешные, одному человеку покушать от US$3. Место интересное, есть бассейн с фонтанчиком и рыбками, есть столики в отдельных 'домиках' газебо, без кондиционера. Если ехать от аэропорта, на 1 светофоре направо, на 2 на лево и вот он справа от Вас! В туристический сезон тут полно местных туристов...
- Mie 88 (Ми делапан делапан) на ул. Кедири № 8 a, в Тубане, по названию можно подумать, что тут только лапшу предлагают, увы! Тут много всего, но .... мое любимое это Ми Сифуд Кувах! (Mie Seafood Kuah). Это, что-то с чем-то! насыщенный бульон в котором плавают морепродукты и домашняя лапша ... стоит почти US$3. Место скромное и без кондиционера, но вкусно! Расположен на этой же стороне где Павон Пасундан, но чуть дальше метров на 200 не далеко от Астон Инн отеля.
* В Денпасаре не далеко от Санура:
Есть такое местечко, называется Warung Jeruk Manis (Варун Джерук Манис) еще его названия сокращают как Jerman! ))) (Джерман). Тут потрясающий Наси Чампур Бали (балийский рис с многими разными ингредиентами как овощной типа балийский салатик, балийский шашлык, и т.д.) ...., а стоит? всего лишь 10.000 местных рупий!!! К нему очень подходит (как всегда к острому) сладкий сок мандарина со льдом - es Jeruk.
на ул. Пупутан 206, Ренон, Денпасар, работают с 7.00 до 17.00.
24 часа если уж проголодались, а время за 22.00 ... куда деться? Вот 2 из любимых:
- Warung Laota (Варун Лаота) на ул. Рая Кута № 530, в Тубане, Гонконгская кухня. Тут рекомендую взять утку запеченную в гонконгском стиле либо рисовую кашу, есть с рыбой, курицей, крабом, и т.д. Стоимость блюд примерно от US$5. Ехать так же как к Павон Пасундану, но на 2 светофоре не на лево, а прямо и он будет справа от Вас.
- Furama (Фурама) на ул. Рая Тубан, Китайская кухня и живые морепродукты, люблю большие креветки приготовленные на пару с чесноком (steamed shrimps), рыба в соусе таучо (steamed fish in soy) , тушенная китайская капуста чайсим с чесноком ( sawi cah polos), тушенный микс из овощей и тофу (sapo tahu) и какой нибудь суп. Не забывайте, что в китайских ресторанах (включая гонконгский) самая маленькая порция рассчитана на 2-3 человека. Есть 2 зала, все с кондиционером. Стоимость от US$5. Ехать так же как в Лаоту, но после 2-го светофора он будет слева от Вас, совсем недалеко от светофора.
* В Тубане\ Куте\ Легияне\ Семиняке:
- Pawon Pasundan (Павон Пасундан) на ул. Кедири № 2, в Тубане, Сунданская кухня (народ из западной Явы). Рекомендую тут взять рыбу на гриле, ikan bakar (икан бакар), или nasi timbel komplit (комплексный обед или ужин). Блюдо подают очень оригинально, в плетеной корзинке и весь ассортимент еды лежит в ней на банановом листе! И на десерт какой нибудь местный напиток (их там много). В меню есть фотографии, сидеть можно за столом в европейском стиле либо в местном стиле, за низкими столиками на подушках как в японском стиле. Цены смешные, одному человеку покушать от US$3. Место интересное, есть бассейн с фонтанчиком и рыбками, есть столики в отдельных 'домиках' газебо, без кондиционера. Если ехать от аэропорта, на 1 светофоре направо, на 2 на лево и вот он справа от Вас! В туристический сезон тут полно местных туристов...
- Mie 88 (Ми делапан делапан) на ул. Кедири № 8 a, в Тубане, по названию можно подумать, что тут только лапшу предлагают, увы! Тут много всего, но .... мое любимое это Ми Сифуд Кувах! (Mie Seafood Kuah). Это, что-то с чем-то! насыщенный бульон в котором плавают морепродукты и домашняя лапша ... стоит почти US$3. Место скромное и без кондиционера, но вкусно! Расположен на этой же стороне где Павон Пасундан, но чуть дальше метров на 200 не далеко от Астон Инн отеля.
* В Денпасаре не далеко от Санура:
Есть такое местечко, называется Warung Jeruk Manis (Варун Джерук Манис) еще его названия сокращают как Jerman! ))) (Джерман). Тут потрясающий Наси Чампур Бали (балийский рис с многими разными ингредиентами как овощной типа балийский салатик, балийский шашлык, и т.д.) ...., а стоит? всего лишь 10.000 местных рупий!!! К нему очень подходит (как всегда к острому) сладкий сок мандарина со льдом - es Jeruk.
на ул. Пупутан 206, Ренон, Денпасар, работают с 7.00 до 17.00.
24 часа если уж проголодались, а время за 22.00 ... куда деться? Вот 2 из любимых:
- Warung Laota (Варун Лаота) на ул. Рая Кута № 530, в Тубане, Гонконгская кухня. Тут рекомендую взять утку запеченную в гонконгском стиле либо рисовую кашу, есть с рыбой, курицей, крабом, и т.д. Стоимость блюд примерно от US$5. Ехать так же как к Павон Пасундану, но на 2 светофоре не на лево, а прямо и он будет справа от Вас.
- Furama (Фурама) на ул. Рая Тубан, Китайская кухня и живые морепродукты, люблю большие креветки приготовленные на пару с чесноком (steamed shrimps), рыба в соусе таучо (steamed fish in soy) , тушенная китайская капуста чайсим с чесноком ( sawi cah polos), тушенный микс из овощей и тофу (sapo tahu) и какой нибудь суп. Не забывайте, что в китайских ресторанах (включая гонконгский) самая маленькая порция рассчитана на 2-3 человека. Есть 2 зала, все с кондиционером. Стоимость от US$5. Ехать так же как в Лаоту, но после 2-го светофора он будет слева от Вас, совсем недалеко от светофора.
Ответить
Большое спасибо за ценную информацию!!!
Ответить
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
велком может у Вас есть свои любимые места, делитесьbaly_olga :Большое спасибо за ценную информацию!!!
Ответить
могу ошибиться в правописании...ayam goreng tepung-куриное мясо в кляре, ayam penyet -тоже что и горенг но перед обжаркой курицу варят,pecel Lele- сомик в глубокой обжарке.сервировка стандартная-рис,мята,половина лайма,кусочек капусты, огурчик. Я лайм всегда выдавливаю ,когда беру goreng tepung, на курицу.С острым соусом очень вкусно,ах да подается обязательно практически ко всем блюдам.Teh Obeng-холодный чай со льдом.Добавьте мяту и лайм- сильно утоляет жажду, да и холодненькое на жаре иногда просто необходимо.
Порадовало зеленое пиво, местный китаец сам варит, не только на цвет но и на вкус!
Порадовало зеленое пиво, местный китаец сам варит, не только на цвет но и на вкус!
Ответить
А кто уже пробовал nasi ungu - фиолетовый рис? СтОит ли оно того, чтобы ехать в Тубан?
Ответить
natbaby,
Какая классная фотка! Суперски смотритесь оба!!!
Какая классная фотка! Суперски смотритесь оба!!!
Ответить
Батамыч, ну и где же это можно попробовать?
Вы из Бандунга, Батамыч?
Все остальное то понятно ...Порадовало зеленое пиво, местный китаец сам варит, не только на цвет но и на вкус!
Вы из Бандунга, Батамыч?
Ответить
Тубан же не далеко это же не Табанан ...Стрек'Ozza :А кто уже пробовал nasi ungu - фиолетовый рис? СтОит ли оно того, чтобы ехать в Тубан?
Ответить
для Baliturs: Я с о.Батам. Рядом с нами Сингапур в 45 минут езды и о.Бинтан.Архипелаг Риау.
Ответить
для Батамыч: Ты там с индонезийской едой не шали! Приезжай на котлеты с пельменями. Держим свою свиноферму, кровяная колбаса, зельц, рулет, шашлик машлик - ДОРОГОЙ ЗАХАДЫЫЫ, и конечно ХОЛОДЕЦ!!!! Так же шкварки, свиные ушки в маринаде под Православную водочку!
Это тебе не крокодилов голыми руками ловить и лайм на них выдавливать!!!! Выложи фотки как ты крокодила поймал!
Это тебе не крокодилов голыми руками ловить и лайм на них выдавливать!!!! Выложи фотки как ты крокодила поймал!
Ответить
To Ренат BALI Ренатский: вы изверги свинью напалмом убили и потом освежевали???
Ответить
НЕ, все по Православному, да же и не заметила, что произошло. Это местные над ними издеваются, что она с перерезанным горлом бегат по двору еще минут пять. А у меня все профессионально, чпок и все.Тракторист :To Ренат BALI Ренатский: вы изверги свинью напалмом убили и потом освежевали???
Ответить
что-то фотка не вставляется
как с пикасы залить?
как с пикасы залить?
Ответить
Заливай с ВКонтакта, копируешь URL код и вставляешь в надпись которая появляется при нажатии кнопки "картинка"Батамыч :что-то фотка не вставляется
как с пикасы залить?
Ответить
Индонезия с "1001 тур"
Акции и Горящие туры в Индонезию - лучшие цены!Кута, Бали, Убуд, Легиан, Джакарта
Поддержка клиентов 24 часа в сутки!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru
Индонезия с "1001 тур"
Выловить не проблема.Проблема была шампур найти
Ответить
Спасибо Балитурс за места вкусной еды Нравится как сочно и вкусно вы всегда пишете когда речь идет о еде что прям немогу хочу все попробывать
Еще из местной еды нравится (не знаю названия) мелкими кубиками как на салат картофель морковь и печень Все слегонка обжаривается а потом заправляется вкуснейшей заправкой из помидора перца чеснока и еще кучи ингридиентов Вкуснотища Балийцы едят это с рисом на гарнир Мы же едим как основное блюдо картофель всетаки
Еще из местной еды нравится (не знаю названия) мелкими кубиками как на салат картофель морковь и печень Все слегонка обжаривается а потом заправляется вкуснейшей заправкой из помидора перца чеснока и еще кучи ингридиентов Вкуснотища Балийцы едят это с рисом на гарнир Мы же едим как основное блюдо картофель всетаки
Ответить
для Батамыч:
Адрес фото, цитируемого на сайте, должен заканчиваться на jpg или gif.
Адрес фото, цитируемого на сайте, должен заканчиваться на jpg или gif.
Ответить
правда нужен микроскоп)
Ответить
Недавние обсуждения
- Приветсвую всех русско говорящих в индонезии.я сеячас живу в джакарте 27 мар 2017 07:05
- Посоветуйте отель 4* 29 апр 2017 14:01
- ШКОЛЫ СЁРФИНГА НА БАЛИ. 15 май 2017 07:42
- Фестиваль Индонезии в Москве 2-4 августа 2019 16 июн 2019 20:51
- ЭКСКУРСИИ НА БАЛИ! Что посоветуете посетить обязательно??? 04 апр 2023 08:55