Приветсвую всех русско говорящих в индонезии.я сеячас живу в джакарте

Добрый День.
Для начала немного расскажу о том как я сюда попал и чем успел занятся.я приехал в Джакарту в 2006 году по приглашению друга(индонезийца) с которым я учился в Швейцарии в школе Отельного дела.С моего сюда приезда я успел попробывать открыть ресторан в Макассаре(Сулавеси) там же и выучить индонезийский.После этого я вернулся в Джакарту и решил попробывать себя в роли модели.я успел снятся в нескольких рекламах и местных сериалах где я чаше всего играл комедийные роли.На данный момент так как я начал задумыватся о будущем я переквалифицировался в работника в однй из русских компаний в Джакарте.что могу сказать по поводу русских друзей...их тут не так много,в большинстве общаюсь с индонезийцами.Но всетаки парочку русских есть.Больше всего из Узбекистана.Мы довольно часто видемся так как все живем в южной Джакарте.частенько ходим в кино,клубы,го карт..ну и т.д. Цель написания этой темы чтобы если кто то приедет в Джакарту или собирается приехать в Джакарту можете смело звонить ***** и я постараюсь помоч чем смогу.
Всем удачного дня.
Ян Шульга
Туры в Индонезию на 8 ночей от 77 186 руб.
Ответы: 27
Kstati zaranee hocu izvinitsya za oshibki...izo vseh sil staralsya :Dtak kak russkoy klaviaturi net...pishu cerz translit translator....huuh :D
Peace.. :D
Добрый день - я тоже думаю поехать работать на бали, но пока не знаю когда. так как отель только откроется в середине следущего года, ели все получится - обязательно позвоню! как Вам там живется - нравится? и какие там условия проживания в провинции? Меня напугали тем что комнаты обычно снимаются пустыми. там ванная может быть не при комнате и нет горячей воды? про кондиционер не знаю ли уместный вопрос, но была на шри-ланке и мальдивах, в принципе без него нормально было, но не знаю как там на бали! благодарю за ответ!
Ян вроде бы работает в Джакарте, провинцией столицу Индонезии можно назвать лишь с очень большой натяжкой)))
ks.petrova, а Вы в какой отель хотите устраиваться на работу?
я говорила про окраину Бали, так как смутно представляю как там все устроено, но мне сказали это больше как деревня чем город, читайте внимательней! Пока не знаю в какой отель, меня устраивает туда знакомый с кем раньше работали!
Окраина Бали это полный Саккет Купала .... Удачи вам! :D
На счет ванн и комнат это правда! :D
ks.petrova : Добрый день - я тоже думаю поехать работать на бали, но пока не знаю когда. так как отель только откроется в середине следущего года, ели все получится - обязательно позвоню! как Вам там живется - нравится? и какие там условия проживания в провинции? Меня напугали тем что комнаты обычно снимаются пустыми. там ванная может быть не при комнате и нет горячей воды? про кондиционер не знаю ли уместный вопрос, но была на шри-ланке и мальдивах, в принципе без него нормально было, но не знаю как там на бали! благодарю за ответ!
"Обычно" да, называется это "kos-kosan". Однако есть и такие, где уже в наличии мебель и, к примеру, пара комплектов постельного белья + вентилятор. Горячей воды, как правило, в таком жилье нет, но привыкаешь достаточно быстро, тем более на жаре. Вода не холодная в нашем понимании, а комнатной температуры :-) Если ещё и кондиционера нет - а это часто - то желание мыться в горячей воде тем более не посещает :-)
Можно, в конце концов, найти домик. Или дом. Или даже виллу. Есть всё.

Пока не попробуете, не узнаете, верно? :-)
Да ладно Стрек'Ozza ! Я так прожил около года, и вывод только один это надо себя очень не любить , чтоб жить в таких условиях постоянно! :D
Обидно то что в деревнях хоть и более менее туристических, ценник на постоянное проживание очень завышен. За те же деньги в центральных районах вы сможете снять приличный гэст хаус с мебелью и всеми делами, а если поискать то и виллу! :D
Ренат BALI Ренатский : Да ладно Стрек'Ozza ! Я так прожил около года, и вывод только один это надо себя очень не любить , чтоб жить в таких условиях постоянно! :D
А давайте без "да ладно" :D
Предлагаю всё же не высказываться столь радикально. Пусть каждый определяет для себя.
Заработали на виллу - чудесно же. Сама к этому стремлюсь :D цитата
Ренат BALI Ренатский:Обидно то что в деревнях хоть и более менее туристических, ценник на постоянное проживание очень завышен. За те же деньги в центральных районах вы сможете снять приличный гэст хаус с мебелью и всеми делами, а если поискать то и виллу! :D
Ну дык и кто мешает селиться в "центральных районах"? Обижаться на алчных балийцев :D можно сколько душе угодно, однако это реалии современной жизни. Как дети, ей-богу.

Был бы у меня дом в "деревне более-менее туристической", я бы тоже ценник хороший нарисовала, а как же :D

Мне вон до сих пор на рынке по утрам цену "для белых" регулярно впаривают, при том что я неплохо разговариваю на индонезийском. Ну, не местная, да, но это ж всё равно не изменить :D

Меня тут на форуме не так давно высмеяли типа: мол, зачем сравниваете с Москвой. А почему бы и не сравнивать, если там за тысячу долларов получаешь клетушку, пусть и у метро, на окраине города. И только не нужно парировать, что там зарплаты до небес. Плавали, знаем. И сейчас, после кризиса, друзья - много любопытного рассказывают.

Посему лично мой вывод: Jedem das Seine. Кто ищет, тот найдёт.

А причитать на тему "обидно"... Э-хе-хе :D
И всё же замечу, что всё это по сути вопрос "ощущения" себя в другой стране/культуре/реальности.
Вот чуешь, что оно "твоё" - и на многое смотришь иначе. Не усилием воли заставляешь себя не замечать негатив, нет, а изначально воспринимаешь в ином, отличном от привычного, ключе.

Только тема уже перетекает в общефилософскую, скорее. Так что завязываю, пожалуй.
:D
jin22 : Добрый День.
Для начала немного расскажу о том как я сюда попал и чем успел занятся.я приехал в Джакарту в 2006 году по приглашению друга(индонезийца) с которым я учился в Швейцарии в школе Отельного дела.С моего сюда приезда я успел попробывать открыть ресторан в Макассаре(Сулавеси) там же и выучить индонезийский.После этого я вернулся в Джакарту и решил попробывать себя в роли модели.я успел снятся в нескольких рекламах и местных сериалах где я чаше всего играл комедийные роли.На данный момент так как я начал задумыватся о будущем я переквалифицировался в работника в однй из русских компаний в Джакарте.что могу сказать по поводу русских друзей...их тут не так много,в большинстве общаюсь с индонезийцами.Но всетаки парочку русских есть.Больше всего из Узбекистана.Мы довольно часто видемся так как все живем в южной Джакарте.частенько ходим в кино,клубы,го карт..ну и т.д. Цель написания этой темы чтобы если кто то приедет в Джакарту или собирается приехать в Джакарту можете смело звонить на ***** и я постараюсь помоч чем смогу.
Всем удачного дня.
Ян Шульга
privet jan,
hotel vam pozvonit, ne otvechaet mobiln.

est li u vas email?

john, germany
Да он красавец телефон утопил, когда был на Бали. :D
У него skype есть *****
Так как связаться с человеком который живет на Бали. Ну или может есть тут еще местные? My Skype - maxim4eck
Я прилетел в Джакарту. Срочно нужен русскоговорящий человек. Мой номер ***** Юрий.
Yury1984 :Я прилетел в Джакарту. Срочно нужен русскоговорящий человек. Мой номер ***** Юрий.
Советую написать более внятно Ваш вопрос, для чего нужен телефон\ человек русскоговорящий в Джакарте, и напишите, чтобы Вам писали в личку.
Ребята, всем привет!
Может, кто знает, есть ли возможность в Джакарте снять квартиру на неделю, вблизи JIExpo?
(Еду на джазовый фестиваль, он именно в этом павильоне и будет проходить.)
Llie :Ребята, всем привет!
Может, кто знает, есть ли возможность в Джакарте снять квартиру на неделю, вблизи JIExpo?
(Еду на джазовый фестиваль, он именно в этом павильоне и будет проходить.)
Этот фестиваль проводится у нас ежегодно, очень многие его ждут!
Район где проводится этот фестиваль называется Кемайоран (Kemayoran), возле бывшего аэропорта Kemayoran где я впервые приземлилась в Индонезию в 1970 г... ностальгия :)
Это в центре города и там много апартаментов, но нужно бронировать заранее так как многие приезжают сюда посмотреть этот фестиваль не только из других стран, но тоже из соседних островов.

Вид сверху на этот район http://g.co/maps/52y4u

В личку сбросила ссылку по которой Вы выйдете на нужную Вам информацию, переводите через google.
Удачи! :)
здравствуйте. собираюсь в июне в джакарту. хотелось бы пообщаться, если Вы не против.
kim77 :здравствуйте. собираюсь в июне в джакарту. хотелось бы пообщаться, если Вы не против.
Здравствуйте! Вы к кому обращаетесь? Если ко мне, к сожалению я живу на Бали, а в Джакарте бываю иногда ... :)
всем привет!
у кого есть желание покурить кальян???
буду в Шиша кафе в 18-00
Кеманг Райя 10
Здравствуйте! Есть здесь кто-нибудь, знающий Джакарту? буду там 5 дней в июле. поделитесь пож-ста инфой, где можно найти недорогое жилье и что посмотреть за 5 дней?
Nina__________K :Здравствуйте! Есть здесь кто-нибудь, знающий Джакарту? буду там 5 дней в июле. поделитесь пож-ста инфой, где можно найти недорогое жилье и что посмотреть за 5 дней?
Пишите, Нина!
Жила там не малое время, до сих пор часто туда приезжаю :)
Опешите Ваши интересы, что Вам нравится смотреть? Архитектуру, сады, развлекательные места, шопинг центры и т.д.
От туда буду Вам конкретно уже советовать и места и отель - чтобы было удобно добираться. Жду! :)
Baliturs, буду очень признательна информации и где можно снять жилье по максимально низким ценам при приличном качестве (буду с 2 детьми 5 и 8 лет), и что можно посмотреть из архитектуры, и, возможно, какие особые места, куда стоит сходить с детьми. Из Джакарты перебираемся на Бали на 1,5 месяца. Тоже буду рада идеям по проживанию и достопримечательностям. (Конечно, много читаю форумов и прочего, но еду в первый раз надолго и очень нуждаюсь в информированных людях). Спасибо!
Детям привет!))Я бы в Джакарту с детьми не ехал,хотя мест где они могут провести время миллион...Душно в такси сидеть!
Удивите детей поездкой на Кракатау и на 1000 островов(это уже для профи), поездкой на Бали и Ломбок. Это запомнится на всю жизнь как первые впечатления и они вернутся туда как вырастут!И все свое детство будут жить тем чтобы попасть в места своего детства!!!А это не совсем плохо...
Но по мне для детишек лучше дачи нет ничего)))Не везите в неизвестную страну для вас и не будет проблем.