Где остановиться на Бали?!

Для меня, когда впервые, 7 лет назад, после долгих странствий по миру, я переехал жить на Бали, этот остров стал своеобразным эскейпом, т.е. неким убежищем, где я был вдали от мировых проблем, ответственности и обязанностей, местом где я был надёжно спрятан от надвигающейся семимильными шагами глобальной коммерциализации. Хороший климат, круглый год замечательная погода, невероятно красивая природа, море-океан, пляжи, очень продвинутая клубная жизнь, в которую, будучи диджеем, я запросто проник, доброжелательное местное население, масса достопримечательностей и ещё много всего интересного!

Остров изменился...

Многие по старой памяти едут в Семиньяк, Чангу или даже в Куту - прошли те времена, когда эти
районы считались респектабельными и комфортными для проживания! Постоянные пробки, толпы
туристов, круглосуточные шумы, нечем дышать, всю природу заасфальтировали и забетонировали, цены выросли, качество обслуживания упало, ни одной достопримечательности, ужасные пляжи! Даже Убуд превратился в отстойник - дышать нечем, такие же жуткие пробки, ни проехать, ни пройти, кругом одни помешанные на йоге, органике, грибах и т.д.

Пожалуй, единственное осталось нормальное место - это полуостров Букит с курортным районом Джимбаран! Удобное месторасположение: рядом аэропорт, хорошие продуктовые магазины, множество фруктовых лавочек, рынков и круглосуточных минимартов, белый песчаный пляж, спокойное море, так как Джимбаран находится в бухте, не бывает сильных приливов и отливов, безопасно купаться с маленькими детьми, нет назойливых торговцев и попрошаек, красивая природа, кругом деревья с разноцветными благоухающими цветами и экзотичными фруктами, знаменитые рыбные рестораны, которые так популярны среди отдыхающих со всего мира своими морепродуктами на гриле и великолепным видом на море, а также лучший на Бали закат, а в ясную погоду и видом на все три вулкана.

Джимбаран предлагает огромное количество вариантов размещения на любой вкус и достаток.
Помимо этого именно из Джимбарана лучше всего начинать свои исследования острова, сперва,
непосредственно, самого полуострова Букит: в частности, недорого арендовав байк и привыкая
к непривычному движению, вы сможете спокойно и без пробок покататься по живописным деревушкам Джимбарана, посещая местные храмы, парки, пляжи и дальше по побережью, огибая Улувату с его великолепными видами на Индийский океан со скал высотой в сто метров и потрясающими дикими пляжами и так до элитного курортного района Нуса Дуа, куда можно неоднократно приезжать просто погулять, любуясь красотой природы и грандиозным размахом пятизвёздочных курортов или же посетить огромный шопинг центр с лучшими ресторанами и сувенирными магазинами...; и потом уже, набравшись опыта в вождении или же экскурсией, отправиться в другие части острова, посещая наиболее яркие достопримечательности, которыми Бали изобилует, как ни один другой регион Юго-Восточной Азии.

На курорте Джимбаран можно стать свидетелем потрясающих воображение ритуалов и религиозных обрядов, которые выполняются местным населением. Из особо привлекательных представлений можно отметить танец Баронг, который устраивают у ворот храма Пура Улун Сиви, находящемуся с нами по-соседству. В этом костюмированном мероприятии, которое проводится два раза в месяц, сандараны (исполнители религиозных танцев) инсценируют борьбу Баронга, духа добра, и Рангды.

А на самом юге полуострова Букит находится храм Улувату, основанный в 11 веке и очень почитаемый среди индуистов. Он расположился на утёсе высотой 80 метров и окружён лесом, в
котором живёт много обезьян. Лучшее время посещения этого храма - на закате, в это время здесь устраивается масштабное костюмированное представление, известное как Кечак. Во время этой инсценировки обыгрывается один из эпизодов Рамаяны, в котором влюбленные Сита и Рам преодолевают все препятствия на пути к счастью.
Отдых на Бали от «АРТ-ТУР»!
Ну что ж, всяк кулик своё болото хвалит :)