Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
Пустят в египет или нет?
У моей жены загранпаспорт сделан на девичью фамилию. Пустят ее в Египет с таким паспортом или нет? В ОВИРе сказали что если при оформлении визы не спросят росийский паспорт то прокатит.

Ответить

Пустят, потому что египтянам Ваш российский паспорт совершенно безразличен.
Ответить
цитата
.
В Еги "оформление визы" сводится к покупке марочки за $15 в аэропорте и наклеиванию ее в Ваш загранпаспорт. Вот только и дел добрым египтянам российским паспортом Вашей супруги интересоватьсяВ ОВИРе сказали что если при оформлении визы не спросят росийский паспорт то прокатит.

Ответить
Уважаемые! Виза в Египет уже 25$ стоит. Новости читаете???
Ответить
Кровопивцы. Мироеды.

Ответить
Но если Вы возьмете с собой другой паспорт и будете погранцам египетским объяснять, что у Вашей супруги уже другая фамилия, и ее паспорт фактически недействителен, то точно не пустят!
Ответить
Как? Уже 25? Вроде писали,что с ноября
Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Представьте себе!.. Представляете себе такую ситуацию - просчитываю свой бюджет на поездку, расчитываю на одну сумму, а через день - опаньки!!! 25$!!! В принципе, не на много, но по сути эти 10 баксов пригодились бы на какие-нибудь сувениры для друзей. Мне вот что интересно, на основании чего увеличивают, так называемый, "визовый сбор"?
На какую страну они равняются? В Турции виза стоит 20$, может на неё? Вот только в стране уровень и отлей и сервиса значительно выше.

Ответить
Вот так прям сразу и лучше? Что-то сомнения гложут... Нет, в Турции (на отдыхе) не был, но читаю отзывы и пытаюсь "наложить" на свои впечатления от Еги. Пост в ветке "Форум обо всем" (Ozkaymak Marina Hotel в Кемере. Sidre-tour. или Осторожно, Турция!...) меня вообще добил, даже поверить сложно, в Еги такого не может быть, потому что не может быть
. Айша, лучше тебя послушаем после возвращения (в Турции-то ты была? Вот и выдашь заключение эксперта
).

Ответить
Айша, а Вы никогда не думали, что есть на свете страны, которые никого ни догнать ни перегнать не пытаются, и ни на кого не ровняются, а просто живут и поступают так, как считают нужным.
Впрочем...
Чуть не десяток лет курс египетского фунта был стабилен. За один доллар давали три с половиной фунта. Колебания были в третьей цифре после запятой.
А потом стране срочно понадобились кредиты, и ей пришлось провести несколько реформ, рекомендованных МВФ (Айша, Вы в курсе что такое МВФ?)и , как только эти реформы начали претворять в жизнь, курс фунта рухнул. Доходило чуть ли не до 7 - 8 фунтов за доллар.
Сейчас, вроде как-то устаканилось все. Достаточно долгий период курс держится на отметке 5.75 - 5.8 за доллар.
А бензин по прежнему так и стоит 1 фунт 1 литр. И проезд на транспорте так и остался, и налоги не поднялись, и проезд на междугороднем транспорте, и цена в ресторанах, и цены на продовольствие все так и осталось, как было 10-12 лет назад.
Так что, уважаемая Айша, не мучайте себя вопросом на кого ровняется Египет.
Ни на кого. Страна просто живет.
Другое дело, что Хосни Мубарак, на горе нашему туристу, который привык отдыхать в пятизвездочных отелях Египта за 157 долларов в неделю с авиаперелетом, поставил перед министерством туризма и всеми фирмами, работающими в туризме, очень четкую задачу:
-Превратить Египет из страны дешевого туризма в страну БОГАТОГО ТУРИСТА.
И поднялись цены на товары для туристов: серебро продавали по 1 фунту за грамм. Сейчас 3-5. Золото египетские изделия продавали по 10 долларов за грамм, а итальянские по 12. Сейчас цена золота около 18-20 долларов за грамм. Входные билеты в музеи и исторические объекты подорожали почти вдвое.
После взрывов в Шарме, когда все ожидали обвала цен, Мубарак установил нижний предел цен для отелей разной звездочности, и если какой-то отель будет продавать свои номера НИЖЕ этого предела, то он будет обязан выплатить в бюджет разницу.
Так что лелеть туда сейчас и иметь с собой настолько ограниченную сумму денег, когда даже 10 долларов являются цифрой значимой - рискованно.
Что до уровня отелей. Согласен. В Турции их уровень значительно выше. Только турки не строят отели в просоленной прибрежной полосе, где на сотни километров нет ни воды, ни городов, ни дорог.
А египетские отели именно там и стоят. Аквапарк, который египтяне построили в Хургаде, где просто безводная пустыня и ни одного дождя за 100 лет, и аквапарки Турции, где и реки и дожди и сточники воды в изобилии, сравнивать нельзя. Это просто неприлично. Аквапарки Турции - это рядовая норма. Аквапарк в Хургаде - выдающееся достижение.
Что до уровня обслуживания... мне кажется, что он скоро выравняется. В Турции снизится. А в Египте повысится. Ведь давно уже никто не жалуется на уровень обслуживания в хороших пятизвездочных отелях. Я часто слышал отзывы, что питание в Египте гораздо лучше.
Нарабатывается опыт, растут кадры, строятся отели нового уровня, которые не уступают турецким.
Только вот сравнений мы от айши не услышим: она же впервые едет в заграницу. И потом, она же там собирается остаться.
Впрочем...
Чуть не десяток лет курс египетского фунта был стабилен. За один доллар давали три с половиной фунта. Колебания были в третьей цифре после запятой.
А потом стране срочно понадобились кредиты, и ей пришлось провести несколько реформ, рекомендованных МВФ (Айша, Вы в курсе что такое МВФ?)и , как только эти реформы начали претворять в жизнь, курс фунта рухнул. Доходило чуть ли не до 7 - 8 фунтов за доллар.
Сейчас, вроде как-то устаканилось все. Достаточно долгий период курс держится на отметке 5.75 - 5.8 за доллар.
А бензин по прежнему так и стоит 1 фунт 1 литр. И проезд на транспорте так и остался, и налоги не поднялись, и проезд на междугороднем транспорте, и цена в ресторанах, и цены на продовольствие все так и осталось, как было 10-12 лет назад.
Так что, уважаемая Айша, не мучайте себя вопросом на кого ровняется Египет.
Ни на кого. Страна просто живет.
Другое дело, что Хосни Мубарак, на горе нашему туристу, который привык отдыхать в пятизвездочных отелях Египта за 157 долларов в неделю с авиаперелетом, поставил перед министерством туризма и всеми фирмами, работающими в туризме, очень четкую задачу:
-Превратить Египет из страны дешевого туризма в страну БОГАТОГО ТУРИСТА.
И поднялись цены на товары для туристов: серебро продавали по 1 фунту за грамм. Сейчас 3-5. Золото египетские изделия продавали по 10 долларов за грамм, а итальянские по 12. Сейчас цена золота около 18-20 долларов за грамм. Входные билеты в музеи и исторические объекты подорожали почти вдвое.
После взрывов в Шарме, когда все ожидали обвала цен, Мубарак установил нижний предел цен для отелей разной звездочности, и если какой-то отель будет продавать свои номера НИЖЕ этого предела, то он будет обязан выплатить в бюджет разницу.
Так что лелеть туда сейчас и иметь с собой настолько ограниченную сумму денег, когда даже 10 долларов являются цифрой значимой - рискованно.
Что до уровня отелей. Согласен. В Турции их уровень значительно выше. Только турки не строят отели в просоленной прибрежной полосе, где на сотни километров нет ни воды, ни городов, ни дорог.
А египетские отели именно там и стоят. Аквапарк, который египтяне построили в Хургаде, где просто безводная пустыня и ни одного дождя за 100 лет, и аквапарки Турции, где и реки и дожди и сточники воды в изобилии, сравнивать нельзя. Это просто неприлично. Аквапарки Турции - это рядовая норма. Аквапарк в Хургаде - выдающееся достижение.
Что до уровня обслуживания... мне кажется, что он скоро выравняется. В Турции снизится. А в Египте повысится. Ведь давно уже никто не жалуется на уровень обслуживания в хороших пятизвездочных отелях. Я часто слышал отзывы, что питание в Египте гораздо лучше.
Нарабатывается опыт, растут кадры, строятся отели нового уровня, которые не уступают турецким.
Только вот сравнений мы от айши не услышим: она же впервые едет в заграницу. И потом, она же там собирается остаться.
Ответить
Аплодисменты! А что же нам, не шибко богатым туристам тогда делать? Деньги зарабатывать!А вдруг все отели кинутся разницу в бюджет доплачивать? Во где научная фантастика
Ответить
Хочу напомнить, что не так давно турецкая марочка стоила не 20, а 10 долларов. А в Болгарию, Чехию и на Кипр ездили вовсе без визы.
В общем, корить надо не египетское, а наше правительство. За наши зарплаты.
В общем, корить надо не египетское, а наше правительство. За наши зарплаты.
Ответить
Платочек, я как-то, в разговоре с египтянами (они частенько затевают такие разговоры, пытаясь понять как же так, что могучая держава сама себя развалила) сказал, что боевые офицеры, военные летчики по полгода не получают зарплату, и что сейчас их зарплата равно примерно зарплате египетского "бичбоя" (мальчик, который на пляже полотенца раздает).(Это было еще при нашем всенародном БНЕ)
Они этого НЕ ПОНИМАЮТ!!! До них ЭТО не доходит!!!
Их мышление ТАКОГО не предполагает!!!
У них сразу приходит на ум логическое заключение:
- Да иди ты! Да не может такого быть! Они же через три месяца после задержки зарплаты, поднимут самолеты в воздух и расхе...ат президентский дворец!!!!
Я уже говорил здесь, что проблемы российского туризма, и отношения к русскому туристу, как к туристу второго, а то и третьего сорта, идет не от ненависти к русским, а от бедности населения России.
Русские в Египте доминировать стали только на фоне спада европейского потока. Даже наши русские(турецкие) гиганты "ТЭЗ", "ДИП", "МОСТРЕВЕЛ", "ПЕГАС" не грузят столько туристов, сколько грузят немецкие и итальянские операторы.
И не потому что они работать не могут. Могут.
Просто не может нищее население дать такие объемы.
Ведь наши бизнесмены, предприниматели, банкиры, сотрудники западных и нефтяных компаний, высокопоставленные коррумпированные чиновники и их детишки, отдыхают рядом со студентами, пенсионерами, учителями, медсестрами, рабочими фабрик, приехавшими в ЭТИ же отели из Германии, Италии, Франции...
В какой-то передаче сказали,что на московских стройках сварщики получают по 2000 долларов.
Значит скоро строители будут ездить отдыхать.
А что делать остальным, кто не может позволить себе отдых там?
Наверное, Платочек, вспомнить, что о таких случаях говорит народ:
"По одежке протягивай ножки"
И отдыхать там, где позволяют средства. От дивана с телевизором, до санатория в глубинке подмосковья, где еще вместо ночного клуба играет дядя Вася на баяне.
Они этого НЕ ПОНИМАЮТ!!! До них ЭТО не доходит!!!
Их мышление ТАКОГО не предполагает!!!
У них сразу приходит на ум логическое заключение:
- Да иди ты! Да не может такого быть! Они же через три месяца после задержки зарплаты, поднимут самолеты в воздух и расхе...ат президентский дворец!!!!
Я уже говорил здесь, что проблемы российского туризма, и отношения к русскому туристу, как к туристу второго, а то и третьего сорта, идет не от ненависти к русским, а от бедности населения России.
Русские в Египте доминировать стали только на фоне спада европейского потока. Даже наши русские(турецкие) гиганты "ТЭЗ", "ДИП", "МОСТРЕВЕЛ", "ПЕГАС" не грузят столько туристов, сколько грузят немецкие и итальянские операторы.
И не потому что они работать не могут. Могут.
Просто не может нищее население дать такие объемы.
Ведь наши бизнесмены, предприниматели, банкиры, сотрудники западных и нефтяных компаний, высокопоставленные коррумпированные чиновники и их детишки, отдыхают рядом со студентами, пенсионерами, учителями, медсестрами, рабочими фабрик, приехавшими в ЭТИ же отели из Германии, Италии, Франции...
В какой-то передаче сказали,что на московских стройках сварщики получают по 2000 долларов.
Значит скоро строители будут ездить отдыхать.
А что делать остальным, кто не может позволить себе отдых там?
Наверное, Платочек, вспомнить, что о таких случаях говорит народ:
"По одежке протягивай ножки"
И отдыхать там, где позволяют средства. От дивана с телевизором, до санатория в глубинке подмосковья, где еще вместо ночного клуба играет дядя Вася на баяне.
Ответить
Вот именно! Начну говорить, что лучше родных березок нет ничего! Или на стройку пойду...Как получится!
Знаю одну даму, которая говорит: все сейчас торгаши и бухгалтера, а я с образованием(физматовским) и не буду этим заниматься! И на море не хочу, дача мне милее! Вот и сидит на бюджетном окладе где-то.
Знаю одну даму, которая говорит: все сейчас торгаши и бухгалтера, а я с образованием(физматовским) и не буду этим заниматься! И на море не хочу, дача мне милее! Вот и сидит на бюджетном окладе где-то.
Ответить
Могу сказать совершенно точно, что Турция 3* и Египет 3* ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличаются. На личном опыте(Турция - отель Maritim3*, например, а Египет - SunRise)написано Sashik:
Вот так прям сразу и лучше? Что-то сомнения гложут... Нет, в Турции (на отдыхе) не был, но читаю отзывы и пытаюсь "наложить" на свои впечатления от Еги. Пост в ветке "Форум обо всем" (Ozkaymak Marina Hotel в Кемере. Sidre-tour. или Осторожно, Турция!...) меня вообще добил, даже поверить сложно, в Еги такого не может быть, потому что не может быть. Айша, лучше тебя послушаем после возвращения (в Турции-то ты была? Вот и выдашь заключение эксперта
![]()
).

Ответить
Аналогично.
На личном же опыте: 3* в Хургаде, ннну, скажем, "Жасмин", "Ле Паша" и т.п. - и 3* в Турции - почти любой в Алании и, к примеру, "Ферония" и куча трешек в Бельдиби
Вопрос: где лучше???
(Я так, поприкалываться. Но, как ни крути, Египет мне лично нравится существенно больше. В общем, на вкус и цвет...).
На личном же опыте: 3* в Хургаде, ннну, скажем, "Жасмин", "Ле Паша" и т.п. - и 3* в Турции - почти любой в Алании и, к примеру, "Ферония" и куча трешек в Бельдиби

Вопрос: где лучше???

(Я так, поприкалываться. Но, как ни крути, Египет мне лично нравится существенно больше. В общем, на вкус и цвет...).
Ответить
спасибо Юзеру! прямо-таки гордость за египетский народ обуревает. Мне тоже египтяне симпатичны куда больше турков. И больше Египта я люблю только Испанию да французкую провинцию, но за морем все равно только сюда. После Египта всегда какое-то умиротворение накатывает. здесь все - и закаты в пустыне, и разноцветные веселые стайки рыб, и величественные пирамиды и ласковое море, все это наполняет тебя до краев какой-то блаженной энергией, которая растекается по тебе, давая ощущение полного отдыхновения и радости.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25