Уезжаем жить на ГОА, помогите советом!!!

Мы с мужем собрались в конце года уехать жить на ГОА, но совершенно нет информации. Будем рады любым советам!!!!
В Индию с «1001 Тур»!
Решение принято, осталось узнать подробности. Смело! Советы здесь будут в основном курортные, но, может статься, что полезное и узнаете. Переходите к конкретным вопросам, будет легче общаться.
Интересует просто человеческие ощющения в этой стране, что может не понравиться, какие трудности были у людей, и самое главное- ради чего стоит уехать туда...
"Ощющения", как вы говорите - самые радужные, рай для бездельников. Потому там дауншифтеры со всего мира и кучкуются. Население дружелюбное, цены низкие, дороги узкие, траффик дурацкий - пешеходы, лежащие поперек дороги коровы и безбашенные водители, собранные в одном месте, живут очень насыщенной жизнью.
А вот ради чего ехать - это вы себя спрашивайте. Если вам за 60, доход стабильный и российский холод кости ломит, то на зиму туда есть смысл перебираться. Если вам 20, вы любите покурить травку и оттянуться на транс-дискотеке - то, наверное, тоже. В остальных случаях лучше съездить туда на пару недель и осмотреться.
Спасибо за ответ... У нас просто кризис жизни, когда все есть и уже ничего не хочется, появилось желание пожить для себя, есть мысли, идеи. Пугает только страх и риск все бросить и уехать.
для :
Тогда начните с путешествия, зачастую этого бывает достаточно.
: Мы с мужем собрались в конце года уехать жить на ГОА, но совершенно нет информации. Будем рады любым советам!!!!
Где вы собираетесь жить? Иностранец может купить недвижимость в Индии через пят лет постоянного пребывания в стране. Многие русские продают здесь квартиры, а там становятся бомжами, так как за пять лет все деньги кончаются. Лучший вариант здесь сдавать, а там снимать. Останутся деньги на еду и все остальное. Русские там есть, познакомитесь со временем. обживетесь. Удачи
Групповые экскурсионные туры в Индию, Непал, Бутан
Там хорошо, так, как в Индии, я нигде не расслаблялась. Там всей этой совковой ерунды нет - живешь отдыхаешь. Совсем другая атмосфера - более свободная, что ли, и есть где взгляд остановить. Поездите по разным туристическим местам - красота неземная. Здесь у вас обязанности, работа, друзья-враги, мамы-папы, там никого нет, никто ничего от вас не ждет и не хочет. Это очень расслабляет мозг, да и тело. Дешевый масляный массаж, безумная кухня - особенно морская, тепло, пальмы, кокосы прямо на улице пьют, свежевыжатый сок, рикши, амбассадоры, буйная диковинная растительность, страшное дорожное движение, в общем ехать стоит
И все-таки, прежде чем уезжать насовсем, вы сначала на пару недель слетайте. Индия, она такая: или любовь на всю жизнь, или отвращение на столько же. Вдруг Вам не понравится? хотя мне в Гоа ОЧЕНЬ понравилось, друг мой тоже сказал, что когда ему все надоест, он уедет туда жить :D А я бы не отказалась там зимовать, месяца по 3-4, больше, я думаю, надоест.
Спасибо за ваши оветы, мы конечно же поедем на новый год посмотреть, а после уже и будем решать. Кто знает, куда лучше ехать жить на Южное или Северное ГОА? Главный и важный вопрос для нас это чем там заняться!!! Думаем открыть кафе, а что еще можно предпринять даже и не знаем!!!
: Думаем открыть кафе, а что еще можно предпринять даже и не знаем!!!
Самые популярные там кафе - пляжные шеки, которые готовят свежайшие морепродукты. Поскольку пляжи в Гоа муниципальные и большинство отелей пляжную инфраструктуру практически не развивают, именно шеки берут на себя эти функции. У них есть лежаки и зонтики, коими пользуются посетители.
Как влезть в этот бизнес - понятия не имею, если будете на Южном Гоа, отели Дона Сильвия http://hotels.turizm.ru/map/2496/ или Холлидей Инн - между ними шек "У Макса", он считается одним из лучших. Загляните, пообщайтесь.
Можно еще как-то договориться с компаниями, проводящими экскурсии для туристов - может, там найдется интересная работа. А так - интеллектуальный труд через Интернет, рецепт универсальный.
: Спасибо за ваши оветы, мы конечно же поедем на новый год посмотреть, а после уже и будем решать. Кто знает, куда лучше ехать жить на Южное или Северное ГОА? Главный и важный вопрос для нас это чем там заняться!!! Думаем открыть кафе, а что еще можно предпринять даже и не знаем!!!
Юг и север Гоа имеют очень мало общего, и если вы не знаете, ехать ли вам на юг или на север, значит вы не знаете о Гоа ничего и ехать туда надолго не готовы. Русский интернет забит самой подробной информацией о Гоа и о длительных путешествиях туда, советую вам почитать, чтобы хоть появилось более менее общее представление о месте, в которое вы едете.
Насчет опасностей и неприятностей:
1. Индусы будут вас обманывать первое время, как бы осторожны вы ни были. Чтобы этого избежать, советую НИЧЕГО не покупать там, где много туристов, даже если цена вам кажется привлекательной и даже если вы считаете что сторговались достаточно, и как можно меньше затевать всяких дел, в которых вы еще не разобрались (экскурсии и т.п.).
2. Первое, на чем обманывают, это на аренде домов. На длительные поездки обычно едут дикарями без предварительной договоренности об аренде, и по приезду после многочасового перелета вы оказываетесь в руках алчного таксиста, который повезет вас туда, куда ему выгодней. С чемоданами в руках и в этом состоянии вы не сможете найти что-нибудь приличное сами и выберете плохой вариант за большие деньги. Поэтому второй совет - на первое время не арендовать ничего больше чем на 1-2 недели.
3. в Гоа живут много русских, которые предлагают разную помощь - по аренде домов, мотоциклов и т.п. С ними дело вообще иметь опасно - кинут покруче индусов. Т.к. они живут в Гоа, а заниматься там особо нечем, то зарабатывают деньги таким вот образом на своих соотечественниках, особенно на тех кто плохо говорит по-английски. Вообще русские, живущие там, почему-то очень агрессивно и снобски настроены к русским, которые туда только приехали. Место, где таких больше всего, называется Морджим.
4. Заниматься там действительно нечем, кроме как открывать кафе и рестораны или продавать что-нибудь на ночном субботнем рынке. Но в последние годы туда меньше приезжает туристов, и предложение начинает превышать спрос. Многие также занимаются пересдачей домов в аренду.
5. На новый год все в 3-5 раз дороже, от авиабилетов до цен в ресторанах, и атмосфера более коммерческо-туристическая. В феврале мне понравилось больше.
спасибо Angelica за ответ, информация очень полезная, я конечно знаю о Гоа очень мало, на новый год поедем посмотрим как там, муж хотел сразу с концами уехать, но я боюсь так рисковать... Буду очень признательна за любую информацию....
Добрый день, собираюсь уехать на Гоа на неопределенный срок от двух месяцев до года. Подскажите тихое местечко, где можно побыть в спокойствии и в достаточно комфортных условиях. Если сможете, подскажите вилку по стоимости проживания и расходов на месяц. Заранее спасибо.
: Интересует просто человеческие ощющения в этой стране, что может не понравиться, какие трудности были у людей, и самое главное- ради чего стоит уехать туда...
Не понравиться вам отношение к русским - обосрали ВСЕ, вплоть до ГОА!!! Хотите русскоязычный север - едте в Калангут, Кандолим, но лучше в Багу!!! Все это север, грязь, наркотики, биг прайсы, Титос, Мамбос, Кубана, Фараон. и Парадиз в Анжуне!!!! Это клубы!!! Если вы там впервой - вы не сможете попасть на опен-эйры, если кто не подскажет!!! Понравятся - пляжи в Анжуне, литл Вагаторе, возле форта Агуада - коко бич, ОМ бич!!!!! И обязательно Сан-сеты (закаты - около 17-18 вечера!!! Не зная Инглиш - едте на Юг, ибо если есть бабло - берите отель Цитадель де ГОА и все инклюд!!! Поверьте - Я уже в 3-й раз еду, и 2 из них просто дикарем через Мумбай!!! :D
butch : Не понравиться вам отношение к русским - обосрали ВСЕ, вплоть до ГОА!!! Хотите русскоязычный север - едте в Калангут, Кандолим, но лучше в Багу!!! Все это север, грязь, наркотики, биг прайсы, Титос, Мамбос, Кубана, Фараон. и Парадиз в Анжуне!!!! Это клубы!!! Если вы там впервой - вы не сможете попасть на опен-эйры, если кто не подскажет!!! Понравятся - пляжи в Анжуне, литл Вагаторе, возле форта Агуада - коко бич, ОМ бич!!!!! И обязательно Сан-сеты (закаты - около 17-18 вечера!!! Не зная Инглиш - едте на Юг, ибо если есть бабло - берите отель Цитадель де ГОА и все инклюд!!! Поверьте - Я уже в 3-й раз еду, и 2 из них просто дикарем через Мумбай!!! :D
1. На опен-эйры по-любому попасть не сможете, даже если вы там 10й раз, т.к. последние 2 года опен эйров нет. В 2007 г. был 3-4 раза, в 2008 г. - только 1го января. Не считая конечно вечеринок, которые длятся 2-3 часа и заканчиваются в 10 или максимум в 12 ночи, такие есть почти каждый день (по-крайней мере были прошлой зимой). Каждый год закрывают все больше заведений и остается меньше вариантов времяпровождения. Единственный способ узнать, что будет в следующем сезоне,- это ждать ноябрь, когда все открывается, и отзывы людей, которые туда съездят.
2. Калангут, Кандолим и Бага - это места, куда засылают туристов турфирмы. Там самые грязные и переполненные пляжи, самые наглые и липнущие индусы и соответственно "туристические" цены. Наркоманов нет, они дальше к северу. Начиная с Анжуны и на север - частный сектор.
3. Без знания английского люди ездят или по путевке, или в Морджим - место на севере, где столько наших лбов утрашающего вида, что все остальные национальности оттуда давно сбежали.
: У нас просто кризис жизни, когда все есть и уже ничего не хочется......

Неужели так вообще бывает ?! :D
Сергей Т : Неужели так вообще бывает ?!
бывает, но чаще всего "на словах".
Все туры на ГОА со скидкой!
уважаемые, если и ехать в Индию, осознав, что ничего не хочется, то полезнее для Вас же - ехать в Ауровиль ( пондишери) , там скучно не будет. это немного восточнее, и мест древних и красивых множество, да еще и коммуна, с русскими собратьями в том числе.А вообще хочется предложить Вам остаться в нашей стране ( "от себя не убежишь"), ведь себя познавать и преодолевать здесь не менее интересно и сложно. и не остается ли здесь кто-то, кто нуждается в Вашем присутствии?
Спасибо всем за советы и пожелания, нам очень интересно... В декабре улетаем дней на 20-25.. из Москвы,жилье будем уже на месте искать (может кто посоветует местечко, будем только благодарны!!) напишу как все прошло и наши ошющения...
я на Гоа уехала хить в марте этого года. если хотите пообщаться - стучите в *********** или в почту ***********

могу и порассказать и помочь практически с разными вопросами.
Reolena : я на Гоа уехала хить в марте этого года. если хотите пообщаться - стучите в *********** или в почту ***********

могу и порассказать и помочь практически с разными вопросами.
Reolena, аськи и почты не видно!!!!
для :[/
Ну и как год? Мы в вашем же положении...
Спасибо! Люба
Просто фигею с комментариев некоторых личностей =)) Особенно про то, что нет ойпен-эир пати и т.д.
Ребят, вы в ГОА то хоть раз были? Что за бредни про агрессивно настроенных русских?

Если есть кто-то из желающих туда поехать отдохнуть на 2 недели/полгода/год/и т.д. Пишите - отвечу в теме.