отзыв о туроператоре, отеле и путешествии в целом

Зовут меня Павел, фамилия Болдин.
Телефон для героев из ДИП ТУРа, если обидятся 8 910 475 34 87.
Прятаться не буду.
За базар отвечу.

Полетели, значит ,мы в Египет.
С заказом тура мы, как водится, опоздали и обратились в тур агентство за месяц до вылета, кто же знал, что благосостояние россиян так лихорадочно выросло и все ломонулись за границу.
Ехать мы собрались семьей – мы с женой, 2-х летний ребенок и моя мама.
Выбирали 4* – 4+*, в Хургаде, чтобы меньше кататься на маршрутках при посещении кафе, магазинов и просмотре экзотической арабской жизни (совершенно, надо заметить зря).
В основном планировали проводить время на пляже и изредка совершать вылазки в город и на экскурсии.
Люди мы молодые, не сильно избалованные, но и не очень простые, типа с активной жизненной позицией ( если чо не нравится мы честно об этом говорим ), кое где побывали, что то видели , языкам обучены(жена, я в основном объясняюсь на пальцах, но все понимают).
До этого были в Египте в 2001 году, в Macadi в отеле La Meridian. Данная сеть мне нравится и мы стараемся везде селиться в данных гостиницах.
Достался нам Тур оператор «ДипТур» и отель «Sea Gull», вылет из Домодедова, 86-ым. Меридиана (да он и не подходил по нашему изначальному запросу) у них не было,Grand Azura тоже, а у других не было билетов на самолет.
Ну типа поехали.
Вылетали мы из ВНУКОВО, с нового ТЕРМЕНАЛА (читай зал с жиденькими рядами стульев и больше нечего). Что бы поесть, я напомню мы с ребенком, или попить нужно пройти метров 400 по улице, войти в обычный Внуково и найти там требуемое. О ценах во Внуково говорить не хочется, мы не жадные в принципе, но они мне не понравились.
Беспошлинной торговли нет ни во Внуково, ни в самолетах из него вылетающих.
Вылет в Египет ЗАДЕРЖАЛИ НА 8 ЧАСОВ.
Самолет подали ТУ 154.
В общем 12 с половиной часов позора ДИП ТУРА и мы на Святой земле.
Встречал нас почему то представитель «Белой Розы Тур», ну да ладно, главное что бы человек хороший был. В отель привезли на большом красном мерсе с кондеем , все по уму.
Ресепшен, при взгляде в верх, красив, но чувствуется, что отельчик не свежий.
С размещением у нас с ребенком проблем не возникло, дали приличный номер с видом на бассейн, на втором этаже. Маме повезло меньше, достался номер с видом на город (вечная стройка в окне). Поменять не удалось, взятку не взяли.

Не предвзятый взгляд на отель:
· Отель старый, мебель старая, кондей в номере пришлось чинить (довольно быстро починили), балконная дверь на соплях, в общем, пора ремонтировать.
· На входе ни кого при нас не обыскивали, да и нас тоже, правда мы из города ни чего не носили.
· Растительность чахленькая, вода видимо дорогая. И не очень понятно зачем садовники поливают растительность в 10 – 11 часов дня, то есть в жаркое солнце. Я конечно не ботаник, но, по-моему, садовника надо менять, видимо в месте с администратором отеля.
· Питание не разнообразное, но мы и не гурманы, еды много, фрукты есть(апельсины, гуава, финики, иногда яблоки, на пляже арбуз), свежевыжатые соки, чай, кофе, алкоголь, воды, как везде. Фруктов много в городе и стоят они не дорого. Десерты скучны и однообразны.
· Столовая, в смысле ресторан «Клеопатра» не большой и не рассчитан на одновременное посещение всеми жителями отеля, к ужину всегда очередь. Которая рассасывается где-то через час. Напитки носят медленно, причем и OLLам и платным. Ужасов, типа пластиковой посуды не заметил, но стаканы для молока и сока периодически приходилось ждать. Еду мы выносили дважды, в полупрозрачном пакете для ребенка. Нас не останавливали. Воду брали каждый день по 5 – 7 бутылок.
· Не заказывайте одновременно двойные порции алкогольных напитков с одинарными в смеси с водой (виски кола) и чай-кофе, возможны варианты, могут принести в два раза большее количество одинарных напитков плюс столько же воды (колы, например) и чая, ни какого стола не хватит, если Вас, например четверо. Лучше просите по очереди, официант все равно ни куда не денется. После второго раза мы начали целеноправлено заказывать, таким образом, ОЧЕНЬ было весело.
· В столовой лучше садится ближе к стойке бара, иначе будете долго ждать официанта с напитками, или придется ловить его по залу (мало их).
· Пляж для города, наверное, большой, но с Macadi и сравнивать бессмысленно и не очень чистый. Видимо сказывается влияние города. Напитки и еда есть везде. Бегают официанты, носят пиво, соки. Терпимо.
· О бассейне ни чего не могу сказать – не купались.
· Сервис, то есть обслуживание характеризуется одним словом МЕЕЕЕДЛЕННО или неспешно. Предлагаю ввести термин Египетский Сервис – т.е. очень медленный. Персонал очень доброжелательный, вежливый, общительный, но не спешный, как испанцы перед сиестой.
· Египтяне, видимо, как и все арабы очень любят детей, особенно маленьких и белобрысых и всячески это демонстрируют. В любом месте, любой египтянин может подойти к вашему ребенку и начать с ним сюсюкаться. Это явно не игра, это свойство их характера. Нашему нравилось (2 года 3 месяца, белокурый и кудрявый).
· Погода хорошая. Солнца много. Мажьтесь кремами. 20-ки достаточно.
· СОВЕТ МАМАМ : Мы мазали ребенка 60-кой, не загорел совсем, имеет смысл брать для детей 35-й или 45-й крем.
Поныряли, поплавали на подводной лодке с ребенком (очень понравился дядя в акваланге, кормивший рыбок на рифе), мама съездила в Луксор еще чего-то, в общем как везде. На рыбалку ездить не надо, пустое это.

Доставили в аэропорт, таже Белая Роза, на том же мерсе.
Вылет опоздал на 1 час 30 минут, но там столько всяких лавок, беспошленник с неприлично дешевым виски. С едой, правда, не здорово.
Летели в 86-ом, чартере TEZ tura, самолет принадлежал Атлант-союз(у).
Ребенок все время вел себя изумительно.

Как бы ВЫВОДЫ:
1. Заказывать тур надо вовремя, месяца за три. И отель будет правильный, и вылет можно выбрать, и тур не в ДИП ТУРе (Deep turs).
2. По Египту лучше пользоваться Tez turs(ом), на мой взгляд (поговорил с народом там). Еще лучше в Египет не ездить совсем, если нет острой необходимости, или селиться в Шарме или в Макади, или на корабле, но это для «красно морских котиков», или выбирать отели за городом как бы 3+, стоят дешевле, сервис тот же. Турция не сильно дороже, но там в мае прохладно. Остаются всякие острова, индии да таиланды из доступных, кстати не сильно дороже, а начинка не сравнить. Мы боялись так далеко забираться из за ребенка, все-таки его первый вылет. Совершенно зря как выяснилось, беспокоились.
3. Летайте регулярными рейсами или самолетами аэрофлота или кем ни будь приличным во избежании задержек, и ТУ 154.
4. Редким отелям в Хургаде можно дать больше 3*, а Sea Gull(у) 4+* мог присвоить только голимый бедуин первый раз вышедший в город.
5. Цены растут, а качество услуг портится.
В общем, НЕ ХОДИТЕ, ДЕТИ В АФРИКУ ГУЛЯТЬ, лучше доплатить и поехать в Азию (я имею в виду отдых на море).
:D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
DEEP TOUR - полное Г!!!
Туристов кидают, плевать они хотели на наши проблемы... Не пользуйтесь услугами ДИПа, выбирайте для себя достойный отдых...
Туристов кидают????
Ну-ну...а это читали????:http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.p ... 806badfb78

Вот это - кидалы.
Маша, я Ваше сообщение удалил и не потому, что так люблю и обожаю ДИПТУР, просто эта ветка посвящена Египту.
Павел, который ее начал в прошлом году, внятно и толково рассказал о своем отдыхе в Египте.

А теперь скажите, что Вас заставило раскопать прошлогоднюю ветку, и влезть сюда с жалобами на отдых в Турции?
Есть специальная ветка. Называется "отзывы о турфирмах".
Вот туда пожалуйста.
Привет всем. Только что приехали из Египта. Выложила свои впечатления на личной страничке. Не спам. В целом скажу, все облденно было (это для ленивых). А так, читайте...