Шуб-тур в Грецию - стоит ли ехать?

Кто-нибудь был в этом шуб-туре или нет? Расскажите, пожалуйста, реальный результат. Если можно, напишите на e-mail: ***** Буду Вам очень благодарна!
Можно ехать, если есть конкретная задача купить шубу (на сумму не менее 700 евро). В противном случае придётся на месте оплатить реальную стоимость тура.
а сколько там стоит шуба, допустим такая как здесь $3000 - сколько она там будет?
Не больше 2000.
Хочу тоже прикупить шубу, но большие подозрения что греческий шуб-тур не очень выгоден. Если смотреть по ориентировочным расценкам, то самый дешевый вариант норковой шубы это 2000 евро.Это минимум!!! Основные же цены понятно будут выше В отзывах пишут что торговый центр "Эдика" работает только на русских и цены очень взвинчены. Кроме того они в этом году подняли цены, теперь вместо ранее 600-700 долл нужно купить не менее 1000 евро, ну и сами шубки стали дороже. в общем я тоже в сомнениях
А на Крите реально купить шубу или лучше континентальная Греция?
VIX - "не очень выгоден", но все равно выгоднее, чем покупать ту же самую шубу в России.

ЭЛЕН - прибавьте к стоимости шубы, произведенной в Кастории, стоимость ее перевозки на Крит и легкую накрутку на "курортность" острова. :D
Согласна со Старым туристом, от себя могу посоветовать шуб тур + отдых. И шубу купите, и отдохнете на море. Мне кажется, что в любом случае в цену шубы на той же "Эдике" заложена стоимость Вашего потенциального отдыха, за Вами же не будет по пятам ходить гид и рассказывать продавцам, что Вы здесь на 2 дня. Так воспользуйтесь возможностью, отдохните и покупайтесь, Вы не пожалеете! Обидно приехать в такую красивую страну и не увидеть ее!
Пообщалась с хорошим знакомым с утрагентства, он тоже людей в шуб-туры загоняет, вот что он по этому поводу сообщил - шуб-тур как таковой выгоден главным образом тур-фирмам и тур-операторам, они без проблем реализуют путевки в отели в которые не будь этой программы не факт что вообще раскупались - отели либо в глухих краях на Халкидиках, либо очень низкого качества типа Дионисоса в Ханиони. При походе по Эдике и шубным фабрикам, туристу дается бейджик что он участник шуб-тура, это не привелегия на сверхобслуживание, а только сигнал на то что при продаже шубы в стоимость нужно дополнительно заложить 500-600 евро!!! Данная сумма включает: а/б, визу, проживание с трансферами, а главное комиссию в 300!!! евро турагентствам которые продали эти путевки. Вопрос - вам это надо? Знакомый посоветовал - выбрать отель в месте, которое понравиться а за шубой съездить самостоятельно, купив ее в Кастории, Каликратии или Паралии Катерини,а если удастся сторговаться то и на месте. Кстати с Крита до Фессалоников хорошее морское сообщение и можно без проблем добраться (правда получится почти ночь пути)у меня подруга так ездила в метеоры :D)
На счет реализации мест в отелях - абсолютная правда! Без шуб ни один нормальный человек, находясь в здравом уме, отдыхать в Халкидики не поехал бы! :D
Но вот тащиться ради одной шубы ночь на пароме... Выгода сего предприятия представляется достаточно сомнительной, если учесть стоимость парома и стоимость как минимум двух "пропавших" ночей в отеле на Крите...

У меня знакомая ту же шубу в Эмиратах покупала, совместив сие с отдыхом. :D
А я осталась довольна. Отель был замечательный, море тоже. Мои знакомые, побывав проездом в том городке, где я отдыхала, не смогли пройти мимо этого отеля- остановились, чтобы сделать снимки. Обслуживание тоже было на уровне, не к чему придраться. А мои друзья не знали, в каком отеле я остановилась. Может, мне просто повезло? В любом случае я знаю, что чудес не бывает, и хорошо все посчитала перед поездкой. Внакладе я не осталась. Изображение
Все понятно просто вопрос соотношения цены, говорят что греки слишком сильно держут цены на шубы, да она ниже московской, но в других местах она еще ниже, так какой смысл переплачивать таки образом, когда в той же не столь раскрученой как Касторья Сиаситии вам не за 1900, а за 1400 ее продадут, или в Эмиратах за 1700, а кстати я тут списалась с итал тур фирмами, наверное многие видели марку ROMAGNA FURS, они цельную длинную норку отпускают от 1600. Так возникает вопрос а нужны эти Халкидики? может это все можно получше организовать, приложив некоторое усилие?
Подскажите пожалуйста стоимость на какую надо ориентировать при покупке в Греции длинной норковой шубы?
Спасибо. :D
Сегодня была в тур.фирме, узнавала о шуб-турах. Говоряк очень красиво, но прочитав сообщения на форуме мнение меняется. Так расскажите кто нибудь (кто был в этом туре) во что выльется поездка если план - купить хорошую норковую шубу? Просто цены в прайслисте на такие шубы(реально понять только черная норка) от 1800 евро, другие... в цвете разобраться трубно, от 2400, условия проживания 2*-3* и только завтрак.
Правда о шуб-турах.
Цены не ниже московских, более-менее приличная вещь будет стоить не меньше 3000$. Размеров маленьких вообще почти нет, все в основном начиная от 46 размера.
В день прилета принимающая сторона будет спаивать Метаксой, потом везут в таверну на ужин до поздней ночи, потом катают вокруг города до одурения, потому что "они очень рады, что вы приехали и устраивают такой праздник только ради вас". А на следующий день в 7 утра подъем за шубами. И до обеда нужно обязательно купить, так как потом экскурсионная программа. Надо сказать, что наша группа (6 чел.) ни к обеду, ни к ужину, даже к полночи ничего не купила. Все затянулось на второй день (а возят при этом по тем же 10-15 фабрикам, что и в первый день).
Греки были очень не довольны, что мы такие несговорчивые. Особенно, когда оказалась, что 1 девушка в нашей группе специально приехала во 2 раз, чтобы сдать 2 норковые шубы, кот. она купила в прошлом году, потому что они начали вылезать... Желание покупать шубы в Греции вообще отпало. В итоге 2 девушки выплатили штраф - 300$, а мы остальные купили шубы не те, что хотели, кто-то купил на продажу.
Со стороны организации тура все было хорошо: и отели, и экскурсии и питание.
Ехать в Грецию за шубой можно просто на отдых и самостоятельно съездить в Касторию.
Так что не ведитесь на рекламу турагентств!
Всем удачи! :D
Цены не ниже московских.Торгуются греки неохотно.
Собираюсь сьездить из Халкидики в Касторию за шубой (вообще едем отдыхать, а за шубой - "по ходу дела"). Начиталась отзывов про то, что брать экскурсию (или как там это называется) в Касторию нет смысла, т.к. везут как правило с "шубниками". Решили взять машину на прокат. Поскольку едем в первый раз возникает вопрос - там эти самые шубные фабрики без проблем можно найти или надо знать конкретно куда ехать?
Знать куда ехать, конечно, в целом надо. Хотя бы в какую сторону :D А так как увидите большие здания, ангары, то знайте-это шубная фабрика. На улицах в городе есть также небольшие магазинчики от фабрик. Найдете без проблем.
Кто хочет ехать за шубой и отдохнуть-езжайте, не задумывайтесь, я ездила,прекрасно отдохнула, привезла шикарную норковую шубу и всего..(скептики могут не читать) за 1800 евро.Насчет того, что греки не торгуются буду спорить, торгуются и ещё как, кому интересно, напишите: я скажу сколько я выторговала.
Вовсе не шубница, расскажи пожалуйста что к чему и как торговалась???
За ранее спасибо!!!
А шубу все таки лучше в ОАЭ покупать. И качественнее, и дешеве да и выбор гораздно больше.
Тааааааак. Почитала я вас тут....немного развеселило все! И огорчило!
Сама была в Кастории 3 раза. Отдыхала на Халкидиках 6 раз. Что за ерунда, что если нет желания покупать шубу - незачем ехать на Халкидики. Да такой природы больше нигде нет...разве только на Керкире. Может кто-то ездил через не правильного туроператора.... Я вчера последний раз прилетела с Халкидиков. Для интереса распрашивала людей, которые приехали в шоп-тур....все довольные, с покупками....
Если кого интересуют подробности тура, такие какие они есть на самом деле - пишите. Но вот что селят вас в самые отстойные отели - чушь! Вы можете выбрать любой отель для своего отдыха на Халкидиках, после посещения фабрик. Зачем так дезынформировать? larisae@mail.ru
Возможен ли предварительный заказ маленького размера нужной модели шубы перед поездкой?
Ездила за шубой в прошлом году (Музенидис тур), тур ращитан на лохов, цены такие как в Москве, многие ничего не купили и я в том числе, пришлось заплатить неустойку...
Хочу на ноябрьские с подругой съездить за шубой сама. Просто взять тур на праздники в Салоники и прошмыгныться. Я совсем безумная?