Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
валюта экзотических стран обмен
Если Вы в Москве, то в подземном переходе к метро на киевском вокзале покупают практически все валюты мира.
Пречислять просто не хватит ни сил, ни времени
Пречислять просто не хватит ни сил, ни времени

Ответить
Вова!! Если висят курсы, то это не значит, что можно что-то купить. Эта меняльная контора имеет такие же стенды и на Белорусской, Комсомольской и т.п. Это у них рекламный ход. Попробуй проверь их на вшивость, не поленись. Спроси например злотые или чешские кроны. Улыбнись девочке и спроси ее: "А когда в последний раз они у вас были?"
Но у меня народ, где-то в Москве покупает кроны. Могу узнать.

Ответить
Фома, а ты пользовался? Есть ли там экз. валюта или больше декларации?
Ответить
Узнай, пожалуйста, Pashtet, где у тебя люди покупают чешские кроны. Позарез нужно, а в Сбербанке сказали, что это частично конвертируемая валюта и в их системе банков она не продается. Вроде можно где-то в коммерческом банке приобрести.
А все путеводители пугают, что в банках Праги безумные комиссионные берут за обмен.
Я в Швеции несколько раз меняла по необходимости и никому больше это делать не советую, даже международный Forex берут нереальные комиссионные.
А все путеводители пугают, что в банках Праги безумные комиссионные берут за обмен.
Я в Швеции несколько раз меняла по необходимости и никому больше это делать не советую, даже международный Forex берут нереальные комиссионные.

Ответить
Безумные комиссионные берут меняльные конторы на Вацлаваке в других туристических местах города 3-6%, при этом нагло вывешивая табличку "no comission". В банках обычно 2%, но работают они до 16.00. Я меняю обычно на ул. Политицких Вэзну (маленькая улочка параллельная Вацлаваку) в арабских обменниках, там курс хороший и можно поторговаться, если большая сумма. И туриков своих туда толпой вожу. Знакомые говорят, что есть другие варианты, но я их не проверял. Только с рук никогда не меняйте!!!!
Ответить
Hello! Я в Москве обменяла немного крон в том обменнике "49 валют", на который дал ссылку Фома. Справки не дали и сказали, что они на таможне не требуются, может это и так. А когда я попыталась расспросить поподробнее, мне сказали, что вообще эта валюта у них по кассе не проходит и типа взята из другого банка. Короче, бизнес по -русски, все как обычно. Pashtet, экзотической валюты полно.
Я лечу в Прагу в воскресенье и не знаю, правда ли не требуются справки на валюту. Когда в последний раз ездили в Финляндию на машине на заявленную сумму справки потребовали.
Я лечу в Прагу в воскресенье и не знаю, правда ли не требуются справки на валюту. Когда в последний раз ездили в Финляндию на машине на заявленную сумму справки потребовали.

Ответить
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51