Шарм и Шейх, Роял Роджана 5* включено

Это просто реальная ЖЕСТЬ :D никогда в жизни я больше не то что туда я вообще в Египет не поеду. Самый ужасный отдых в нашей жизни!!!!
Заплатили 1890$ на 2-х типо вид на море , вид был на стену, компания "Пегас" никто к ней никогда не обращайтесь!!! Чартр: кресло на котором сидел мой бойфренд было сломано и спинка падала на соседа сзади Изображение , далее приехали: в аэропорту как на базаре - это вообще без коментариев, приехав в отель нам предложили поесть объедки, но мы отказались, и когда наши вещи "доставили в "номер"" , то в маём чемодане не окозалось 60$ маски ( причём я на чемодан замочик, такой маленький повесила, так для красоты, его тоже не окозалось видимо это и привлекло),+ дверь в нашем "номере" вообще не закрывалась, которая выходит на стену(типо на море), большая такая, стеклянная. И к тому же, правда в отзывах пишут, что в 6:00 вставать надо, чтобы лежак, хотябы, у бассейна занять.
Про еду ........, не считая сладостей, которые я не люблю и не ем!!!
И тут нас совсем чёрт попутал решили мы развееться и записались, и ОПЛАТИЛИ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ "экскурсии", туристики мои дорогии просто страшно из автобуса выйти :D .
В Каире - вообще смотреть нечего(я с ужасом смотрела на самоубийц, которые на автобусе поехали), коротко: город после бомбёжки, очеровательные "Пирамиды" засраные верблюдами, повсюду арабы с протянутой рукой, ванючииии :D , не говорю про остальные экскурсии полная неорганизованность начиная с сухого пойка (засохшиё кусок хлеба +0,3 сока, булочка)на весь день короче реально сухой поЁК.
Короче обратно когда ехали к самолету бегом бежали так домой хотелось :D
Люди добрые езжайте лучше В ЕВРОПУ мы для себя это точно решили, тем более мы там почти живем Изображение
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Только что вернулись из Роял Роджаны и в принципе согласна, что это не 5*.
Но не все так плохо.
Мы поехали вчетвером и оплатили номер с видом на море...
Правда учитывая все скидки, заплатили мы не так много... 1610 на двоих за две недели.
А дав портье при заселении десятку мы получили совершенно шикарный номер. Так что не скупитесь дорогие туристы и иногда в качестве любезности предлагайте взятки,потому что сначала будет приятно принимающей стороне, а потом будет приятно вам.
Это не вымогательство, а просто стиль жизни сферы услуг.
Номер был хорошим, а учитывая то, что мы в нем находились только во время сна и переодеваний, то просто великолепный.
Еда... да, однообразна. Но не считаю это таким уж недостатком.
Мы например, определившись за пару дней с меню потом только слегка его разнообразили... Мне оч.понравился гриль ресторан, где можно неспешно поесть курочку, при этом вид на море потрясающий, запах костра, музычка и т.д.
Дискотека в отеле совершенно кошмарная... мы туда не ходили.
А экскурсии понравились все.
поездили много и было очень познавательно и интересно.
Мне вообще понравилось в Египте!
Лежаки мы ходили занимать перед завтраком часиков в 7-7,30. И места всегда находились. Около бассейна не загорали и не купались там, потому что учитывая наличие очень красивого и теплого моря, проводить там время просто преступление.
Наверное впечатление зависит от настроения с которым едешь.
И действительно, если вам так нравится Европа, то не нужно ехать на курорт в отель 5* по египетским меркам.
Есть совершенно шикарный отель Савой, который имеет 5*, но европейских.
И Роял Роджана не самый плохой вариант, кстати.
А лично мне очень понравился отель!!! Просто супер!!! Смотря зачем вы едете. Если вам нужна тусовка, развлечения и веселье, то вам точно сюда... анимация шикарная. Турки молодцы. Особый респект Серкану, Пупсику, Суслику, Юсупу и Джейсену! Скучать нам не приходилось. Знакомства заводили везде, к концу отдыха я ощущала себя как в деревне, со всеми здороваешься, выпиваешь, веселишься и т.д. а недостатки типа плохохой кормешки, это общий недостаток Египта. И ждать 5 звезд с сервисом как в Европе, просто глупо. Это все равно, что купить жугули и потом обсирать, как так, почему это не Мерседес!!!! по поводу лежаков, на главном пляже можно найти свободные и в 12 часов, не знаю куда некоторые смотрели. Дискотека отличная. кто пишет негативные отзывы явно приехали просто тухнуть. Зачем вообще отдыхать ехать? Непонятно!!!
написано <Маша>:
анимация шикарная. Турки молодцы. Особый респект Серкану, Пупсику, Суслику, Юсупу и Джейсену!
Маша, я расскажу тебе последние новости, только ты не плачь, ок?.. двое из названных тобой в отеле уже не работают: Пупсик перешел в только что открывшуюся Савиту, Суслика уволили в связи с вензаболеванием... кстати, у тебя нет никаких предположений: кто его "наградил" типа?
mariman
Вроде обещал кусать всех в Гоа, а сам занялся аниматорами в Египте...
Изображение
написано Redaktor:
mariman
Вроде обещал кусать всех в Гоа, а сам занялся аниматорами в Египте...
Изображение
я не обещал, а мечтал типа: пока сын не подрастет, я не ездок.
...и потом я всегда сочувствовал "машам", сейчас же(в силу своей "занятости") сочувствую вдвойне! :D
написано Muze:

Есть совершенно шикарный отель Савой, который имеет 5*, но европейских.
Абсолютно верно!
Два дня, как оттуда! Все понравилось: и отель, и море, и Каир - красивый и ужасный! Сколько людей - столько мнений!
А насчет Европы... Знакомый с супругой в круиз по морю в Европу съездил - весь оплевался, но за гораздо бОльшие деньги.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
to Muze&Portik: друзья, вы когда говорите о европейских звездах, какую Европу, собственно, имеете в виду? Украину? Латвию? Польшу?.. в этом случае я спорить не стану, но просто замечу, что добрая треть шармовских пятерок и по уровню, и по цене круче вашего любимого Савоя.
...не поленился, залез в прайсы: что по базовым, что по SPO Hyatt Regency в 2.5 раза дороже Савоя, Four Seasons - в четыре! но это так, к слову :D
Был в феврале 2006 г. Первая линия, 3++.

Проснулся в 9:00 сходил на завтрак, увидел знакомые лица, находящихся в жестком похмелье, поздоровался, все друг друга поняли, посмеялись над вчерашними событиями, кто-то вспомнить не смог, что вчера было )).
Далее, на пляж или к бассейну под зонтик, повалялись, позагорали, поплавали. Встретили знакомых девчонок, стало веселее. Сходили в бар за напитками. В мыслях - Ну и гадость брат Пушкин их местные напитки (надоели на 3-4 день). Кто-то рискнул и поучаствовал в анимации, девчонки свалили на аэробику, жаль, через 5 минут картина исправилась - пришли другие знакомые девчонки )).
Наступил день, не спеша, направляемся в гриль ресторан, мясо на углях или на вертеле + салаты из свежих овощей, все остальное не рекомендую.
Время 2-3 часа дня, делать нечего, варианты:
- разошлись по номерам, кто с мог взял с собой девчонок ;-), далее сон 2-3 часа;
- уехали на экскурсию;
- поехали в город;
Вечер (17:00-18:00), все сползаются в холл, понятное дело, что сидеть просто так скучно, идем в бар за напитками... на (3-4 день их нее напитки надоедают, поэтому идем в магазин за нормальными).
Час пролетает быстро. Идем кушать, идем в общий ресторан, все остальное - Г, ищем столик, параллельно пытаемся понять систему раскладывания приборов по столикам - не выходит, берем приборы, там, где они есть и садимся куда нравиться. Что кушать? разумеется накладываем не все попало, а только, то что хорошо выглядит, идем к шеф повару, он кладет чего-нибудь более или менее съедобное, далее по обстоятельствам. Так проходит еще пол часа...
Возвращаемся в холл, там расположившись на мягких креслах и диванчиках, продолжаем общение с новыми или старыми знакомыми. На втором этаже бильярд и интернет, можно разнообразить свой отдых: проверить свою почту, потрещать по аськи, разумеется услуги платные.
В холле происходят разные события, примеры:

- могут кого-то тащить в наручниках, при этом любимая девушка в истерики пытается помешать задержанию своего любимого человека.
- в метрах 10 от вас, на кресло, садится какой-то обдолбаный, плохо вменяемый человек, находящейся либо в жестко алкогольном, либо в наркотическом опьянении. В общем, для русского человека картина терпимая - для европейцев жесть. Через 5 минут, картина и для русского человек становиться жестью. Что происходит? Этот... не знаю даже как его назвать... достает своей причиндал и справляет свою малую нужду под стол, посидев минуту убирает свой причиндал. Мы в пакатах, девушки в шоке, все смеются, кто увидел данное действо... На против нас и него, в 15м ресепшен, никто даже не дернулся, наверно просто не заметили )). Посчитав, что обстановка явно не нормальная ушли на верх играть в бильярд. Через два часа мало вменяемого человека забрали друзья, лужу убрали гораздо позже. Ужасно, что новые приезжие сидели рядом с чемоданами и даже не подозревали откуда лужа - жесть ))

В десять часов можно посетить анимацию и познакомиться с новыми лицами, девчонками, за одно зайти в магазин и пополнить запасы нормальных напитков.
В 23:00 часов начинается дискотека, playlist обычно составляется под публику которая туда приходит, так что все зависит от того, кто туда пришел. Лучше придти пораньше и занять диванчики в центре, все остальные места на порядок хуже. Каждый, определяет для себя сам, что ему делать, набор в общем стандартный: бухать, общаться, танцевать, знакомиться с новыми лицами. Если не нравиться местная публика и дискотека, то за 50$ можно поправить ситуацию и уехать тусоваться в город, конечно, лучше ехать компанией. На предложения от Пегаса не смотрите.
В 24:00 есть мега бонус Роял Роджана )) поздний ужин – доешь то, что не смогли съесть другие, мое отношение - жесть, не был и никому не советую.
После 3-ех часов дискотека заканчивается, бар закрывается примерно в то же время. Напитки после 3-х часов - запасы из Дюти фри, либо то, что вы купили в местном магазинчике. Далее есть следующие варианты:
- Идем на пляж, на котором проходит творческое автопати, а потом действуем по обстоятельствам;
- Идем тусоваться сразу в номер, к себе или новым знакомым. Некоторые из низ привозят с собой ноутбуки + колонки, мини центры и другой полезный инвентарь ));
- Ищем на свою Ж приключений, острых ощущений или новых знакомств ).

Ранним утром (5-6 утра), если вы не уснули в обнимку с какой-нибудь красивой девушкой, пытаемся добраться до своего номера, территория очень большая, можно заблудиться.
Подходя к своему корпусу, вы можете наткнуться на такую ситуацию - кто-то на другом этаже выбивает дверь в номер, от такого появляется улыбка и негодование, действительно ли русские люди настолько дикие?

В 9:00 подъем и снова море, солнце, пляж и красивые девушки.

P.S. Если не очень хороший сервис, минусы в питании и напитках, а так же некоторые другие неприятные мелочи, то хорошее место, чтобы побеспредельничать и потусоваться... Отель выезжает только из-за большого количества молодежи во время каникул. Этот отель мягко говоря на тихий и семейный не похож.
были в этом отеле в феврале 2004 года с подругой... попался очень хороший номер но только потому что на ресепшине был турок,а мы с казахстана, так что почти братья )))))

отель тянет на четверку с минусом или на тройку с плюсом...

что уж до анимации, фигня все это, для детей это... был там один итальяшка который отрабатывал свое жалование и развлекал малышню, детям реально было весело.

еда однообразная, но вкусная и не испорченная и всегда хватало. официанты учтивые и тарелки грязные собирали очень шустро, голодать нам с подругой там не пришлось... кстати кому хочется поесть лобстеров, езжайте в Наама-Бей.

пляж чистый, лежаков всегда хватало, бассейн ужасно холодный, как для моржей... загар получили ровный и шикарный, нареканий нету :D за те деньги которые мы заплатили за 10 дней на двоих с подругой мне кажется мы очень хорошо отдохнули. Нам все понравилось.

Кто ищет цивильного европейского отдыха то езжайте в Европу, но имейте в виду что за те деньги которые вы заплатили в Роял Рождане вы сможете поселиться где-нибудь в 2** трущобе с видом на туалеты Ватикана.
Вот знаете я лично в Египте всегда очень даже хорошо отдыха, но вот на форумах такого почитаешь..что иногда даже кажется, что лучше б и не было отдыха -и ужасные отели попадаются и сервис непристойный –всё бывает. наверное, это почти как «русская рулетка» -повезет--- не повезет, вот к примеру на форуме нашла отзыв одного туриста! http://*****
так это же просто кошмар! даже поверить сложно что такое бывает!
Были в этом отеле с друзьями.
Нормальный отель, не сказать, что "ПРОСТО ЖЕСТЬ". :D :D
Нормальный пляж - в любое время приходили и всегда были места. Есть вход в море (не только с понтона как во многих отелях), кучааааа красивых рыб.
Около пляжа отличная терасса ресторана, где не жарко и (как мне показалось) вкуснее, чем в основном ресторане.
В основном ресторане тоже всегда есть что поесть. Персонал просто отличный (я сравниваю с другими отелями Шарма, а я много где была) - дружелюбный, БЕЗ лёгкого налёта пренебрежения, всегда пойдут навстречу. даже без денег.
На дискотеку в отеле вообще ходить незачем, надо выезжать в Нааму или Старый город, чего сидеть в отеле по номерам и пить водку, ведь мы и дома тоже самое делаем...??? Ей-богу не понимаю.
Что касается замечаний автора темы по поводу Европы... Так вы скажите ХДЕ в Европе есть такое море??? Всяко-разно либо холодно, либо грязно! Не любите грязь - ну и не ездите в Каир! Зато море чистейшее и красивое!
Вообщем отель - нормальная пятизвёздка среднего уровня.
<Настюшка> : Нормальный отель, не сказать, что "ПРОСТО ЖЕСТЬ".
несколько раз прочитал фразу - смыл как то от меня "ускользает" :D
Были в ноябре 2007 -все очень понравилось.
Питание :завтрак как везде, обед можно разнообразить в разных кафе-есть выбор.
Риф отличный -такое разнообразие рыб и коралов!! Есть и песок , есть и два пляжа с тонтона-там круче и рифы отличные, моного приезжают из других мест на погружение. Мы видели и мурен, и крылаток, и там у
у понтона все время плавали 2 рыбы НАПОЛЕОН :Маша и Гриша. Видели скатов небольших и даже
баракуд. Аннимация в 21 детская и в 22 взрослая на 4.
МИНУСЫ: Нам не хватало только вечером иногда погулять за территорией-Наям далековато .И аэтопорт рядом,но это тоже не напрягало.
Удачи
Отдыхали в марте 2005,двумя семьями,отель вполне нормальный для Египта,очень понравилось,что на пляже не было ветра,(на самой территории сдувало),хороший итальянский ресторанчик над морем,всё вкусно и позитивные официанты,основной ресторан был простенький(обшарпанные столы и еда так себе)В бассейнах не купались,слишком холодные,зато море всё компенсирует.
konfetka : Это просто реальная ЖЕСТЬ :D никогда в жизни я больше не то что туда я вообще в Египет не поеду. Самый ужасный отдых в нашей жизни!!!!
Я была точно такого же мнения об отеле и Египте после Роджаны!
А потом все переосмыслила, через некоторое время поехала опять в Египет и не пожалела. И сейчас осталась при мнении, что Египет весьма мил :D
<мария> : 2 рыбы НАПОЛЕОН :Маша и Гриша. Видели скатов небольших и даже
баракуд. Удачи
Гриша - парень известный! А вот о Маше прошлый год ничего было не известно :D