Из Мюнхена во Флоренцию

Скажите пожалуйста, насколько удобной и насколько дешевой является поездка из Мюнхена во Флоренцию на ночном поезде. У нас будет два больших багажа.

Правда ли, что лучше бронировать на немецком сайте, а не на итальянском, что итальянский не принимает неевропейские кредитки?

За сколько месяцев лучше бронировать? Собственно, я составляю план на следующий год: сначала съездить в Мюнхен, где я уже был, но кое-что не посмотрел и -главное - не послушал, а потом съездить - в первый раз - во Флоренцию.
Германия – у каждого она своя
Бронировать на немецком сайте можно начиная за 3 месяца до даты путешествия. Естественно, чем раньше, тем больше шансов на дешевые билеты.

Немецкий сайт лично мне кажется удобнее и функциональнее, чем итальянский. Про неевропейские кредитки ничего сказать не могу, к сожалению.

Немецкие ночные поезда имеют разные категории билетов. Самые дешевые (сидячие и лежачие в шестиместных купе) - ИМХО, неудобны до ужаса. Я два раза ездила и поеду только в самом крайнем случае. А дорогой билет может быть по цене самолета.

А самолеты не смотрели, кстати? Из Мюнхена есть недорогие авиабилеты во Флоренцию (с пересадкой), и уж совсем дешевые (и беспересадочные!!!) в Болонью (откуда до Флоренции 90 км).

http://www.skyscanner.net

Я бы летела самолетом.
для Vitaly0510:
По моему опыту, итальянский сайт trenitalia.com принимает и "незападноевропейские" карточки. Не знаю, конечно, всех ли банков.
Иностранные карточки принимают но случаются глюки в системе (сайта жд, платежной системы, банка эмитента карточки) и также бывают ограничения на конкретные карты конкретных банков (банк там не все необходимые соглашения заключил).

Данный маршрут доехать поездом можно за 8 часов с 1 пересадкой, удобно ехать днем изза пейзажей за окном.
Спасибо большое, но что-то либо я не туда смотрю, либо чего-то не понимаю. Цена везде от 13 тыс. Это не сильно отличается от перелета из Москвы в Мюнхен... Так и должно быть?

Прошу прощения за совсем дурацкие вопросы, но я никогда не летал внутри Европы совсем, если не считать транзита.
Перелет между Мюнхеном и Флоренцией неудобный и изза этого дорогой (300 евро цена нормальная но дорогая), а бюджетников которых приспособить не особо увидел. Только если с первого взгляда совсем кривой маршрут типа дешевый перелет Мемминген-Рим и до Флоренции поездом. Те же 8 и даже более часов получится.
Ага, спасибо большое за разъяснения!
Германия – у каждого она своя
А в Верону поезд за сколько часов приходит из Мюнхена?
5 с половиной.

http://www.bahn.de/p/view/index.shtml
По ценам самолеты надо смотреть на конкретные даты. Я у люфтганзы видела за 140 евро туда-назад.
jtt, partisanne
Спасибо большое!
Да, спасибо, но назад-то мне не надо будет.
Я думаю сделать так: в Мюнхен из Домодедово, далее поезд Мюнхен-Верона (кажется, там и и днем есть). Далее (не сразу, а через день-два) - на поезде во Флоренцию. А оставшееся время трачу исключительно на Флоренцию и Тоскану, а потом в Москву.

Обратно в Мюнхен мне возвращаться не нужно.

В целом, я читал отзывы, что на пейзаж за окном по пути Мюнхен-Верона интересно смотреть. Надеюсь, что я там что-то увижу. За окном "Таллиса" на пути в Брюссель я видел поля одни (хотя поезд отличный).

Но у меня есть еще один вопрос: как я понимаю авиакомпании стимулируют то, чтобы клиент покупал туда-обратно. То есть обратно мне тоже - из Флоренции - придется лететь Люфтганзой (там можно через Цюрих тот же).

То есть мне лучше держаться одной компании?
Vitaly0510 :

Но у меня есть еще один вопрос: как я понимаю авиакомпании стимулируют то, чтобы клиент покупал туда-обратно. То есть обратно мне тоже - из Флоренции - придется лететь Люфтганзой (там можно через Цюрих тот же).

То есть мне лучше держаться одной компании?
Недисконтники да, у них обычно билет в оба конца дешевле, чем в один.
Дисконтники продают отдельные участки, поэтому там без разницы, покупать два раза в одну сторону или в две сразу, суммы билетов просто суммируются.

Но люфтганза да, они вам за билет в одну сторону дорого насчитают, тут уж поезд однозначно лучше.
Vitaly0510 :Надеюсь, что я там что-то увижу. За окном "Таллиса" на пути в Брюссель я видел поля одни
Это потому, что у нас, собственно, кроме полей ничего-то и нет. :) Но из Мюнхена вы будете проезжать по более красивым местам, однозначно.
Если обратно в Мюнхен вам не нужно, смело езжайте поездом.
Я покупала ж/д билеты и на немецком, и на итальянском сайтах (но не на ночные поезда). На немецком сайте больше понравилось - всё четко проходит.
Лучше покупать билеты заранее, бывают дешевые тарифы.
Насчет самолета - посмотрите Эйр Берлин, у них билеты в одном направлении недорогие.
Да, спасибо всем большое! Если я решусь, то наверное, да, на поезде лучше поеду.

Я собственно имел ввиду - говоря про туда и обратно:
обратно из Флоренции в Москву , как я понимаю, мне тогда тоже придется брать Люфганзу, с транзитом а не Алиталию?
Пишите календарный план поездки, тогда и можно будет транспорт подобрать. Прямо в Москву обратно прилететь с билетом OW по разумной цене будет непросто но есть куча вариантов большую часть преодолеть бюджетниками (Виз в Украину, Райан в Прибалтику) и дальше хоть автобусом, хоть поездом.
Да, спасибо, я сейчас посмотрел, скорее всего, возьму транзит через Цюрих. Люфтганза и Свисс ведь партнеры. Я посмотрел: Москва-Мюнхен и обратно Флоренция-Цюрих-Москва лишь на две тысячи дороже Москвы-Мюнхен : Мюнхен - Москва.
Можно полюбопытствовать:а какую гостиницу Вы заказали?