Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Цены на ски-пассы не взлетели только на одном из горнолыжных курортов
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
А где можно посмотреть на следующие чудеса,...
Очень хочется нам с женой увидеть два чуда этого света. 1. - гигантские секвои, они только в Штатах произрастают, или есть ещё где поближе? 2. - гигантские черепахи. ( вот на гигантизм что-то потянуло ) На Галапогосских островах - опять таки очень далеко. Слышал, что вроде на некоторых Мальдивских островах можно увидеть, может где ещё?
Ответить
для Hungry:
черепах очень много наблюдали на Шри Ланке
отель Корал Гарден в Хиккадуве...
именно - огромных и на пляже и в океане...
черепах очень много наблюдали на Шри Ланке
отель Корал Гарден в Хиккадуве...
именно - огромных и на пляже и в океане...
Ответить
Гигантские черепахи на Сейшелах
Ответить
Секвойи - только в Штатах (помимо Йеллоустоуна что-то типа них есть еще в Йосемитской долине). А черепахи есть, например, в Малайзии.
Ответить
Так, господа, не путайте людей, please.Trigonom : Секвойи - только в Штатах (помимо Йеллоустоуна что-то типа них есть еще в Йосемитской долине). А черепахи есть, например, в Малайзии.
Речь, как я понимаю, идет о гигантских СУХОПУТНЫХ черепахах, которых ни на Шри-Ланке, ни в Малайзии в природе нет. Их два вида - один на Галапогосах, другой на Сейшелах. В диком состоянии сейшельский вид сохранился только на Альдабре, куда попасть сложней и дороже, чем на Галапогосы). Но существует искуствено восстановленная популяция на о. Курьез и более мелкие свободноживущие группировки на мелки острках (Кузин и др.). При посещении Сейшел, попасть туда никакого труда не составляет.
То, что у нас обычно называют секвойей, правильно называется секвойядендрон гигантский. Оно же мамонтово дерево. Сохранинилис только небольшие рощи на западном склоне Сьерра-Невада (Калифорния), в т.ч. и Йосемити. Есть еще секвойя вечнозеленая, помень и пошире распространенная, но тоже только на юге Орегона и Калифорнии. Никакого Йеллоустона!
А еще из гигантских деревьев можно назвать каури - агатис южный, сполне сравним с секвойядендроном, но растен в Новой Зеландии (несколько участков на Северном острове)
Ответить
Всем спасибо за инфо!!! Малайзию и Шри-ланку как раз очень хотелось посетить, буду иметь ввиду, если выдастя такая возможность.
для Роджер:
Да я вообще-то имел ввиду именно морских черепах, слышал, что некоторые особи достигают 2.5 метров. Хотя и сухопутных тоже было бы интересно посмотреть.
Жаль, что эти деревья-динозавры сохранились только в тех краях... Как у калифорнийцев ещё совести хватает вырубать эти ценнейшие леса для переработки.
для Роджер:
Да я вообще-то имел ввиду именно морских черепах, слышал, что некоторые особи достигают 2.5 метров. Хотя и сухопутных тоже было бы интересно посмотреть.
Жаль, что эти деревья-динозавры сохранились только в тех краях... Как у калифорнийцев ещё совести хватает вырубать эти ценнейшие леса для переработки.
Ответить
Hungry : Всем спасибо за инфо!!! Малайзию и Шри-ланку как раз очень хотелось посетить, буду иметь ввиду, если выдастя такая возможность.
для Роджер:
Ну, морских то, много где моджно посмотреть, в т.ч. и на Шри-Ланке с Малайзией. Их правда обычно не называют гигантскими, используя данный эпитет для двух упомянутых мной видов.
А секвойядендроны американцы уже не рубят, ни-ни...
Ответить
для Роджер:
я описывал огромных черепах , которых полно прям на пляже у отеля...и ессно - в самом океане , где с ними и плавать легко...но волны однако...но поверьте они вам "мешаться" будут купаться под ногами...
а их головы то и время из подводы в разных точках океана высовываются подышать - как перископы у подлодок...
даже своеобразный в этом есть релакс и необычность...
про сейшелы вас понял - да и видел на фотах...ни больше не меньши ланкийских черепах...
я описывал огромных черепах , которых полно прям на пляже у отеля...и ессно - в самом океане , где с ними и плавать легко...но волны однако...но поверьте они вам "мешаться" будут купаться под ногами...
а их головы то и время из подводы в разных точках океана высовываются подышать - как перископы у подлодок...
даже своеобразный в этом есть релакс и необычность...
про сейшелы вас понял - да и видел на фотах...ни больше не меньши ланкийских черепах...
Ответить
Ха, Никс, дак то морские, а я про сейшельских сухопрутных. Да, те из них что помельче по размерам сравнимы с крупными морскими, но долько по длине. А у них еще ведь и высота есть. Когда такая черепашка стоит, да еще с вытянутой шей, то башкой достает до пояса. Поверь, зверюга очень впечатляющая. Хотя морских черепашек я тоже люблю...
Ответить
для Роджер:
да конечно , я понял о чём речь...сейшельские черепахи - отличаются...согласен.
да конечно , я понял о чём речь...сейшельские черепахи - отличаются...согласен.
Ответить
Недавние обсуждения
- Где в прокате тренажёры можно брать? 26 авг 2024 23:49
- Хочу найти велотренажёр для тренировок 02 сен 2024 20:49
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 12 сен 2024 11:00
- Какие обручальные кольца выбрать 29 сен 2024 11:25
- Кто уже начал планировать поездки на лето? Какие варианты? 31 окт 2024 19:03