нормандия, Бретань, Пикардия

За почти 14 лет жизни в Германии я побывал во многих странах.
В частности во Франции был в 2-х местах: в Париже и на Лазурном берегу (Монако, Канны, Ницца)
Мой знакомый уже лет 20 лет занимается туристичесвим бизнесом, имеет собственное бюро путешествий и постоянно разрабатывает новые маршруты. Во-вторых конкуренция не позволяет сидеть на месте, а во-первых человек он творческий, интересующийся и всегда с удовольствием открывающий для себя новое и неизведанное.
Несколько последних лет ему очень хотелось сделать маршрут в Нормандию, чтобы посмотреть а потом показывать аббатство Сан Мишель.
И вот пришло время планы претворять в жизнь :)
По техническим причинам он не водит автомобиль и, соответственно, такового не имеет, а я как раз купил для работы новенький 7-местный Peugeot 5008

Изображение

О моей любви к поездкам он конечно знал, поэтому предложил мне съездить в 3 провинции Франции.
Нормандия, Бретань и на обратном пути Пикардия.
Возможно что-то з увиденного я опишу, а сейчас просто покажу несколько фотографий и дам ссылки на альбомы.
Авось кому-то пригодится или просто будет интересно.
Реальному туризму обучают здесь!
Маршрут примерно такой
(выезд из Дюссельдорфа)
Rouen - место казни Жаны Д-Арк., город готической архитектуры

Etretat - гроты и арки в воде.

Honfleur импрессионисты

Trouville, Deauville - курорты. Здесь снимался фильм Мужчина и Женщина.

Caen -
Пляжы D-DayМузей второго фронта 2й мировой войны, панорамный кинотеатр.

Mont Saint-Michel - Это чудо света - монастырь на скалистом острове.

Sant Malo один из красивейших городов на побережье
Dinan старинная крепость
Bayex - город самого длинного в мире ковра

Amiens - самый большой готический собор и не только
Руан

Жанна д'Арк родилась 6 января 1412 года, в Домреми, в крестьянской семье. Ее детство пришлось на тяжелый для Франции период Столетней войны: согласно договору в Труа (21 мая 1420 года), король Англии Генрих V становился наследником французского престола и правителем Франции, а законный наследник, дофин, будущий король Карл VII от престолонаследия отстранялся, что фактически означало присоединение Франции к Англии. Молва обвиняла королеву Франции, Изабеллу Баварскую, в том, что она была инициатором этого договора; по стране распространялось пророчество: «Женщина погубила Францию, дева ее спасет». Около 1424 года Жанну стали посещать видения: ей являлись святой Михаил Архангел, святые Екатерина и Маргарита, убеждая Жанну идти к пребывавшему на неоккупированном англичанами юге Франции законному королю Карлу VII и спасти страну.

Отсюда:
*****

Это как бы вступление к альбому о Руане (Rouen), который визуально для нас, побывавших во многих местах, оказался не очень впечатляющим.
Мы мирненько присоединились к группе "пароходных" немцев и примерно часик слушали экскурсию.
Фотографировать это мешало, но сложно всё совместить. (совсем как про рыбку )

Изображение
О захоронениях Руанского собора

Самым интересным захоронением Руанского собора в столице Нормандии Руане является саркофаг с сердцем Ричарда Львиное Сердце. Он был королем Англии и Нормандии, которая была в то время в составе Англии и управлялась её королями.

Ричард Львиное Сердце завещал похоронить себя в трех местах: тело в провинции Анжу, мозг в Пуату, а само свое львиное сердце в саркофаге в Руанском соборе

Изображение

Альбом
*****
Изображение
Сан Мишель
За достаточно кратковременную поездку мы посетили много интересных мест, сделали много фото.
К сожалению администрация против того чтобы я дал ссылки на фотоальбомы, поэтому читатели (те, кому это естественно интересно) не сумеют увидеть и оценить насколько им это интересно или полезно.
Этрета (фр. Étretat) — коммуна во французском департаменте Приморская Сена с населением 1640 человек. Название «Этрета» имеет скандинавские корни.

Этрета расположена на побережье Ла-Манша и широко известна благодаря живописным прибрежным скалам, образующим многочисленные природные арки. Побережье Этрета расположено на так называемом Известняковом берегу (Па-де-Ко). Этрета является достаточно крупным туристическим центром Франции.

В Этрета имеется памятник пилотам Шарлю Нэнжессери и Франсуа Коли, которые пытались в 1927 году на одномоторном биплане «Белая птица» совершить первый беспосадочный рейс из Парижа в Нью-Йорк. В Нью-Йорк они не долетели. Последний раз их видели над рифом, где сейчас стоит мемориал.

Изображение

Городок многократно описан и нарисован.

Изображение

Сегодня он пользуется популярностью у россиян.

Изображение

Вот небольшой альбом

http://fotki.yandex.ru/users/gregormich ... um/339283/