Лазурный берег. Пляжный отдых вдвоем. Где остановится?

Всем привет!

У меня тоже вопрос по пляжному отдыху. Планируем поездку на машине, первая длительная остановка (10 дней) на Лазурном берегу - 10 дней купаться и загорать. Культурная программа намечена на вторую половину отпуска, когда мы поедем в Кассис, Авиньон, Арль и Каркассон. Прочитав уйму инофрмации, я пытюсь сейчас выбрать, в каком именно городке остановится на эти первые пляжные 10 дней. Да, едем в начале августа, знаем, что будет много народу, но мы привыкли.

Чего бы хотелось: пляж общественный, желательно галька или крупный песок (нас двое с молодым человеком, без детей, так что гальки не боимся, а чистое море любим); набережную с променадом, где можно прогуляться и поужинать в ресторане; небольшой старый город. По клубам не ходим.
Из вариантов: Вильфранш-сюр-Мер и Больё-сюр-Мер, или Кань-сюр-Мер, или Антиб и Жуан-ле-Пен. Во всех городах на сайте airbnb нашла приличное жилье.
Посоветуйте, который из городков выбрать для такого отдыха.

Вообще изначально хотела в Вильфранш, но на фотках в заливе постоянно много кораблей и лодок, такое ощущение, что моря совсем не видно. И от кораблей часто грязно бывает. Так ли это?
Кань-сюр-Мер смущает тем, что аэропорт совсем близко. Не мешает ли?

(В Ницце были, в Ментон не хотим, потому что на границе с Лигурией - в прошлом году там отдыхали, Монако - не понравилось, да и мы не хотим ездить до пляжа)
Очарование Франции от KMP Group
Между Антибом и  Ментоном, в основном галечные пляжи. Жуан Ле Пен и Антиб – это почти одно и то же. В смысле рядом. В Жуан Ле Пен пляж длинный, чистый, но песчаный. И еще мне там не очень нравятся квадратные бездушные посторойки на набережной.  А в Антибе с пляжами напряг. Можно поселиться  в Жуан Ле Пен, а в Старый город Антиба ходить гулять. В Вильфранш Сюр Мер пляж – мелкая галька, вода чистая, невзирая на обилие в марине яхт и лодок. И природа мне там больше нравится, чем в Жуан Ле Пен. Зелени больше. В Болье Сюр Мер пляж меньше, чем в Вильфранше. Самым большим недостатком Вильфранша и Болье я бы назвал железную дорогу, которая проходит практически по пляжу. В этом же районе на полуострове есть Сен Жан Кап Ферра. Там с одной стороны стоянка для яхт, а с другой две чудесные бухты с пляжами. В общем, если не Ницца, то я бы выбрал Сен Жан Кап Ферра.  
А чем Лигурийское побережье не приглянулось? Я отдыхал в Вентимилье. Мне понравилось. Широкие галечные пляжи, и народу  меньше, чем на Лазурном.
Еще к Эз присмотритесь. Только старый город расположен на высокой горе и ходить к пляжу может быть лениво. Зато вид там с горы - чуть ли не весь Лазурный берег видно. Хотя поселиться можно и под горой у пляжа.

П.с. Возле аэропорта не селитесь.

 
Для Nataliaaaaa:

Прочитав уйму инофрмации, я пытЮсь сейчас выбрать, в каком именно городке остановИТся -- что сделаТЬ -- астанавиТЬся
Я дважды останавливалась в Болье-сюр-Мер. В городок влюбилась сразу. Очень спокойный и аристократичный. Нет такой толпы, как в Ментоне. Железная дорога не мешала абсолютно. Пляж выбрали "Муравей", тот что ближе к казино. Там песочек. Вильфранш рассматривала, но смутили горы. Все улицы вверх-вниз.
Кроме того очень просто добраться до Ниццы. Брали проездной на автобус. Окупился раза в четыре. Машина там не нужна вовсе. В самом Болье есть что посмотреть - вилла Керилос, вилла Беатрис Ротшильд с садами. И набережная красивая.