Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Советы туристам
Куда поехать летом?
Несколько лет ездим отдыхать только в Турцию из-за детей. Им нужны сврстники, хорошая территория, система all. Хотелось бы какую-нибудь анимацию по вечерам и диско для молодежи. Все это есть в Турции, но проблема в том, что ходят слухи о 40% увеличении цен на путевки. У нас (семья из 4 человек: 3+1) получаются просто астрономические суммы. В связи с этим встал вопрос об альтернативных вариантах отдыха. Если уж платить деньги, то за новые впечатления. Кто что может предложить?
Ответить
для Comtesse:
За "турецкую" цену, пусть и возросшую на 40%, в других странах вы получите отель поплоше, систему питания HB, слабенькую анимацию и много мелочей, которые сочтете неприятными - типа расходы на визы... Все-таки турки избаловали нашего брата. И возможно, что в вашем случае лучшим вариантом будет не смена страны (тем более, если все устраивает), а экономия на категории отеля... А новые впечатления и в Турции можно найти, достаточно сделать шаг в сторону с натоптанных троп.
За "турецкую" цену, пусть и возросшую на 40%, в других странах вы получите отель поплоше, систему питания HB, слабенькую анимацию и много мелочей, которые сочтете неприятными - типа расходы на визы... Все-таки турки избаловали нашего брата. И возможно, что в вашем случае лучшим вариантом будет не смена страны (тем более, если все устраивает), а экономия на категории отеля... А новые впечатления и в Турции можно найти, достаточно сделать шаг в сторону с натоптанных троп.
Ответить
Я наивный, полагал, что питание all нужно только взрослым.. любителям. А +40 проц на Турцию - адекватно пойдет плюсом и на другие курорты.Comtesse : в Турцию из-за детей. Им нужны сврстники, хорошая территория, система all
Ответить
А можно поподробнее? Что бы Вы посоветовали?Reactor691-msk : Греция(хотя там тоже цены большие),Крит,Кипр
цитата
Нет, этот вариант нам не подходит однозначно. К хорошему быстро привыкаешь.RedaktorЗа "турецкую" цену, пусть и возросшую на 40%, в других странах вы получите отель поплоше, систему питания HB, слабенькую анимацию и много мелочей, которые сочтете неприятными - типа расходы на визы... Все-таки турки избаловали нашего брата. И возможно, что в вашем случае лучшим вариантом будет не смена страны (тем более, если все устраивает), а экономия на категории отеля... А новые впечатления и в Турции можно найти, достаточно сделать шаг в сторону с натоптанных троп.
цитата
Ну видимо, наивность у Вас некоторая все же есть! Я, например, даже считать не хочу, сколько денег я бы потратила на ВОДУ, соки, мороженое и обеды, если б мы жили по системе НВ!!! А пить летом хочется постоянно, если Вы не в курсе. К любителям выпивки я не отношусь никаким образом, мой муж тоже. Про детей можно вообще не упоминать.VAKAЯ наивный, полагал, что питание all нужно только взрослым.. любителям. А +40 проц на Турцию - адекватно пойдет плюсом и на другие курорты.
А теперь по теме: какие курорты Вы имели ввиду? Можно конкретнее?
Ответить
для Comtesse:
Дк сначала о главном. Если ирония не заметна, то как спортсмен спортсмену могу сказать - мастерство не пропьёшь, как ни старайся, даже ALL.
А по курортам - все. Да, да, именно так. Керосин однако к концу года подорожает на 100 ровно процентоф.
Дк сначала о главном. Если ирония не заметна, то как спортсмен спортсмену могу сказать - мастерство не пропьёшь, как ни старайся, даже ALL.
А по курортам - все. Да, да, именно так. Керосин однако к концу года подорожает на 100 ровно процентоф.
Ответить
Да мы уже на НГ летали по ценам в 2 раза бОльшим по сравнению с летними. И как спортсмен спортсмену говорю: не фиг отделываться общими фразами! Хочу конкретные советы!!!VAKA : для Comtesse:
Ответить
Вы вступаете в противоречие с заявленными вначале астрономическими суммами, кои пугают. Вариант два - постепенно готовится к тому, что будет дороже. Детям-то сколько?Comtesse : К хорошему быстро привыкаешь.
Ответить
Не знаю,сейчас нет не одного СПО,но я езжу в халкидики. Я понял что для меня греция лучше чем турция,я себя в турции неуютно чувствуюComtesse : А можно поподробнее? Что бы Вы посоветовали?
Ответить
Турция и Египет все еще не такие дорогие как европейские курорты.Можете попробовать Хорватию-есть что посмотреть.
Ответить
Согласна. А вот ннасчет Хорватии есть некоторые сомнения. Впрочем, они основаны на рассказах наших друзейй. Возможно, им просто не повезло с отелем...ester : Турция и Египет все еще не такие дорогие как европейские курорты.Можете попробовать Хорватию-есть что посмотреть.
Ответить
Халкидики - это район Греции? А какие там отели Вы посоветуете?Reactor691-msk :
Не знаю,сейчас нет не одного СПО,но я езжу в халкидики. Я понял что для меня греция лучше чем турция,я себя в турции неуютно чувствую
Ответить
А что если не секрет их не устроило? Все ж побережье интересное.Истрия очень похожа на Италию какой то свой дух присутствует.Далмация-природа.Дубровник-это отдельная история.Comtesse : А вот ннасчет Хорватии есть некоторые сомнения. Впрочем, они основаны на рассказах наших друзейй. Возможно, им просто не повезло с отелем...
Ответить
Да они говорили об общем впечатлении.ester :
А что если не секрет их не устроило? Все ж побережье интересное.Истрия очень похожа на Италию какой то свой дух присутствует.Далмация-природа.Дубровник-это отдельная история.
Ответить
Может стоит посмотреть еще и Болгарию.
Ответить
Может что не уловила. Посмотрите тот же Египет. Есть отличные отели с русской анимацией. При этом есть отели, где детки и до 12 лет бесплатно. И, почти везде Al.
Если уж смена обстановки нужна.
И что для вас дорого? Обозначте хотя бы какую-то сумму.
Ответить
Египет боюсь, честно говоря, из-за старшой дочки. Ей там проходу не будет. Придется везде с ней ходить! Да и, говорят, внеотельная жизнь там не очень...Oda : Может что не уловила. Посмотрите тот же Египет. Есть отличные отели с русской анимацией. При этом есть отели, где детки и до 12 лет бесплатно. И, почти везде Al.
Что для нас дорого? Ну скажем так. В 2007 году мы вчетвером ездили в Суэно в августе на две недели за 162т.р. Осилить сможем увеличение до 200т.р., но больше - это уже перебор!
И, если можно, пишите не только страну, но и отель.
Ответить
Честно говоря, не хочется ехать на то же Черное море!rossoneri : Может стоит посмотреть еще и Болгарию.
Ответить
Все что дальше Болгарии будет накладно, цены европейские.Может стоит поменять локацию в Турции ,например не Анталья ,а Мармарис ,Кушадасы.Симпатичные местечка.
Ответить
В Мармарисе мы были, нам не понравилось. Просмотрела отели по Кушадасам, не впечатлило. Или есть конкретные отели и рекомендации?ester : Все что дальше Болгарии будет накладно, цены европейские.Может стоит поменять локацию в Турции ,например не Анталья ,а Мармарис ,Кушадасы.Симпатичные местечка.
Ответить
Да,Халкидики это район Греции,центральная греция.Comtesse :
Халкидики - это район Греции? А какие там отели Вы посоветуете?
Я ездил в Халкидики два раза,конкретнее в Кассандру.Не знаю что именно советовать,возвращаюсь к тому же СПО,но я был в elinotel apolamare и pelli и мне понравилось.Весной,я вам скажу какой отель лучше,когда будет спо.Там эгейское море,Греция это православная страна.Очень чистое море.
Ответить
В Греции очень понравилось в Санторини, Родосе ,Миконосе.
Ответить
для Reactor691-msk:Спасибо! буду признательна, если Вы не забудете и напишите, когда появятся СПО.
для ester:
Спасибо! Буду изучать!
для ester:
Спасибо! Буду изучать!
Ответить
Если вам в основном важны такие параментры как закрытая территория отеля, тотальная анимация и богатый олл-инклюзив, то вам однозначно НЕ стоит ехать в Хорватию.Comtesse : А вот ннасчет Хорватии есть некоторые сомнения. Впрочем, они основаны на рассказах наших друзейй. Возможно, им просто не повезло с отелем...
В Хорватии хорошо отдыхают люди с другим стилем отдыха.
Ответить
[QUOTE]Reactor691-msk:
Да,Халкидики это район Греции,центральная греция.
Если быть более точным, то Халкидики это северная Греция. По ценам, наверно самый демократичный курорт. Хотя сомеваюсь, чтобы летом там были какие-либо спецпредложения. Мы в 2003 году жили в отеле Аристотелис Бич, который расположен на Кассандре около поселка Афитос. Он работает только на all inclusive, да и по цене очень привлекателен. Минус в том, что стоит несколько на отшибе и вокруг нет мест развлечений. Так вот, когда мы там отдыхали, нам все понравилось, а недавно прочитав отзывы нем, увидел достаточно много негатива. Жалко, если он действительно испортился, хотя многие путают его с другим отелем, с таким же названием, но расположенным на другом "пальце" - Халкидиков. Достаточно приличный отель Потидея Палас. Там как AI, так и HB. Но и уровень повыше, как и в рядом стоящих отелях. Плюс, если не будете брать машину в прокат, из Потидеи удобно добираться до Салоников. Рядом с отелем автобусная остановка - 50 минут и там, за 5 евро. Приличные отели есть в Ханиоти, Калифее и конечно же огромный комплекс Сани, но он относительно дорог.
Афинская ривьера в плане моря будет погрязнее Халкидиков, но этот критерий очень относителен. А вот сравнения двух крупнейших городов страны, на мой взгляд, не в пользу столицы.
Острова отдельная тема. Моя знакомая, на протяжении десяти лет проводившая свой отпуск исключительно в Греции, говорит, что настоящий отдых только на островах. Но тут цены естественно будут выше.
Да,Халкидики это район Греции,центральная греция.
Если быть более точным, то Халкидики это северная Греция. По ценам, наверно самый демократичный курорт. Хотя сомеваюсь, чтобы летом там были какие-либо спецпредложения. Мы в 2003 году жили в отеле Аристотелис Бич, который расположен на Кассандре около поселка Афитос. Он работает только на all inclusive, да и по цене очень привлекателен. Минус в том, что стоит несколько на отшибе и вокруг нет мест развлечений. Так вот, когда мы там отдыхали, нам все понравилось, а недавно прочитав отзывы нем, увидел достаточно много негатива. Жалко, если он действительно испортился, хотя многие путают его с другим отелем, с таким же названием, но расположенным на другом "пальце" - Халкидиков. Достаточно приличный отель Потидея Палас. Там как AI, так и HB. Но и уровень повыше, как и в рядом стоящих отелях. Плюс, если не будете брать машину в прокат, из Потидеи удобно добираться до Салоников. Рядом с отелем автобусная остановка - 50 минут и там, за 5 евро. Приличные отели есть в Ханиоти, Калифее и конечно же огромный комплекс Сани, но он относительно дорог.
Афинская ривьера в плане моря будет погрязнее Халкидиков, но этот критерий очень относителен. А вот сравнения двух крупнейших городов страны, на мой взгляд, не в пользу столицы.
Острова отдельная тема. Моя знакомая, на протяжении десяти лет проводившая свой отпуск исключительно в Греции, говорит, что настоящий отдых только на островах. Но тут цены естественно будут выше.
Ответить
Недавние обсуждения
- Проблема обмена валюты 22 авг 2024 17:26
- Выходные в Санкт-Петербурге 08 окт 2024 11:51
- Жесть с загранпаспортом 09 окт 2024 16:18
- Где поставить лобовое стекло на Шкоду 03 дек 2024 16:08
- Где поставить лобовое на Skoda Octavia 04 дек 2024 13:57