по финской визе в Европу

У меня следующая ситуация - финский шенген, еще не открытый, но до этого поездки в Финляндию были. Собираюсь из Финляндии лететь в Амстердам, а оттуда в Париж, из Парижа в Амстердам, из Амс. обратно в Хельсинки и домой на такси. Что лучше сказать на таможне - правду или соврать? Могут ли они как-то проверить, что у меня куплены билеты (они у меня электронные)?
Спасибо за ответ.
Круизы СПб – Хельсинки – СПб от 2700 руб./чел.
: Что лучше сказать на таможне - правду или соврать?
Ни в коем случае не надо врать. И нет в этом никакого резона. Виза выдана консульством Финляндии. Вы в эту страну въезжаете и через нее же возвращаетесь. Это никак не возбраняется.
Дмитрий, спасибо за ответ!
Я хотела соврать по поводу реальной цели поездки, из-за того, что я слышала, что когда говоришь, что Финляндия - не цель поездки, они заносят фамилию в какой-то список, долго мурыжат, ворчат и много чего спрашивают.
: что когда говоришь, что Финляндия - не цель поездки, они заносят фамилию в какой-то список, долго мурыжат, ворчат и много чего спрашивают.
Лично я такое говорил и никто на меня не ворчал, ничего такого не спрашивал. Несмотря на то, что я ездил в автобусный тур в Париж. И именно так и сказал, находясь в составе группы.
А вот если произошло вранье и им об этом стало известно, то как раз тогда ждите неприятностей.
Все ясно!
Понравилось в Париже? На сколько дней тур был?
для :
Понравилось. Тур 9-дневный.
Здравствуйте!

У меня примерно такая же ситуация. Еду 15-го августа в тур по Европе (автобус+паромы), 9 дней. Страна назначения (и основного пребывания) - Франция. До этого с женой 2 раза ездили в Финляндию по одноразовым визам. Поскольку у жены в загранпаспорте до сих под девичья фамилия, то решено было (в турфирме) делать визу через финнов, которые на сей факт внимания не обращают. Почитал страшилки про депортацию и визовый карантин и стало страшно. Стоит ли мне вообще ехать в этот тур... или, пока не поздно, лучше заменить его на Финляндию, пока не наломали дров?
Круизы СПб – Хельсинки – СПб от 2700 руб./чел.
для :
Наличие шенгенской визы будет проверено только один раз -- на русско-финской границе. И там же будут поставлены соответствующие штампы в паспорте. В Швеции, Германии, Франции проверок не будет. Следовательно, депортация исключена. Это во-первых. А во-вторых, виза выдана Консульством Финляндии. Въезд и выезд из Шенгенской зоны происходит именно через эту страну. То, что в промежутках будут другие страны, НЕ является нарушением и НЕ возбраняется. Нарушение есть только в том, что паспорт жены не заменен.
для Дмитрий8:
Спасибо, успокоили!
Что касается паспорта, то из-за него, собственно, и делали через финское консульство. Мы уже два раза ездили в Финляндию по этому паспорту. Финнам глубоко до лампочки, девичья там фамилия или настоящая, а французам - нет. Собирались было менять, да жене слишком неожиданно выдали отпуск, вот и пришлось очень быстро соображать с поездкой.

Как только вернемся, сразу же обменяем паспорта (у меня через год тоже заканчивается) и подадим документы на годовые мультивизы.

Меня вот только волнует, что отвечать, если зададут вопрос: "Куда едете?". Такой вопрос ожидаем, потому что у всей группы будут французские визы, а у нас - финские. Врать как-то не хочется, да и опасно это.
: Врать как-то не хочется
А какой резон врать, тем более, что в этом нет смысла? Я в сентябре ездил в Париж точно таким же образом. Точно также сказал правду, находясь в составе группы. И потом отмечу следующее. Вы пересекаете финскую границу. У пограничников нет оснований Вас не впустить в Финляндию. А на действия шведских, французских властей им наплевать. Больше нигде у Вас проверять документы не будут. Но даже если и проверят, к Вам не будет претензий, т.к. Вы въехали в Шенгенскую зону через ту страну, которая выдала визу. Все опасения необоснованы.
для Дмитрий8:
Ну теперь я спокоен! Как вернемся (после 24.08), обязательно поделюсь впечатлениями. Спасибо еще раз!
Добрый день, попросили задать тут вопрос.
Супруг ездит по финской рабочей визе (годовой шенген,дальнобойщик), жене выдали туристическую полугодовую финскую визу (типа с ним), ехать они собираются в италию, супруг в финляндию уже въезжал неоднократно, у него проблем с поездкой в италию не будет (он и туда уже ездил месяц назад). ВОПРОС, может ли жена ехать вместе с ним сразу в италию, без предварительных поездок в финляндию. И еще, если я написала тут путанно, прошу прощения, есть ли какой-нибудь телефон, где можно проконсультироваться по этому поводу.
Спасибо.
Ну вот! Мы вернулись. Путешествие было незабываемым, а Париж - это сказка! На границе был лишь паспортный контроль без каких-либо вопросов.
Вы лучше потом напишите, когда следующую визу получите (если получите)!
: Вы лучше потом напишите, когда следующую визу получите (если получите)!
Это я могу написать. Лично я получил и без всяких вопросов. Не верите? Напишите в личку. В ней есть и е-мейл, и айсикью. Готов встретится и лично это доказать, предъявив паспорт.
для :
а с какой стати мы должны не получить, если никакой проверки не было? Мы въехали без вопросов на территорию Финляндии через их границу и через эту же границу вернулись... Где мы были, они не спрашивали и не знают.
для :
Вы мне поверьте просто-напросто.
для Дмитрий8:
Но Вы же мне сказали, что проблем не будет. Я, конечно, понимаю, что они могут отказать в визе любому смертному без объяснения, но могут ли они как то "пронюхать" о моей поездке во Францию?
для :
Допустим, что и в самом деле пронюхали. Но Вы поймите одну простую вещь. Да, виза выдана Консульством Финляндии. Да, Вы по ней посетили Францию. Но Вы и въехали и выехали в Шенгенскую зону через Финляндию. А это НЕ возбраняется.
В Финляндию с "1001 тур"!
У меня такой вопрос - я лечу из Хельсинки в Марсель с пересадкой в Праге - не поставят ли мне при прилёте в Марсель ещё один штамп в паспорт о въезде в шенгенскую зону, ведь у меня уже будет стоять при пересечении границы с Финляндией. Ведь, Прага, кажется, ещё не вошла в Шенгенскую зону.
для Christy:
Раз Прага не вошла, то должны поставить. Но могут Вас разместить в соответствующий транзитный корридор и не ставить в таком случае. А Шенгенская виза одноразовая? Если не одноразовая, то не проблема в любом случае.
Виза финская полугодовая с пребыванием 20 дней в странах Шенгена. Насколько я поняла, должно быть два выхода в Марселе - для жителей шенгенской зоны и прибывающих в шенгенскую зону и вопрос в том, как пройти в первую зону?
Christy : Виза финская полугодовая с пребыванием 20 дней в странах Шенгена
Тогда наплевать. Здесь это непринципиально.
Christy : должно быть два выхода в Марселе
В Праге. По идее.
Christy : вопрос в том, как пройти в первую зону?
К сожалению, здесь я некомпетентен. По странам Шенгена перемещался только автомобильным способом. Извините, не подскажу.
Но при наличии многократной визы Вам не о чем беспокоиться.
Спасибо за участие. Придётся разбираться на месте.
Christy : Придётся разбираться на месте.
Не придется, т.к. проблем при таком раскладе просто не возникнет.