На машине в Финляндию...

Кто сможет-подскажите, есть идея поехать в финляндию на своей машине - но так-как это первое путешествие такого рода - хотелось бы знать, что нужно для этого, какие требования к документам, машине....какие могут быть заорочки на таможне и при передвижении по Финляндии....машина поедит скорее всего пассат 2000 года....по идее все номы евро он проходит...поездка планируеться на июль сего года...
Автобусные туры в Финляндию!
Ответы: 863
Для автомобиля нужно иметь страховку т.н. Green Card приобрести можно в крупной страховой компании.Если управляете машиной по доверенности , нотариально заверенная доверенность и завереннная копия доверенности, для нашей таможни. Права подходят наши внутренние ,если все надписи продублираваны латиницей.На таможне могут быть очереди. Бензина с собой можно ввозить 20 литров в канистре , кроме бака. Заправиться под пробку лучше у нас, в Финляндии он достаточно дорог примерно 1.20 евро за литр (хотя качество гораздо выше).
Ну , что знал рассказал :D :D
Еще - зимние шины обязательны (с шипамы или без - по Вашему усмотрению, но шипов должно быть сколко надо соответственно правилам). Ближний свет 24 часа в сутки, 365/366 дней в году. Действительный техосмотр.

С 20 литрами топлива в канистре возможны проблеми, но не обязательно.
написано <jtt>:
Еще - зимние шины обязательны (с шипамы или без - по Вашему усмотрению, но шипов должно быть сколко надо соответственно правилам). Ближний свет 24 часа в сутки, 365/366 дней в году. Действительный техосмотр.

С 20 литрами топлива в канистре возможны проблеми, но не обязательно.
2 года назад, в конце декабря мы ездили в Финляндию на Москвиче (Святогор).
На границе фины даже не посмотрели что за машина. Я зашел в помещение, там лениво так проверили документы, поставили штамп в паспорт и пожелали счастливого пути.
Я опасался, что проверят багажник ( там был мешок спиртного на Новый Год). Не проверили.

:D

Кстати, насчет постоянно включенных фар. Зимой полдень там выглядит как наши вечерние сумерки. Поэтому если ты не камикадзе отмороженный, сам фары включишь. С фарами намного комфортней. Ну и, соответственно, нет риска быть оштрафованным.
:D

Летом в Финляндии не был, но думаю, что в этом году мы это безобразие исправим.
10 января приехала из финлянди. ездили на машине с парнем. Боялись таможню, но оказалось всё просто мы ее прошли в течении 10 минут и ничего у нас никто не смотрел. Просто переезжали мы ее ночью и фины были полусонные. так что всё классно оказалось.Продуктов можно много брать. никто там ничего не смотрит. Тонировку незя это точно, а на шипы твои никто и внимания не обращает.Будет интересно спрашивайте расскажу про финляндию. Полиция там строгая. Много было разных ситуаций интересных. Потом на пароме в Швецию ездили просто супер. А там на тачане в норвегию поехали. Очень довольны.
Ездили в Леви с 04.01 по 11.01, дороги классные, не встретили ни одного полицейского, начитались перед этим форумов, что типа крандец за превышение скорости и т.д., мы вначале выполняли требования и соблюдали знаки(это 60, 80 и 100, кое-где 40 и 50), но как то ломает, когда ты едишь 80, а фин за фином мимо тебя пролетают на сотке, совет-пристраиваешься за финами, они знают где радары(кстати большинство радарных точек предупреждены знаками)и даже если ты едишь с превышением, но успел увидеть огонёк радара, тормози, они немного заторможенные :D Границу переходили ночью(Бруснику, она круглосуточная), наши только попросили открыть багажники(у меня был ещё на крыше)и всё, фины только документы проверили(грин карту никто не попросил, кстати на границе она стоит всего 320руб,а в Москве я за неё отдал 20евро и на границе две избушки есть с большой надписью ГРИН КАРТА, работают круглосуточно, хотя может быть облом, что бланки вдруг закончились, тоды придется ехать в город). Резины у меня нешипованная, вроде нормально прокатился туда и обратно, самый дешёвый бензин был 1,19 евро(но это фигня, когда покупаешь булку хлеба за 2,4 евро :D ). Единственный осадок остался от нашего таможенника по возвращению-вышел с видом всю ночь пившего человека, попросил открыть багажник, со словами-шмотки везёте(за рулем жена была), после утвердительного ответа говорит, ну тоды бля пошли, на замечание, что можно и без бля и куда идти, раздраженно сказал, куда-куда, за руль и вперед... короче урод, а так всё было классно, всем рекомендую, заблудиться практически невозможно, если есть карта, всё четко пронумерованно(номер трассы, город и т.д.), есть рекомендую на шеловских заправках, горячая еда приличная порция за 9-10 евро(напиток и салат включены в стоимость), одна проблемма при ночном движении-оччень мало работающих заправок круглосуточных(я имею в виду WC), а так сунул в аппарат банкноту и заправился.
А как в Леви самом? Что же не написал или где в другой теме уже рассказывал? :D

[ 04 Мар 2006: Сообщение отредактировано: antz ]
Подскажите,пожалуйста, по тонировке стёкол.
На новой автомашине(2006 г.в.) задние стекла тонированы - заводская тонировка. Снять её невозможно, да и не хотелось бы.
Что гласят финские правила - нельзя тонировку только передних стёкол или всех?
Если последнее - то придётся отменить поездку.
Заранее спасибо, каков бы ни был приговор.
Если заводская и Вы способны на границе это доказать, то все в порядке. Т.е., у Вас какие то бумаги что это действительно сделали на заводе, а не у дяди Васи в его "заводе".
Привет всем! подскажите, пустят ли нас в Финляндию в тонировкой 95%
Люди, подскажите! если ехать в Финляндию на машине, нужно для визы какое-то приглашение или бронь в гостицице? Без этого никак?
tolko perednie stekla dolgne bet svobodne ot tonirovki, zadnie hot kraskoi zaleite chernoi.
написано <Туся>:
Привет всем! подскажите, пустят ли нас в Финляндию в тонировкой 95%
Нет, придется снимать или ехать обратно.
написано komarov:
Подскажите,пожалуйста, по тонировке стёкол.
На новой автомашине(2006 г.в.) задние стекла тонированы - заводская тонировка. Снять её невозможно, да и не хотелось бы.
Нельзя тонировать лобовое и передние боковые. Так что проблем быть не должно.
Народ, подскажите!
Едем на двух машинах в Финляндию из СПб 30-го декабря (мы там коттедж сняли НГ праздновать), думаю через Бруснику или Торфяновку, как там с очередями перед НГ?
Напугали, что рассчитывайте на 4 часа торчать у финской и 6 часов на российской!….
Во сколько лучше выезжать? Вроде в 3 ночи не охота, а позже, т.е. около 7 утра уже страшно….
Если машина по генеральной доверенности (нотариально заверенная), что еще нужно? Выше видел, что нужна заверенная копия - где ее сделать и зачем (кому она нужна)?
Кто из СПб - как лучше оформить визу? Можно ли сделать сразу мультивизу (за границей еще не был)?
Если ребенок вписан в паспорт мамы, то какие еще документы нужно взять с собой (кроме свидетельства о рождении)?
Мне нужно знать были ли у кого то проблемы если разбита фара. У меня в принципе лампочка горит, а стекло разбито.
Всем привет! Тоже хочу в Финляндию на НГ,только не знаю-либо с подбитой фарой на Тойоте ,либо на Волге,но резина не совсем новая-глубину протектора не мерила пока.Завернут из-за стекла фары?
Не пустят только с тонировкой переднего и передних боковых стекол, у нас с задними все без проблем ездят. Но это у нас, на границе с мурманской областью.
По поводу визы - нам сразу делали мульти на полгода, срок пребывания в Финке 20 дней. Хотите сами делать - поторопитесь, народу около консульства полно, очереди с каждым днем увеличиваются.
По поводу ребенка, насколько помню, нужны фотки ребенка в загран/паспорте.
подскажите куда лучше поехать на своей машине в Аквапарк и за шмотками
Где лучше ночевать и можно ли брать бензин в канистре и сколько
Ерунда насчет копии нотариально заверенной доверенности. Ездил в прошлом году, никто на нашей границе копии доверенности не требовал.
У ребенка пока еще нет вкладыша о гражданстве - не будут ли проблемы при пересечении границы или получении визы?
без вкладыша о гражданстве ребенка не впишут в загранпаспорт.
а без загранпаспорта не будет ни визы, ни пересечения границы :D)