Кто нибудь подскажит стоит ли ехать за пуховиком в финляндию

Кто нибудь подскажит стоит ли ехать за пуховиком в финляндию? Хотелось бы приобрести хороший пуховик слышал что финские пуховики считаются неплохими и еще вообще слышил что в Финляндии хорошая и качественная одежда и обувь. Вот думаю сьездить дней на пять. Хочу узнать сколько может стоить хороший пуховик и хорошая зимная обувь мой емаил ***** заранее благодарен за ответ и еще от какой турфирмой или тур агенством лучше поехать
Автобусные туры в Финляндию!
Ответы: 32
Меня интересует тот же вопрос,кто-нибудь,подскажите,пожалуйста,стоит всё таки ехать или нет? вроде,у них там с конца декабря до конца января расспродажи бывают?
я думаю что специально за пуховиком ехать не стоит, потеряете только
Если только вы не привезете много пуховиков и тут продадите :D

А что есть спец поездки за пуховиками в Финляндию, типа шуб-туров? :D
для Veritas:
Да нет, имела ввиду,что если поехать,ну скажем на новогодние каникулы отдохнуть,ну и заодно пуховичок прикупить.Какие там цены-то на пуховички?
LANA_GREGORY : на новогодние каникулы отдохнуть,ну и заодно пуховичок прикупить
Так Вы поехайте...., отдохните...., посмотрите и прикупите...., если дешевле, извесной Вам цены в Москве :D
Оне, наверное, тоже разными бывают....от Труссарди или Финфлаер, или как там его :D
для Олега:
если бы всё было так просто,не возникало бы вопроса :D ;мне его покупать надо однозначно,вот только вопрос-ГДЕ? если у фиников гуманные цены на пуховики,то конечно,хотелось бы чисто финский,а если дорого,то придется покупать в Москве что попало :D
LANA_GREGORY : а если дорого,то придется покупать в Москве что попало
В Москве есть BASK, они торгуют такими пуховиками, что финнам и не снились. Но достаточно дорого - речь о действительно экстремальном снаряжении. Но вроде как и городские вещи у них ничего.
Лана, у вас еще есть желание ударить шоп-туром по Финляндии?
Если да, то слушайте сюда (в смысле - читайте здесь).
Естественно, финские вещи в Финляндии дешевле, чем в Москве.
Естественно, в Финляндии можно найти то, что в Москве не появится.
Само-собой рождественских скидок никто отменять не собирается. Начинают действовать с 27 декабря. Самое лучшее разбирают быстро.
Если вы еще не озаботились визой-билетами-бронированием жидья, то висите на флажке. Особенно проблемны ж/д билеты. Но, слава богу, в Питере очень развернут сервис маршруток-автобусов до Хельсинки, так что люди всегда уезжают.
Вообще, должны сказать, идея "посмотреть Финляндию на сдачу" (то есть на разницу цен с Москвой) очень правильная. Наша подруга, заезжавшая как раз на прошлый Новый год, сэкономила, по ее оценке евро 200 на обыденных одежках для мужа-сына-себя самой.
Будут вопросы - пишите.
За Манклером или Люхтой точно стоит съездить. Как не крути, вернешься еще с мешком вещей, а не только с дутиком :D
для deronex:
Спасибо,вполне внятная информация! :D
Да не за что!
Предложение по вопросам остается в силе :D.
для deronex:
А подскажите, пожалуйста, куда лучше ехать на 1 день? Кто-то советует Лапенранту (и по времени быстрее), а кто-то - Хельсинки. Можете посоветовать, в каких торговых центрах и в каком городе лучше покупать верхнюю одежду?
Спасибо!
Eshta : Кто-то советует Лапенранту (и по времени быстрее), а кто-то - Хельсинки.
Есть прекрасный вариант: заезжаете через Брусничную, заглядываете в Лаппенранту, ничего хорошего не находите..., и спешите в Хельсинки.
Убиваете сразу двух зайцев,которые частенько бегают в районе Лаппы возле дорог. До Х от Л, наверное, км 200..., не крюк для "беше..", простите :D , русского водилы :D
Вот согласна! В Лаппенранте языком слизано. Вообще делать нечего. Туда стоит заехать, если надо срочно визу открыть, прогуляться вдоль озера, пообедать. За шоппингом онли Хельсинки! Весенние коллекции чудо (Стокман, Сокас), ближняя Европа, а цены дешевле Питерских! :D С 9 утра часиков до 16 хватит для неспешных, продуманных покупок с обедом впридачу!
Спасибо за советы!
Я в этой теме читала, что одежда у финнов довольно скучная и "серая". Действительно ли это так? Или это касается конкретно финских марок одежды?
Eshta : у финнов довольно скучная и "серая".
"Цветочку", конечно, виднее (она там, по-мойму, днюет и ночует :D ), но я за своё четырёхкратное посещение, убедился, что Фины в одежде скучны до безобразия. А раз скучные вкусы, то и шьют соответственно. НО ! Практично.
ZVETOCHEK : а цены дешевле Питерских
Ну вот где ОНА находит :D . Мы себе ни разу ничего не привезли из одежды, хотя взгляды падали....но это был обувной Саломон. Мы его и у себе купили по цене не дороже финской, а где-то рядом :D
для Олега:
Скучны - это типа Маримекко! А как насчет нормальных, европейских марок? Об обуви молчу. За ней онли ин Джэмани. А одежда? Буду писать по-русски: эсприт, хаэм, хьюго босс, армани, гуэсс, тайгер, марелла, вила, марко поло,томми хилфигер и т.д. Дешевле Питера на 30-50%. Не говоря уже о представленных коллекция. Стокманн сейчас просто в шикарных коллекциях. Все размеры, цвета. За одеждой, сумками и аксессуарами (обручи, жемчуг, заколки, платки) только в Хельсинки, столицу, в закутках Финляндии делать нечего, если только отдыхать душой. И не ходите вы за покупками абы где! Я же писала - если есть вкус, подкрепленный обдуманными желаниями, дорога одна - Стокманн, Сокос и Мода.
Ночую я дома :D
А шьют все в Китае, Тунисе и тд и тп.
О каких производителях финской, грустной одежды идет речь? Anne Linnonmaa (Финская одежда для женщин из экологически чистого трикотажа), Lassie (Одежда и обувь фирмы Lassie для детей до 10 лет (рост до 140 см)), Reima (Одежда и обувь финской фирмы Reima для детей от самых маленький до тинейдждеров), Luhta (Финская одежда от Luhta для спорта и активного отдыха)-эта? Какая же это одежда для работы, встречь с друзьями и выхода на выгул? :D
Олега : А раз скучные вкусы, то и шьют соответственно. НО ! Практично.
Мне так и сказали, когда я заметил, что на улицах Хельсинки все, кто ярко одет, говорят исключительно на русском - "Мы, финны, оччень практиччные люди" :D
ZVETOCHEK : Anne Linnonmaa..., Lassie..., Reimа, Luhta...
А скучная Финфлэер? У мне впечатление, что все фины одеты в эти куртки...
Но не буду с Вами спорить - сдаюсь-Вы БАльшой знаток по этой части :D
В Финляндии много элегантных мужчин и женщин. Вы вечером в рестораны зайдите. Это люди, которые собираются с друзьями и коллегами после работы - выпить стаканчик чего-нибудь. Вам надо пестро и безвкусно? Так это в Данию добро пожаловать. А здесь люди одеты качественно, в европейские марки и без надписей лейблов во всю спину. А если идут таковые, то это наши!
Так что не соглашусь. Ухоженные люди, вежливые, улыбчивые, хорошо одетые. :D
Спорить бесполезно, т.к. вы - мужчина и мировозрение (тем более в Хельсинки) у вас узконаправленное. О вкусах, одежде, внешнем виде, смысла с вами развговаривать нет, увы :D
2Цветочек: я не любитель демонстрировать лэйблы, а интересует просто молодежная, желательно не сине-серо-черная верхняя одежда. Есть у них финские производители или зарубежные марки, представляющие что-то в этом роде?
Извините за наивные вопросы - Финляндия для меня пока что - темный лес :D
для Eshta:
А верхняя - это классика или кэжл? Что вас интересует - куртки, пальто, кожаные вещи или модные мажористые? :D Все мы когда-то попали в этот темный лес и ничего, выбрались :D Когда-то для меня марка H&M казалась просто супер брендом. В Питере хоть и собираются открывать второй магазин этой фирмы, но цены на 20% выше европейских и колекции скудные. Так что и за ней стоит съездить в Хельсинки.
ZVETOCHEK : О вкусах, одежде, внешнем виде, смысла с вами развговаривать нет, увы
Ну вот.....всегда так..... :D
:D
для Олега:
Вовсе не хотела обидеть, такова правда жизни.
Можем поговорить об автомобилях или пиве! :D
Меня интересуют куртки и пальто, плащи...элегантные :D
В общем, поняла, что обсуждать это можно долго, но по любому лучше поехать и все разузнать самой, главное, знать правильные магазины :D