знатокам Египта - Вопрос по визе.

Здравствуйте уважаемые жители сайта!
Сразу оговорюсь, в Египте не была и правил посещения страны не знаю. Хочу задать вопрос, мой знакомый из Турции просит узнать: может ли он оформить визу в Египет на 15-дневный отдых из России? Т.е. если он прилетит в Москву, пробудет тут какое-то время, а потом отсюда полетит на каникулы в Египет? Мне кажется, что это невозможно, но я решила посоветоваться со знающими людьми. Заранее спасибо! :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
это зависит от "договоренностей" между Турцией и Египтом: если в Египте для Турецких граждан "безвизовый режим въезда" то Ваш товарищ просто поставит визу в аэропорту (по прилету) за $15, но если "таких договоренностей" между этими странами нет, то ему придется оформлять физу у себя в Турции заранее.

З.Ы. Забыл написать: всё написаное выше - ИМХО, я не претендую на знание "знатока Египта". :D
Vasiliy P. Gaikin :
я не претендую на знание "знатока Египта". :D
к чему эта излишняя скромность :D
Turi : к чему эта излишняя скромность
простая констатация факта.
я "ленивый турист": прилетел, упал на пляже и всё...
<гость> : Хочу задать вопрос, мой знакомый из Турции просит узнать: может ли он оформить визу в Египет на 15-дневный отдых из России?
Vasiliy P. Gaikin : но если "таких договоренностей" между этими странами нет, то ему придется оформлять физу у себя в Турции заранее.
Египетскую визу гражданин Турции может получить и в Москве, в посольстве Египта. В Египте ему визу не продадут, так как между Турцией и Египтом никаких договорённостей о безвизовом въезде граждан нет.
Огромное спасибо всем, кто откликнулся!!!!

для larsen:
прощу прощения, еще раз уточняю: он в Москве будет гостить, но хочет еще и в Египет рвануть, причем прямо из Москвы. Проблем нет?! Почему-то мне казалось, что возникнут, т.к. он же не гражданин России, он и тут-то по визе находится... Вы уверены? Может, мне нужно обратиться в посольство Египта в Москве? Кстати, не знаете, там наверняка звонок платный? как мне выяснить это точно?
Уважаемый Гость, по-моему, Вашему знакомому проще перед выездом в Россию обратиться с вопросом по визе в египетское посольство (консульство) у себя на родине, т.е. в Турции. Странно, что с этим вопросом он "напрягает" Вас.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
<гость> : Может, мне нужно обратиться в посольство Египта в Москве?
Обязательно!!!
для Nata M:
Правда, меня это тоже удивляет :D согласна с Вами абсолютно :D Но просто дело в том, что я не могу отказать ему в помощи, должна хотя бы попытаться выяснить! :D
Хочу сказать, что он мне просто хороший знакомый, т.е. совсем не бойфрэнд, чтобы никто не подумал о безмозглой дуре, которая устраивает и оплачивает беззаботный отдых своим (как бы это назвать) друзьям :D И едет он в Москву не ко мне, я даже толком не знаю как он едет - по приглашению или еще как-нибудь (пока не успела у него выяснить) :D Просто я знаю его уже года четыре, он неоднократно мне помогал (по мелочи и не только) и я ему говорила, что он тоже конечно же может ко мне обращаться с просьбами! Т.е. обычные нормальные отношения между знакомыми людьми.
И вот, пожалуйста :D Он попросил выяснить, вроде ерунда, а я в тупике :D Куда обратиться-то? :D
для Старый Турист:
я тоже склонна так думать... Не подскажите официальный сайт посольства Египта в Москве? не могу откопать... только туристические сайты попадаются что-то, а я хочу конкретики! :D заранее спасибо.
для <гость>:
<гость> : еще раз уточняю: он в Москве будет гостить, но хочет еще и в Египет рвануть, причем прямо из Москвы. Проблем нет?! Почему-то мне казалось, что возникнут, т.к. он же не гражданин России, он и тут-то по визе находится... Вы уверены?
Я Вас и в первый раз поняла. :D Уверена! Позвоните в Египетское посольство и объясните Вашу ситуацию, а там Вам скажут что делать. Звонок раньше был бесплатным, сейчас не знаю, но думаю что бесплатный. :D
2463096 И 2460234 телефоны Египетского посольства в Москве.
9565595 телефон Турецкого посольства в Москве.
Да простит меня Редактор... :D
для larsen:
Бог не выдаст, свинья не съест, редактор простит! :D
Спасибки огромное, дорогая Larsen! Сегодня уже поздновато, но завтра хочу звякнуть! :D
И ваще, СПАСИБО всем, что откликаетесь на чужие проблемы :D Жду дальнейших комментов, сама тоже еще напишу. Если дозвонюсь и выясню - напишу обязательно, чтобы развеять все сомнения на будущее.
для <гость>:
А тут и сомневаться не в чем. Моя знакомая живёт с арабом в Москве. И когда они захотели посетить Турцию, то им сразу сказали, что для въезда арабов в Турцию нужно делать визу. И они делали её в Москве. :D Правда, не знаю как, но точно через посольство.
Всем здравствуйте! Возможно, поздно, но я, наконец-то, нашла возможость написать сюда и развеять все сомнения, как и обещала.
Короче, я позвонила в посольство Египта в Москве. Звонок там бесплатный, в консультациях не отказывают.
Мне сказали, что для турка будет проблематично получить визу в Египет из России, потому что нужно собрать кучу документов (я не стала уточнять каких именно), а потом подать их на рассмотрение в визовый центр и ждать 2 недели минимум. Не факт, что визу после этого дадут.
Возможно, сложность тут только в моем конкретном случае, потому что я не думаю, чтобы у него было столько времени свободного, чтобы жить тут и ждать когда визу дадут - не дадут. А в принципе, если время на это есть и есть желание, то мне кажется, что, как поет один наш российский певец, невозможное возможно! :D
спасибо огромное всем, кто пытался мне помочь! вы классные! :D
<гость> : А в принципе, если время на это есть и есть желание, то мне кажется, что, как поет один наш российский певец, невозможное возможно!
для <гость>:
Я рада, что смогла Вам хоть чем-то помочь.. :D