Здравствуйте, у меня проблема.

Здравствуйте. У меня проблема. В своем городе приобрели путевку в Египет,(Шарм аль Шейх, гстиница Al Bostan) на родителей и мою 16-летнюю дочь. Оплатили все. (туроператор в Москве - Интурист НТК). В аэропорту выясняется, что переведена половина суммы. Один билет на самолет :D пришлось покупать за свои деньги. Родители звонят из Египта и говорят, что тур до конца не проплачен. Агент в нашем городе утверждает обратное, что мне делать? Все в панике. Получается - мои родные живут на птичьих правах, нет ни нормального отдыха, ни уверенности.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Египет на сайте TURIZM.RU представляет
компания ***********
Тел. ************* Факс. **************
Телефон для частных лиц: ***************

Позвоните, объясните ситуацию, вам всё точно расскажут. :D
Спасибо. Но не горят они желанием общаться. Говорят, нужно выяснять у своего агента. Как я могу узнать, точно ли она все оплатила.? Обидно до чертиков. Полетели 1 раз в Египет с Дальнего Востока и такая суета вышла.
natali-bur : Спасибо. Но не горят они желанием общаться. Говорят, нужно выяснять у своего агента.
Что значит - не хотят общаться? Запишите имя менеджера( кто вам это сказал) и требуйте руководство. Значит вы плохо объясняете. Пишите мне в личку параметры тура(фамилии туристов, отель, сроки тура, из какого города вылет и т д .) , я постараюсь всё выяснить
для Тося Кислицина:
Очень приятно,что есть добрые люди!!!
marina 77 : для Тося Кислицина:
Очень приятно,что есть добрые люди!!!
Согласна! :D
для natali-bur:
Идите в агентство и бейте морду менеджеру(или директору) :D . Денег за оплату Вашего тура(который начался ещё позавчера) на счёт компании Интурист не поступало до сих пор. Ваше агентство пока кормит обещаниями, что деньги вот-вот придут на счёт ТО. Соответственно как деньги будут перечислены Вашим агентством ТО, то будут выданы и обратные билеты, и проблемы решатся. Пусть менеджер покажет Вам платёжку(перевод денег на счёт ТО)
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для natali-bur:
И скажите, что я от Вас (это в местном тур агенстве)иду сразу в милицию в отдел ОБЭП, потому что Вы мошеники (это так и есть) Подействует!
никс : И скажите, что я от Вас (это в местном тур агенстве)иду сразу в милицию в отдел ОБЭП
А ещё в Роспотребнадзор. Кстати, они быстро реагируют. :D
для Тося Кислицина:
На днях буду у Вас, куда звонить? что б на чашку кофе пригласить? :D
для никс:
Вау... телефон в личку кидаю... :D
Коля, ты только хоть за день-два предупреди... А то я сейчас работаю в слегка непонятном графике, чтоб я хоть поменяться смогла если что... :D
для никс:
Ага, Коль, давай-ка предупреждай о приезде - постараемся пересечься. Телефон помнишь, думаю? :D


для natali-bur:
Мне кажется, если ТА утверждает, что 100% стоимости тура своевременно перечислены ТО, то им не составит труда предоставить Вам копию платежного поручения, которым произведен платеж по Вашей заявке. При наличии таковой можно даже в Вашем присутствии переслать ее по факсу менеджеру ТО.

И ситуация вмиг станет прозрачной.

Тося Кислицина : Идите в агентство и бейте морду менеджеру(или директору) . Денег за оплату Вашего тура(который начался ещё позавчера) на счёт компании Интурист не поступало до сих пор. Ваше агентство пока кормит обещаниями, что деньги вот-вот придут на счёт ТО. Соответственно как деньги будут перечислены Вашим агентством ТО, то будут выданы и обратные билеты, и проблемы решатся. Пусть менеджер покажет Вам платёжку(перевод денег на счёт ТО)
Кстати, ситуация очень странная.

Как правило, если 100% оплаты тура к ТО не поступили, ТО просто аннулирует заявку и не выдает комплект документов вообще. А чтобы ТА не артачилось, могут остальные заявки до полной оплаты попридержать и т.п.

Но вместо всего этого почему-то комплект документов туристам выдали, взяли в аэропорту какие-то наличные за какой-то билет и вытягивают с туристов деньги на месте... А только ли в ТА дело?
Спасибо всем за поддержку и советы. Сама понять не могу. Родители сами купили билет туда, такая же история с обратным билетом. В понельник опять поеду в фирму и буду созваниваться с Москвой. Интересно, но часть денег привез в ТО курьер,наличкой.Странно. Буду разбирться теперь с билетами.
В смысле - "сами купили"? Где? То есть, не весь пакет брали у оператора???
Старый Турист : В смысле - "сами купили"? Где? То есть, не весь пакет брали у оператора???
У ТО купили весь пакет. Но по непонятным(даже мне, хотя я лично разговаривала с Интуристом по данному туру)причинам, пакет выдали не полный... Или вообще не выдали. Потому что билеты туда(то ли все, то ли 1) пришлось докупать в аэропорту. Обратных билетов вроде у туристов тоже нет. Как мне сказали в Интуристе, что как только деньги ТА переведёт на их счёт, то ТО только забронирует билеты обратно!!!25 марта(третий день пребывания туристов в Египте)ТО ещё денег за тур не получал :D :D
для natali-bur:
Вы нас держите теперь в курсе событий :D
Не удивляюсь, что все больше людей в "самостийщики" переквалифицируются...
Снова я. До агента дозвониться не могу. В конторе ее нет. Обратный билет стоит уже 300 долларов. Получается, что 450 зеленых подарено какой-то импульсивной мадам. В Египте, на месте, родителям никаких бумаг поддтверждающих ситуацию не дают. Вечером (по нашему времени), буду звонить в Москву. Только чем это поможет. :D
Как быть когда агент по всей видимости мошенница?
natali-bur : Как быть?
Собирать все документы и готовить иск.
какие документы?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для natali-bur:
Вам пора к юристу обратиться.
natali-bur : какие документы?
ВСЕ
Договор, завка на бронирование, документы о оплате, счета за телефонные разговоры с Москвой и Египтом, в общем - все бумажки, имеющие отношение к процессу.
Тося Кислицина : Египет на сайте TURIZM.RU представляет
компания *****
Тел. ************* Факс. **************
Телефон для частных лиц: ***************
Вот кто это сделал то? Ничего что эта инфа скопирована мной с туризма. ру. Умник(который это удалил), подними глаза на верх этой страницы. :D

Да, набранные по объявлению личности, мало пользы приносят... :D :D :D

Для Редактора
Алексей, вопрос к Вам. Вы отвечаете за тех кого понабрали :D
Ясно. Но только к кому... Агентша исчезла, телефон не берет, скоро наверно отключит. Теперь нужно убедиться, что электронные авибилеты с Москвы до Хабаровска нормальные (не подделка). В ТО сказали, что бумага, якобы платежка, липовая.Они прекращают с ней работать. Неприятно...
для natali-bur:
Агент исчез, а офис? Офис то работает????
А офис - это кабинет, в нем она одна: и за директора, и за всех. Двери закрыты. На сайте в налоговой -указан другой адрес, поехали туда - естственно облом. Съехалаи 1,5 года назад. Чувствуется так и работает, облапошит людей, и заново уже по другому адресу химичит.