Встреча рассвета на горе Синай

Может ли кто - нибудь поделиться впечатлениями?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Уже довольно давно съездили как-то сдуру.

Но по-прежнему не понимаю, что такого в этой горе особенного? Выехать за полночь, потом гуськом долго карабкаться вверх в потемках, кутаясь в непривычно теплые для Египта вещи... И все это ради того, чтобы встретить первые солнечные лучи на горе Моисея?

ИМХО можно совершенно бесплатно залезть на любую бесхозную скалу вокруг Шарма, если уж так охота. В любое время.

Что ж так манит туда туриста нашего? Версий много. Говорят, все грехи спишутся со встретившего там рассвет. Ага, щас, разбежались силы небесные раздавать индульгенции за туроператорские пару десятков баксов. :D
Но кто-то верит. И не удивлюсь, что потом еще и контрольное "списание" в туннеле под Кемером делают.

Как говорил один гид: "Смотрите, сколько греховодников впереди нас наверх лезут - видимо, им нужнее"... :D
для Аlex:

Ну вот нифига вы не романтик. :D
для Аlex:

Чем-то до боли знакомым от Вашего поста повеяло :D

Читала и смеялась до слез - мой супруг мог бы написать приблизительно то же самое по поводу грехов и альтернативной бесхозной скалы, на которой можно встретить рассвет ничуть не хуже и, главное, не в толпе.
Имхо если кому-то нравится ходить по горам, либо хотя бы согласен потерпеть физические неудобства ради горных красот (восход солнца в их числе), то стоит идти.
Насчет списания грехов... не знаю... имхо в этом деле никто не даст точного ответа (да и надо ли?).
Лично мне понравилось (не кидайте тапками, но была дважды... как сказали некие девушки: наверное много грешу)))), просто я люблю всяческие приключения, а уж горы - вообще все конкуренции.
Восход божественно красив, как и в любых горах. А Синайские - они немного другие, чем Альпы, Крым или Кавказ.
Вот здесь есть немного фото с комментариями
http://picasaweb.google.com/orlik0809/S ... 7MusaGebel#
извиняюсь за нечищенные фото, все недосуг... :D
=foxy= : мой супруг мог бы написать приблизительно то же самое.
+1 :D)
Благо, что он меня одну отпускает, лишь бы его не тянула в гору (или под воду :D)
Kir 512 : Ну вот нифига вы не романтик.
Ну отчего же не романтик?

Просто для меня романтика - это нечто другое:
Например, белоснежный пляж, плеск волны, прохладный бриз, шелест пальм над необитаемым раем - и чарующий калейдоскопом красок риф всего в сотне шагов...


Но уж никак не караван из спотыкающихся впотьмах туристов (половина из которых всю дорогу матерят себя или турагента за неправильно выбранные одежду и обувь), где весь подъем нужно нюхать (пардон) филей впереди идущего. Не толпа народа на пятачке земли, куда стекается все большее и большее число туристов (и с каждой новой партией кажется, что первая группа вот-вот будет сброшена к чертям собачьим вниз). Не плевки-бычки под ногами...
(и уж точно не шопинг на обратной дороге) :D
melnica : +1 :D)
Благо, что он меня одну отпускает, лишь бы его не тянула в гору (или под воду :D)
Тут другой случай :D Он-то как раз бегом побежит и в горы, и под воду.

Но толпа туристов, спешащая именно на эту гору под флагом отпущения грехов вызывает у него поток сарказма :D
А вот к горкам вокруг Шарма он на полном серьезе примерялся...

для Аlex:

Согласна. Романтично будет только если разогнать на знаменитой горе всю толпу, а так конвеер получается, какая уж там романтика...
Реальному туризму обучают здесь!
melnica : Имхо если кому-то нравится ходить по горам, либо хотя бы согласен потерпеть физические неудобства ради горных красот (восход солнца в их числе), то стоит идти.
Горы-горам рознь. Впрочем, как и экскурсии. Например, в Чехии или западной Украине пешие походы по заповедным горам-лесам были для меня превосходными. То же самое скажу про Урал или Кавказ.

Но вот ведь в чем беда: не ходят толпой по горам. Это и неромантично, и небезопасно. Пятачок наверху никак не рассчитан на десятки экскурсионных автобусов.

Если бы гору Моисея не выставили на поток, возможно, впечатления были бы другими. Но увы и ах, на Ближнем Востоке тоже любят стричь купоны. :D
Аlex : Но уж никак не караван из спотыкающихся впотьмах туристов (половина из которых всю дорогу матерят себя или турагента за неправильно выбранные одежду и обувь), где весь подъем нужно нюхать (пардон) филей впереди идущего.
ой, это да... :D
Я так в первый раз ходила. А во второй народу на горе было существенно поменьше, только на ступенях, как обычно все столпились :D
Говорят, на Сант.Катерине поинтересней и нет никого. Но она и посложнее будет.
Аlex : Например, в Чехии или западной Украине пешие походы по заповедным горам-лесам были для меня превосходными. То же самое скажу про Урал или Кавказ.
А мне кажется в горах везде хорошо, если маршруты не заорганизованные и не затоптанные. Но с Моисеем, к сожалению, по другому никак :D .
Мне вообще больше нравится ходить в одиночку. Особый кайф.
Спасибо всем откликнувшимся. Как я понял, ничего особо захватывающего, хотя разок можно и сходить.
для Erni:

ИМХО - не возлагайте слишком много надежд, иначе будете сильно разочарованы. Завышенные ожидания часто как раз главная причина разочарований :D

Немного офф-топ:

Огромное значение имеет не только что смотреть, но и как смотреть.

У меня была подобная ситуация с Собором Святого Вита в Праге. Очень хотелось его посетить, но когда увидела ОЧЕРЕДЬ (дело было в конце мая - как раз наплыв туристов начался), стало ясно, что придется долго стоять в толпе в ожидании, а потом в этой же толпе рассматривать Собор. И, соответственно, вздохнула и прошла мимо.

А потом в Праге неожиданно выдался серый дождливый день, я снова пришла в Пражский град и обнаружила, что очереди в Собор нет, а внутри почти никого. С огромным удовольствием по нему побродила. Одно из самых ярких пражских воспоминаний - тихий пустой величественный Собор Святого Вита.

С походом на гору, конечно, такой фокус не получится - просто так мимо не пройдешь. Но в низкий туристический сезон шансов на удачную экскурсию больше, хотя элемент везения/невезения тоже присутствует :D

В теме про Египет это чистый офф-топ, но романтики выше крыши было: