ВОПРОСЫ: Royal Grand Sharm 5* (ex. Iberotel Grand Sharm)

Собираемся туда поехать в середине ноября, неоднократно были в Египте и В Хургаде и в Шарм-Эль-Шэйхе, долго выбирали отель с учетом хорошего домашнего рифа в районе Хадаба (HADABA) для занятий снорлинком, дайвингом и условий отеля, так как едим с маленькой дочкой (ей еще нет и 3 лет).
Возникли вопросы:
1. Расположение корпусов в отеле и нюансы размещения. (Брать номер Standart или с видом на море, стоимость путевки резко возрастает). Согласно отзывов в Интернете: вид на море – это как повезет, какие номера, по отношению их близости к морю и к ресторану (хотя бы основному), удобнее всего расположены? На каком этаже?
2. Есть ли у кого-нибудь карта территории отеля с номерами корпусов, что бы знать, за что бороться (давать «бакшиш» на ресепшен при заселении). Будут ли результаты этого «бакшиша»?
3. В номерах есть ли двухместная кровать или ее могут предоставить в любой номер взамен двух одноместных?
4. При системе «все включено» (All incl. ) за обедом и ужином напитки (соки, вода для ребенка) включены.
5. Есть ли в Дайвинг-центре при отеле русскоговорящие инструкторы и свой бот для совершения погружений на различных рифах Красного моря?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Неужели нет знатоков по этому отелю?
Мне тоже интересно узнать про этот отель, т.к. в Интернете очень много различных отзывов, как положительных, так и отрицательных

Влад!
Трижды бывали с супругой в этом отеле. Это показатель?
Теперь ответы.
1.Поскольку выбираешь не квартиру для жизни, а номер в котором практически только спишь, то не вижу никакого смысла брать более дорогой с видом на море. Хотя это дело вкуса. Корпуса в этом отеле 2-х этажные. Вторые этажи имеют лоджию, первые тоже лоджию, только с выходом сразу на газончик. Что кому нравиться. У меня последний раз был номер (101) рядом с основным выходом на пляж из лифтов, с видом на бассейн и ресторанчик у бассейна. Вроде удобно. Единственное, что немного напрягало, так это каблуки и громкий разговор проходящих мимо номера преимущественно наших дам. Особенно после 11 вечера. Второе: Основной газон перед панорамным видом основного корпуса у бассейна эти ребята завели обыкновение подстригать после обеда, когда накупавшись пережидая самую жару неплохо вздремнуть часик - полтора. Для твоего случая с дочкой это особенно актуально. Но, после деликатного разговора на рецепшен, проблема была мгновенно решена. Подстрижку перенесли на утро, когда все на море. На мой вкус хороши номера 401-407, первый этаж, вид на сад. Тихие.
2."Бакщищ" ни разу не давал. Бытовой английский и нормальное поведение с улыбкой снимало все проблемы.
3. Номера есть как с дабл так с сингл кроватями. Оговариваешь на рецепшен. По возможности предоставляют. Что касается переноса кроватей из номера в номер, то, убежден, что этого делать никто не будет.
4.Все напитки не только для ребенка, но и взрослых включены как в главном ресторане, шиша баре, так и в баре на пляже. Что касается бара и ресторана у бассейна, то не уверен, т.к. этим заведением не пользовался. Не люблю бассейны.
5.Насчет русских инструкторов - скорее нет, чем да. Перекидывался с ними парой фраз на английском. Своего бота нет. Но, если ты (ничего, что на ты?) знаешь чем отличается Хадаба от Набка, то также знаешь, что и бот и русскоговорящий инструктор в Шарме вообще не проблема. Приедут и заберут прямо из отеле. И дешевле.
Удачи! Завидую :D