Выезд в Еги гражданина Узбекистана

Всем здравствуйте! Хочу рассказать вам один недавно произошедший случай.
Я работаю в турагенстве, к нам в офис пришли туристы, мы подобрали тур в Еги вылет 1 апреля. Один из туристов гражданин Узбекистана,для таких граждан необходимо получать визу в консульстве Египта в Москве. Визу оформляли через известного ТО всё без проблем, визу подтвердили, штамп МВД-разрешение на выезд за границу в паспорте стоит! В итоге: во Внуково туриста не выпустили! Семья улетела, он нет! Долго выясняли причину невыпуска из нашей страны, оказалось что на штампе МВД-разрешение на выезд за границу в паспорте гражданина Узбекистана должен стоять стикер (с 2004г нововведение). Кто что об этом знает? Хочу еще раз уточнить что документы на визу мы подавали согласну списку документов указанных на сайте ТО, ни о каком стикере ни ТО ни судя по всему консульство не в курсе...Кто что об этом знает? Какие будут комментарии? С кого спрос? Всем спасибо!
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
:D А какое отношение имеют российские пограничники к невыпусканию гражданина другой страны если только он не в розыске. Нет, я конечно помню что в некоторых африканских(?) странах иностранец (в.т.ч. турист) должен получить у местных властей разрешение на выезд, но до сих пор в России подобного не наблюдалось.
вот и мне интересно на каком основании российские пограничники невыпустили гражданина Узбекистана...как я понимаю консульство Еги ставило визу проверяя все его документы и паспорт и прописку и регистрацию...всё есть!! Значит их устраивал его паспорт со штампом МВД?
С кого вот теперь спрашивать? Почему турист не выпущен из нашей страны? Погран.служба Внуково дает офиц.бумагу о том что в паспорте гражданина нет некоего стикера...что за бред? Разве имеют право росс.пограничники задерживать гражданина другого гос-ва на территории нашей страны? Вообще конца и края не могу найти!! Помогите прояснить ситуацию!!
LadyKate : С кого спрос?
С ТО конечно же(если дело в визе )!. Но я впервые слышу о том, что наши пограничники просматривают какие-либо визы в паспорте. Я уверена, что причина в другом.
А чего тут сказать? Очевидно правила въезда и выезда граждан Узбекистана из РФ регулируются соглашениями между обеими странами.. Об этом должны знать в ФМС и в посольстве Узбекистана . Естественно, что консульству Египта все это по фене- они свое дело сделали - визу дали.
честно говоря какая-то фигня выходит! разрешение на выезд у граждан РУЗ действует всего два года, сейчас 2009! значит в паспорте у туриста давно стоит свежая вклейка "разрешения на выезд". проверила свой паспорт, да, действительно есть вклейка с галограммой,может это имелось ввиду под стикером, которая выгдядит точно также как визы, получаемые в Европу (т.е вклейка на странице паспорта). Может быть у туриста был просто штамп о разрешениее на выезд, но их кажется уже давно не ставят! В любом случае, при легальном пересечении границы между Узбекистаном и Россией или др.гос-м, пограничные органы Узбекистана ОБЯЗАТЕЛЬНО проверят разрешение на выезд, потому что даже в Россию мы не можем выехать на основании своего внутреннего гражданского паспорта без оного разрешения! Думаю, что нужно обратиться в посольство Узбекистана за разъяснением!
nadiyka
совершенно верно, стоял только штамп и кроме штампа больше ничего...он в России с 2000 или 2001 года...видимо незнал что теперь кроме штампа должна быть вклейка, вот поедет менять паспорт и узнает.Кроме него здесь в России и Москве про вклейку судя по всему тоже никто не знает))[/U]
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
LadyKate : nadiyka
совершенно верно, стоял только штамп и кроме штампа больше ничего...он в России с 2000 или 2001 года...видимо незнал что теперь кроме штампа должна быть вклейка, вот поедет менять паспорт и узнает.Кроме него здесь в России и Москве про вклейку судя по всему тоже никто не знает))[/U]
Я думаю, что у товарища проблема была основная в том, что его разрешение на выезд т.е действие его загранпаспорта уже давно закончилось! Оно действительно только два года и сроки всегда указывались в штампе. Поэтому дело не просто во вклейке, а в том что у него банально загранпаспорт закончился! Так что сам виноват в такой ситуации! :D
для LadyKate:
Данный гражданин нарушил закон опересечении границы аж 4 раза, получается! Во дает! Я живу в Москве тоже с 2000 года, но я-то в курсе о сроках действия моего заграна! :D Всегда рада просветить незадчливого туриста! Я сама достаточно часто выезжала со своим узб.паспортом и мне так знакома ситуация с документами! :D
Да ничего нарушено не было, въезд и выезд граждан Узбекистана в РФ упрощен, по соответствующему штампу, а ежели гражданин вздумает выехать в другую страну, то тут уже понадобится так называемый стикер... Стикер ставят только по месту жительства.
Все эти инструкции знают -в посольстве\консульстве Узбекистана или Федеральной пограничной службе РФ.
Так что виноват сам турист.
Вы меня простите, никак не отпускает эта тема! :D но погранцы российские не выпустили потому что, не помню с какого года действует закон о том, что плательщиком для возвращения гражданина из третьей страны будет являтся тот КПП через который данный гражданин выехал!а именно, Россия должна будет оплатить билетик товарищу для его возвращения! а это никому не надо! Вот поэтому ребята на границе так и пекутся о правильности документов!Ко мне тоже часто вопросы у пограничников, у меня уж и визы шенген на два года, а вот все равно спрашивают, не собираюсь ли -красна девица остаться за бугром! А я ведь имею на это полное право, хотя бы на срок действия моей визочки! Ну да ладно, работа у них такая! :D
для дервиш:
Я боюсь, что речь идет о том штампе, который был раньше, а теперь уже давно ставится в паспорт тот самый стикер-т.е вклейка в паспорт о разрешении на выезд! Его получает каждый гражданин Узбекистана, когда собирается покинуть просторы совей Родины! Этот самый стикер заменяет загранпаспорт!
А точто вы пишите о том, что въезд и выезд упрощен, так это значит только БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ! Узбекский паспорт, который каждый гражданин получает после исполнения ему 16 лет, является ОБЩЕГРАЖДАНСКИМ.