Выбор номера в отеле...

Выбрал отель, теперь думаю на счет номера "sea view"...
С одной стороны хочется именно окна на море, а не на пустыню или забор (в худшем случае на стройку). С другой стороны создается ощущение, что будут пытаться заселять в первые попавшиеся номера и придется долго ругаться...

Или же я не прав и оплатив sea view - проблемы с руганью автоматом уйдут на второй план?

ЗЫ И стоит ли платить при заселении 10 баксов при sea view, как это часто практикуется, чтобы номер получше был?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Жизнь-лотерея, :D здесь тоже как повезет, но при оплаченном си вью проблем при заселении, по идее, должно быть меньше.
Деньгами бы не сорил-кризис :D ( шутка, деньги после заселения в нормальный номер)
ysk : Выбрал отель, теперь думаю на счет номера "sea view"...
И стоит ли платить при заселении 10 баксов при sea view, как это часто практикуется, чтобы номер получше был?
здесь действительно лотерея + добропорядочность сотрудников ресепшена. по идее если вы при покупке путевки оплатили "sea view", то у вас тип номера "sea view" и дется им некуда должны предоставить, но часто густо после ругани и тупых ответов "sea view" нет, мы вас завтра-послезавтра поселим все равно решается все 10 баксами.
я бы советовала при покупке покупать стандарт а потом на месте просить за доплату, некоторые отели практируют возвращать бакшишь в 10 баксов и выкладывать прайс с ценой "sea view", но есть что за 10 зеленых можно получить отличный номер, в любом случае вам все прийдется решать на месте, так зачем же платить при покупке тура?
ysk : И стоит ли платить при заселении 10 баксов
Как говорится, "но есть один нюанс". Или вы просите оказать вам небольшую услугу и дать возможность выбрать из свободных номеров ОПЛАЧЕННОЙ категории тот, который больше нравится, или же выражаете желание с доплатой перебраться в номер категорией выше. В первом случае ПОСЛЕ ТОГО, КАК НОМЕР ВАС УСТРОИЛ, вы можете дать чаевые, ту самую пресловутую десятку. Давать ее сразу же - бессмысленно. Если же вы официально меняете категорию, с доплатой - можно о чаевых не заботиться. Потому вариант "купи стандарт, а за комфорт доплати в отеле" считаю разумным. И более экономичным, ибо у отеля разница, как правило, меньше, чем у оператора.
для Redaktor:
Интересный вариант.

Всем спасибо.