В Шарм через Стамбул. Вопросик

Добрый день!
Собираемся в марте в Шарм, планируем лететь через Стамбул. Волнуюсь за короткую стыковку (1 час). Может кто летал через Стамбул, подскажите пожалуйста, как обстоят дела с задержками рейсов у Туркиш и есть ли риск с такой короткой стыковой не успеть на рейс Стамбул-Шарм?
Заранее спасибо!
Ответы: 40
для Maria_jerry: le-nocka писала о своей поездке через Стамбул тут 16 мая 2017 в теме "Египет образца ноября 2015 года - прогнозы" Задайте ей вопрос в личку. а по-моему если есть время лучше подождать открытия чартеров.
для Maria_jerry:
Базовый аэропорт Туркишей в Стамбуле - Ататюрк, но есть рейсы и в Сабиху.
В Сабихе точно успеете при условии, что выход из самолета будет через телетрап. Вам нужно будет не доходя до паспортного контроля свернуть налево через контроль безопасности и подняться на этаж выше в транзитную зону.
В Ататюрке я на международных рейсах не пересаживался, но международный терминал - это одно здание, так что тоже бежать не далеко. При пересадке на внутренний рейс одного часа мало, потому что нужно пройти паспортный контроль и далеко бежать во внутренний терминал. Но вам это не интересно.
Но надо понимать, что возможная задержка в полчаса может разрушить идиллию успешной пересадки в любом из двух аэропортов.
Я терпеть ненавижу часовые пересадки. Вечно, изнервничаешься )))
для Alexandr:
Боюсь не дождёмся мы этих прямых рейсов))) Да и отпуск в определенное время, хочется погреться и с маской поплавать

для Ingvar John:
Большое спасибо за информацию! Выберу более длинную стыковку (заодно и денег немного сэкономлю))
Самый дешёвый Египет сейчас через Киев и рейсы прямые. :)
для Малоликто:
Сначала пусть язык до Киева доведет, а дальше прямые?
адвокат Махитин :для Малоликто:
Сначала пусть язык до Киева доведет, а дальше прямые?
Тез тур, Пегас, вроде Анекс летают из Киева от 100 долларов с человека на неделю.Это с перелётом и проживанием.Дешевле билеты до Киева взять чем какие то пересадки в Стамбулах и прочее. :)
Малоликто :Дешевле билеты до Киева взять чем какие то пересадки в Стамбулах и прочее. :)
Нда.
Если что, прямых рейсов с Киевом нет. Уже года два как. Поэтому "какая-то" пересадка в Стамбуле меняется на какую-то в Минске. И не всегда такую уж дешевую. Добавляем к этому необходимость предварительной регистрации для граждан, пребывающих в Украину с 2018 года. И наличие приглашения для мужчин 18-60 лет, чтобы на границе не завернули. Билет-то не единый все-таки. И получается, что да, это просто мегаудобно, выгодно и надёжно. Дайте три. :D
Mea Me :Нда.
Если что, прямых рейсов с Киевом нет. Уже года два как. Поэтому "какая-то" пересадка в Стамбуле меняется на какую-то в Минске. И не всегда такую уж дешевую. Добавляем к этому необходимость предварительной регистрации для граждан, пребывающих в Украину с 2018 года. И наличие приглашения для мужчин 18-60 лет, чтобы на границе не завернули. Билет-то не единый все-таки. И получается, что да, это просто мегаудобно, выгодно и надёжно. Дайте три.
Ну не знаю.Вроде на сайтах данных туроператоров всё есть и прямой чартерный рейс в том числе.С регистрацией пока механизм не отлажен, т.е закон есть , а регистрации на сайте консульства нет. т.е пока не нужна.Про приглашение фиг знает, первый раз слышу.Нужно приглашение теперь?Впрочем тоже не проблема, бронь любого отеля можно считать приглашением.
Прямой чартерный куда? Из Киева в Шарм? Охотно верю.
А вот из Москвы в Украину прямых нет. И уже давно.

Я много раз видела, как мужчин из очереди на погранконтроле и с приглашениями и без отводили в отдельную очередь в какой-то кабинет. И очередь эта была очень длинна...
для Mea Me:
Да.Из Киева в Шарм.Из Москвы я поездом имел в виду.
Ну да, гемор конечно, но если все документы в порядке, то по идее проблем быть не должно.Билеты из Киева в шарм показать и всё, хотя не утверждаю, фиг знает.У дочки подружка ездила таким образом, вроде всё ок было :)
Женщинам проще. Меня тоже ни разу не задержали, даже наоборот - пожелали хорошо провести время. А вот мужчинам приходилось сочувствовать.
Поезда - это проще и удобнее? Не смешите. Трястись день в поезде с риском зависнуть на границе, потом перебежка вокзал-аэропорт (а Борисполь ну совсем не в центре), да это - куда лучше пересадки в какой-то Сабихе. :D
Мы в мае 2017 летали через Стамбул Пегасусом аэропорт Сабиха, стыковка была в среднем 3 часа, аэропорт там маленький. обратно летели - стыковка 6 часов и чтобы не мучиться мы пошли в лаунж зону (зал отдыха повышенной комфортности) там с комфортом и пережидали, условия для этого более чем - кресла, столики, диванчики, питание - супчики, горячие бутерброды, салаты, фрукты, выпечка, орешки всех видов, кофе, чай, пиво, вино, вода в бутылочках - стоило это все где то 1200 на человека.
В октябре 2017 летали Туркишами, аэропорт Ататюрк и у нас на обратном рейсе тоже была стыковка 1 час, переживала ужас как, тем более что сказали, что аэропорт очень большой и можно не успеть добежать, даже если во время прилетели, я звонила в центральный офис Туркишей и задавала им вопрос по поводу риска не успеть на посадку, мне сказали, что проблем не будет никаких, вас уже зарегистрировали на этот рейс и если самолет задерживается то пассажиров дожидаются, но если все же случиться непредвиденная задержка по вине авиакомпании то вас посадят на следующий рейс... Как то так. В итоге - в Стамбул мы прилетели без опоздания, прошли зону досмотра документов (вроде бы так называется эта процедура) и галопом полетели к своему выходу на посадку, у мужа сумка в руках с 12 кг. манго, бежал как молодой...Прибежали ..., а потом еще пол часа сидели и ждали посадки, успели и в дьютик сходить поблизости и кофе выпить...
Хочу сказать, что Туркишами лететь дороже но оно того стоит, в мае полетим только с туркишами, очень комфортные самолеты, питание, подушки, пледы, наушники в каждом кресле.
Сегодня прочитала, что российских туристов будут перевозить из Каира в Хургаду и Шарм колоннами автобусов с охраной, ехать в автобусе 6 часов - меня такой вариант не устраивает, почти 6 часов в самолете а потом еще 6 в автобусе, мне понравилось лететь через Стамбул, никаких проблем, все очень даже комфортно.
Не хочу никого агитировать. Летайте как вам удобно. В январе летали из Киева в Хургаду 2+1 . Тур стоил 700 $ 7 ночей и 7 дней 5 *. Треть самолета туристы из РБ . Добираться с жд вокзала до аэропорта Борисполь легко . Прямо на привокзальной площади (Южный) стоят автобусы. Ходят круглосуточно . Стоимость 80 грн ( 170 рус . руб.) Оплата наличными на месте. Время в пути 40-50 минут . Да ,непривычно .В отелях русских нет . На экскурсиях тоже не встречал. В дельфинарии Хургады животные и дрессировщики из Ялты! В отелях отсутствующих россиян заменили арабы ,непривычно много их стало . Свои египтяне я спрашивал. Терминал в аэропорту новейший. Меры безопасности в отличие от других стран такие . Личный обыск ,общупывание .Всех . Прошла жена ,внучка и я уже подумал сейчас меня арабка обмацает . Облом ,направила в очередь к мужикам . Когда подвезли к самолету ,с обратной стороны трапов . В автобус зашел чел славянской наружности и на русском языке объявил . Выходим ,находим свои чемоданы стоящие на бетоне и переносим их в другое место. Типа не должно остаться лишних чемоданов. Потом снова зашли в автобус и уже подвезли к трапу. Боинг 737 -900 .около 200 мест. Не было ни одного свободного. У жены русский паспорт по приезду попала на нововведение сдавала отпечатки пальцев .Ну минуты 3-4 . Граждан РБ встречали автобусы. В Египет из Украины самолеты летают еще из Харькова ,Одессы , Львова. На табло вылета в Хургаде Украина и вся северная Европа . Я первый раз зимой в Египте. Понравилось. Внучка загорела за 7 дней больше чем в Болгарии за месяц. Но море прохладное ,кое кто купался примерно 18-20 градусов . Бассейн с подогревом отлично .Ветра сильного не было . Но у моря ветер сильнее а где бассейны немного подальше от моря и от ветра закрывали корпуса отеля.Кормежка была на высоте .Много мяса .И даже если прийти к концу трапезы еды всегда было много.
Мы всё-таки летим Туркишами, уже купили билеты. Туда стыковка час, обратно почти 4. Это самые короткие стыковки, которые я нашла.
Прямых рейсов в Шарм чувствую дождёмся не скоро:( Перелёт недешёвый, конечно, получается, но что делать! Очень хочется на Красное море...
Кстати, отель бронировали на букинге. Зашла в турагентство сравнить цены, у них получается всего на пару тыс руб дешевле, но оплату хотят сразу, а через букинг мы платим напрямую уже в отеле. Групповыми трансферами мы не пользуемся, так что смысла особого не увидела покупать через них отель.
стыковка час--это значительный риск, значительный
Дело не в самой компании--дело в том, что помимо всех технических факторов есть фактор погоды, если не будет погодного минимума--полетите с задержкой. Причем погодный минимум будет еще зависеть и от экипажа
Я только не совсем понимаю, почему народ летит через Турцию: через ту же Украину выходит подешевле. Да, ехать поездом несильно удобно, но тоже вариант
Maria_jerry :Туда стыковка час,
Пару недель назад пересаживались в Ататюрке на международный рейс.
После выхода из самолета и прохождения контроля безопасности ближе всего идти к гейтам, которые начинаются на 2.
Гейты с цифрой 3 чуть дальше. На это нужно минут 15-20.
А вот гейты с цифрой 7 - очень далеко. До получаса топать.
Номера гейтов в Ататюрке назначают за два часа до вылета.
Да, риск есть конечно. Но я почитала отзывы - народ летает так, пишут всё ок, регистрируют сразу на оба рейса, багаж перегружает авиакомпания, пассажиров дожидаются. В крайнем случае отправят следующим ближайшим рейсом если что... Торчать на стыковке 6 часов тоже неохота:) Однажды летели со стыковкой 40 минут через Цюрих, волновались тоже, заблудились и бежали бегом на посадку)) А в итоге потом ещё ждали остальных «заблудившихся», все улетели.
для Alva:
Через Украину Skyscanner даже не предлагает)))
для Maria_jerry: а зачем вам Skyscanner?
В прошлом году, в октябре брали на троих в Хургаду, отель не помню, но 5 звезд был, трое взрослых в номере, 8 дней, брали через турфирму
По деньгам вышло 70 000 р. +трата на дорогу в Киев и обратно
И иногда те же агрегаторы почему-то не выдают рейсы либо выдают их раза в два дороже, есть смысл смотреть на сайте авиакомпании
Советы других людей это просто советы других людей, вы поймите, что вы от погоды просто зависите. Может быть снегопад, а в случае потепления не исключен туман
Впрочем, если ваша авиакомпания вам гарантирует вылет следующим рейсом без штрафов, то нормально
Я фартовый, но где-то за 15 полетов задержку рейса словил раза 2-3, и то максимум на полтора часа
для Alva:
Из Москвы туры в Египет вообще не продают. Продают только отели. Украина и РБ туры для граждан РФ также сейчас не продают (раньше Беларусь вроде продавала). Поэтому сейчас из России большинство летают через Стамбул. Как люди умудряются покупать пакетные туры из других стран я даже не представляю если честно...
Взяли билеты на конец апреля, Туркиши и стыковка 1ч 20 мин. По этому поводу переживаний никаких нет, после нас летали наши знакомые с такой же короткой пересадкой - все нормально. У одних была задержка прилета в Стамбул на 10 минут, там где проходят контроль безопасности их ждал сотрудник авиакомпании и вызывал пофамильно, хотя очереди там не было, но видимо на всякий случай.И, еще, компания гарантирует вылет следующим рейсом если вы опоздали на свой рейс по вине той же компании, если следующий рейс больше 5-6 часов (точно уже не помню, звонила туда в прошлом году) то вам предоставят на выбор либо экскурсия по городу , либо номер в гостинице).По поводу Украины - на сайте Пегас Киев наш отель Сентидо Риф Оазис Сенсис 11 ночей на двоих - выдает 3300 долларов.
Maria, а вы на какой месяц брали билеты? Я смотрю, что в этом году проживание в отеле значительно подорожало, мы , как и в прошлый раз забронировали проживание в двух отелях, хочется разнообразия, если вам нужен трансфер из аэропорта то могу посоветовать , встречают в аэропорту с табличкой - до любого отеля 10 долларов, обратно также заберут из отеля.
le-nocka :наш отель Сентидо Риф Оазис Сенсис 11 ночей на двоих - выдает 3300 долларов.
Чего-то дороговато
для граждан РФ же не действует запрет на вылет в Египет, насколько я понимаю, поэтому никто не мешает покупать туры в Беларуси или Украине, но через Украину выходит дешевле