В Петру из Шарм-эль Шейха: ваши рекомендации

Лучше самолетом или автобусом? Через принимающую турфирму или через уличное агентство? Что взять с собой? Как одеться? Как обычно проходит экскурсия? Мильон вопросов, а информации в сети мало нашла. Почему-то все в основном в Иерусалим ездят...
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Мне кажется, что автобусом лучше,т.к. самолет летит в Акабу, а оттуда все равно автобусом в Петру ехать, 160 км. Да и разница в цене получается 100 дол.
Ехать от принимающей стороны или с "улицы" - тоже непринципиально, т.к. всего пара агенств делает эту экскурсию, а остальные - просто посредники.
Зайдите на мой блог, там есть ссылка на сайт и почитайте, как проводится экскурсия, что с собой брать, там же фотографии, сделанные мной лично.
для Танюшка К:
Да езжайте и не заморачивайтесь, ничего страшного нет
Большое спасибо за инфу! А вот такой еще вопрос: стоит ли брать с собой в Петру, Цветной каньон ребенка (5,5 лет)?
Танюшка К : Большое спасибо за инфу! А вот такой еще вопрос: стоит ли брать с собой в Петру, Цветной каньон ребенка (5,5 лет)?
В Петру на детей очень маленькая скидка, только 15 (во всяком случае в нашем агенстве), это половина входа в саму Петру (древнюю), остальное - переезд, переплыв и т.д. по полной. В Каньон еще рано, лет с 7-8 уже можно, но только если ребенок подвижный.
для Танюшка К:

цитата
В Петру из Шарм-эль Шейха: ваши рекомендации
Рекомендация одна - в Петру надо ехать не из Шарма на 1 день, а специально лететь в Иорданию. За один день мало что посмотрите, а в Иордании есть что посмотреть и Петра не единственное достоянее, хотя несомненно очень интересное. Так что лучше не выбрасывать деньги на ветер, а купить тур в Иорданию :D
larsen : Так что лучше не выбрасывать деньги на ветер, а купить тур в Иорданию
Для ознакомления и чтобы понять-надо-не надо-лучше ехать из Шарма
Танюшка К : стоит ли брать с собой в Петру, Цветной каньон ребенка (5,5 лет)?
однозначно, нет-довольно много ходить придется :D
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
larsen : Рекомендация одна - в Петру надо ехать не из Шарма на 1 день, а специально лететь в Иорданию.
Первая зравая мысль во всем топике. :D
веселый доктор : однозначно, нет-довольно много ходить придется
Вторая и последняя :D
npa08 : Рекомендация одна - в Петру надо ехать не из Шарма на 1 день, а специально лететь в Иорданию.
Сразу вспомнила одну семейную пару, которая ездила в Акабу на отдых и заодно посетили Петру........ Начнем с того, что это на порядок дороже, при недостаточно (еще) развитой туристической инфраструктуре.........Она (правда со смехом уже) рассказывала, как рыдала на пляже, которые напоминают египетские "паблик", когда там собирались все прибрежные иорданцы поглазеть на бикини.......... Извините, это не мои слова, и дело было пару лет назад!
Говорят, что там начали проект по постройке в Акабе 5* отелей, а пока - либо пляжный отдых в Египте и однодневное посещение Петры, либо Иордания, но без пляжного отдыха. Да и ребенку будет гораздо комфортнее покупаться, чем по пустыням разъезжать.
веселый доктор : для Танюшка К:
Да езжайте и не заморачивайтесь, ничего страшного нет
Кстати, из Акабы до Петры 160 км - ровно 2 часа пути - сама засекала! Египтяне бы за час добрались, а иорданцы более законопослушные выходят!
Надежда Шарм : как рыдала на пляже, которые напоминают египетские "паблик", когда там собирались все прибрежные иорданцы поглазеть на бикини.........
Ваша дама в Иорданию с палаткой что ли ездила, без отеля? :D :D :D
Надежда Шарм : а пока - либо пляжный отдых в Египте и однодневное посещение Петры, либо Иордания, но без пляжного отдыха.
Вам надо посетить Иорданию самой! Как бы я не обожала Египет(всегда туда ездила и буду ездить), но Египту далеко до уровня и сервиса Иорданских не только 5*, но и 4*. И ребёнку в Акабе будет просто отлично(и пляжи, и сервис, и ЕДА!!!, просто не равнить с Египетскими) Удивительно, как Вы сами засекали время в пути от Акабы до Петры и не видели в Акабе шикарных пятизвездочных отелей с собственными плажами, на которые на пушечный выстрел не подпускают местных. И этим отелям отнюдь не по году. Да, и на счёт иорданцев... Они значительно сдержаннее египтян и на русских женщин если и глазеют, то не настолько "в наглую", как египтяне. Хотя, соглашусь, что какждая из дам видит только то, что хотела бы видеть :D :D
ps: А что значит - достаточно развитая туристическая инфраструктура?