В Египет через Германию?

Краткая история- этим летом отдыхал с семьей в Dana beach три недели( все было прекрасно), говорил с русскими немцами, им путевка на двоих обходилась в 700 евро на 2 недели. нам обошлась в 160т.р( почему то нельзя из Омска в Еги на 3 недели, поэтому был перелет через москву, а это дополнительно 20т.р.)Возникает резонный вопрос можно ли чтобы родственники в Германии купили нам путевки, а мы билеты туда- обратно до Ганновера, например, с минимально безопасным стыковочным временем до Египта? Нужна ли виза в этом случае, ведь из международной зоны не выходим? Дайте пожалуйста критику данной схемы.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Путевки Вы и сами можете купить в интернете.

Транзитная виза будет нужна почти 100%. Причин несколько - нестыковочный рейс и поэтому Вас могут не посадить на самолет до Германии, втч. в Египте при возвращении домой; невозможность иначе достать/перегрузить багаж.

В остальном - в путь, в дорожку :D
borzov1980 : Возникает резонный вопрос можно ли чтобы родственники в Германии купили нам путевки, а мы билеты туда- обратно до Ганновера, например, с минимально безопасным стыковочным временем до Египта? Нужна ли виза в этом случае, ведь из международной зоны не выходим?
виза непонадобится только в том случае если у вас будет реально "стыковочный" рейс (тоесть Россия-Германия-Египет) причем одной авиакомпанией.
borzov1980 : Dana beach три недели( все было прекрасно), говорил с русскими немцами, им путевка на двоих обходилась в 700 евро на 2 недели. нам обошлась в 160т.р( почему то нельзя из Омска в Еги на 3 недели, поэтому был перелет через москву, а это дополнительно 20т.р.)
160т.р - это, что? СТОШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ?! ЭТО НА НОВЫЙ ГОД?!
Vasiliy P. Gaikin :
... реально "стыковочный" рейс (тоесть Россия-Германия-Египет) причем одной авиакомпанией.
Такого требования нет, достаточно стыковочного рейса который обычно на одном билете.
jtt : достаточно стыковочного рейса который обычно на одном билете.
а так разве бывает?
Хмм, а что там такого особенного, купить один билет и по нему долететь на АФЛ до Франкфурта и оттуда египтянами в Хургаду (это вольный пример, не знаю можно ли на именно такую стыковку купить 1 билет)? Такие билеты можно купить даже на авиакомпании не состоящие в одном алиансе, а при одном вообще без проблем. И даже с 3 пересадками и 4 разными авиакомпаниями.

А вот на разные бюджетники и чартеры один билет вероятнее всего купить не удастся никоим образом. Только point-to-point.
jtt :

Такого требования нет, достаточно стыковочного рейса который обычно на одном билете.
Виза все таки нужна, или нет? Никак не могу сообразить, как действовать, по какому порядку.
1) Купить тур немцами
2) Купить билеты туда обратно до германии (как в один билет?)
3) Виза?
4)Как состыковать рейсы?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для borzov1980:

честно говоря, до того, как прочитала сообшение уважаемого jjt о стыковочных билетах, то я бы вам ответила, что виза нужна 100% .. т.к лично я понятия не имела, что такое бывает, как "все на одном билете". Как говорится, век живи, век учись.

НО вы знаете, лично я бы на вашем месте делала визу, сделать транзитную визу должно быть просто, а вы подстрахуетесь, так как вашим первым контролем будут девочки-служащие авиакомпании на чек-ине, и лично я не уверена в их решении. Ведь если вас развернут в германии, авиакомпания вроде будет должна отвезти вас обратно за свой счет, вот и перестраховываться могут.
Для конкретного случая если покупать турпакет в немецкой фирме, одного билета на перелеты не получиться. Будет в турпакет включенные перелеты Германия-Египет-Германия и дальше самому следует придумать как до аэропорта вылета добраться (самолет, поезд, авто, пешком ...). Так что в данной ситуации транзитная виза нужна 100%.

А вот если полететь регулярными линиями прямо в Египет, тогда безвизовый вариант проходит. Но купить тур на таких условиях получится и дороже и намного сложней, если вообще получится. Так что все рассуждения про безвизовый транзит дальше стоит рассматрывать только для какого-то конкретного случая (не могу исключить вариант что где-то можно купить тур с условием прилета в транзитный зал и оформления дальнейшего полета и перегрузки багажа при содействии турфирмы не выходя из него. Но это больше теория.

Так что:
1. Да
2. Да (не важно 1 билет или туда один и обратно другой или вообще перелеты с пересадкой где-нибудь по разным маршрутам туда и обратно)
3. Конечно, 2-кратный шенгенский транзит
4. Личная забота, лучше предусмотреть больше времени чем опоздать на тур

PS Для вылетающих из Германии - обычно при покупке тура за те же деньги или символическую доплату получается билет на поезд до и от аэропорта вылета, называется это ZZF - Zug zum Flug. Очень удобно так как можно выбрать аэропорт откуда чартер дешевле и прилететь в аэропорт откуда из России дешевле получается.
borzov1980 : Дайте пожалуйста критику данной схемы.
Тут с посыла надо начинать.. на сайтах европейских туроператоров как правило цены даются за 1\2 дабла, поэтому 700 евро запросто превращается в 1400 евро..
глянул у Томаса Кука..да точно Дана с перелетом из Берлина две недели в июне - от 802 евро за 1\2 дабла=1604 евро..
может конечно спецуха какая то была.. но очень сомневаюсь скорее всего топикстартер чего то не так понял..