В чем принципиальные отличия?

Dreams Beach в стопе на середину апреля.
Как бы рядом есть Dreavs Vacation HV-1.
Подскажите в чем принципиальное отличие Beach и Vacation? Как далеко Vacation от моря. Какие различия в части питания (возможно ли живя в Vacation питаться в ресторанах и барах Beach ). Спортивные сооружения и пляж общие?
И что означает HV-1?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Есть тут спецы, а я рядом ходил. :D Пляж у них общий, т.е. его нет ни у того, ни у этого-вход в море-понтон и пирс.Питаться , по-моему, можно везде. А HV-1-это типа клубный отель( но спецы поправят).
Мы там были в октябре и нам "Дримс Вокейшн" понравился больше. Во первых номера получше (поновее и попросторнее), во вторых потише, у бассейна даже дети умудрялись спать после обеда. В Бич вся тусовка-массовка как раз у бассейна. Спокойным шагом до моря от Вокейшн 6 мин 37 сек (с детенком 4-х лет), или Таф-таф подбросит. Питаться можно в любом ресторане, кроме их шведского стола в "Ла Опера". Ради интереса махнулась браслетом с Бичевским и пошла посмотреть, в чем разница с нашей Андалузией, разницы НЕТ, кроме разве того, что он чуть побольше и есть уличная терраса. Рестораны по резервации все хорошие. На пляже отличный Гриль-Хаус со стейками и шашлыками. А пляж который ближе к Вокейшену лучше чем Бичевский - у нас понтон! Вообще, нам всем (нас было 9 взрослых и 3 детей) очень понравилось, надеемся в сентябре-октябре поехать снова.
Забыла написать - границы межу отелями нет! Были свидетелями скандала, люди выкупали Бич, их поселили, они жили и радовались, были всем очень довольны, и вот за 3 дня до отъезда вдруг узнали, что все время жили в корпусе Вокейшн,а скандалили они по поводу переплаты (Бич был дороже на 350 баксов)
Там русских очень часто пытаются селить в Вакейшен вместо Бич.
Операторы в Москве валят всё на встречающую сторону (Абануб трэвел) - мол, их махинации. Но дела это не меняет.

Отсудить компенсацию вполне реально, т.к. Вакейшен 4*, а Бич - 5*.
Дерзайте. :D
Большое спасибо! Вооружившись информацией буду отстаивать свои интересы.
Всем удачи!