user, воды!

Владимир.
Помнится, как-то, пару месяцев назад зашёл разговор о египетской воде, текущей из крана. И Вы упомянули, что вода там замечательная, но чем - не сказали. Обещали осветить этот вопрос в своей статье. Где эта статья? На Мондо не нашёл, здесь также не столкнулся. Может быть расскажете нам о волшебной египетской воде или ссылочку дадите.
Должен заметить, что египетская вода благотворно повлияла на мою голову (имеются в виду волосу, а не наполнение мозгами). Только не пойму, вода ли из под крана, вода морская или шампунь в отеле Синбад Аквапарк?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Насколько благотворно? Вы излечили алопецию?
написано :
Насколько благотворно? Вы излечили алопецию?
Насколько я знаю, алопеция - это выпадение волос, т.е. лысина. Нет, к сожалению, на участках редкой раститительности моей головы никаких пышных кустов не выросло :D Зато перхоть исчезла напрочь. И никакой Хэд энд Шолдерс не нужен :D
Вероятно, Юзер имел в виду воздействие воды из-под крана на российские (и прочие) желудки. Сопоставимо с молочно-селедочно-огуречной диетой. :D
написано Старый Турист:
Вероятно, Юзер имел в виду воздействие воды из-под крана на российские (и прочие) желудки. Сопоставимо с молочно-селедочно-огуречной диетой. :D
Не думаю. Во-первых, речь не шла о питье воды, а о наружном эффекте. Во-вторых, Юзер (несмотря на то, что он большой шутник :D) говорил серьёзно (как мне показалось).
А сейчас он, видимо, плешется в водах Красного моря поблизости от очередного курорта будущего.
Вода из-под крана (в Хургаде) - из Нила. На Ниле стоит 17 очистительных станций, так что вода намного чище, например, Москвы-реки. Египтяне даже пьют ее, но европейцам не советуют, говорят, что у нас микрофлора желудка другая :D . По крайней мере мыться можно совершенно спокойно. В Шэш вода - привозная. Там целая система доставки воды цистерновозами.
User'у: Владимир, чиво малчишь? :D
Вода там из трех источником в системы отельные подается. И в описниях городов я об этом написал.
Это: - артезианские скважины. Морская вода проходя сквозь
породы, наполняет полости и пустоты в земле, откуда ее впоследствии и достают. Эта вода слишком сильно насыщена солями. Поэтому пить ее не рекомендуется, но вредных микробов в ней нет.
- привозная из Египта. Действительно огромные цистерны воды везут из Курны в отели Хургады, и сливают в подземные емкости.
Эта вода очищена, хлорирована, но ..перевозка...хранение в резервуаре... пить не стоит
- опресненная. Опреснительные станции при каждом большом отеле есть. Это - фактически дистилерованная вода - ни микробов, ни солей нет. Пить не стоит.

А почему я молчу...
мне не до курортов сейчас.
как бы помягче сказать...
у руководства мондо изменились планы на египетское направление и я остался не у дел.
так что не до курортов мне сейчас
работу надо найти сначала.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Юзик! Родной, так освой новое направление (у тебя это здорово получится)или пошли этих мондиков. Мы, туристы, куда ж без тебя? не пропадай!