УРА!!! ВСТРЕЧАЙТЕ!!!...

Привет, привет всем! Я по вам очень соскучилась!
Наконец-то я прилетела и Шарма. Очень много впечатлений! Но и негатива тоже было предостаточно!
Посмотрели намного меньше отелей, чем планировалось - это огромный минус. Да и полноценного отдыха не получилось. Вообщем, ни рыба ни мясо.
А вот море, дискотеки, торговые "лавченки" (пусть так) и всего сопутствующего - сто процентов!

Жила и в 3* (Халоми) и в 5* (Радиссон Сасс), очень сильно понравился Нилтон Фэйроуз! Просто замечательный отельчик - всё, что нужно!

Жду ваших вопросов. :D
Реальному туризму обучают здесь!
C возвращением!!! :D

Что омрачило отдых? :D Только сокращение программы? С кем ездили? (Чей рекламник?) Какие впечатления от трешки? Отчет будет?

Рады снова Вас видеть!!! :D
Прыгаем от счастья! Может, всколыхнутся страсти снова,а то что-то грустно тут стало временами
Ой, спасибо за Ваши впечатления от Хилтона - пролили бальзам на душу,тк едем туда через неделю.
А как там с едой, не расскажете? Интересно просто, а то тут писали,что ужасное невкусно... Изображение Просто ребенка жалко, да и себя тоже Изображение :D
В каких номерах лучше поселиться?

А также чем можно заняться с дитем 6 лет?

Заранее огромное спасибо!
Отдыхать в Египте мне бы понравилось. Именно отдыхать, а я ездила в рекламный тур. Причём встречающая сторона (Visit Egypt Tours) была о-о-очень слабенькая, т.е. организация просмотра отелей - сплошная нервотрёпка.
Приезжаем смотреть какой-нибудь отель, а нас там вообще не ждут. Приходилось минут 20-30 ждать, что хоть кто-нибудь нам покажет и расскажет про всю инфраструктуру отеля. Чтобы получить на руки рекламный материал - так это вообще, гиблое дело. А если и давали листовки (хотя по программе должны были выдать каталоги на новый сезон), то на русском языке практически ничего не было.
Ситуация с русскоговорящим персоналом в отелях ещё больше поразила - из 20 отелей - человек 5 от силы.
Сам рекламный тур организовывала Новосибирская фирма "Сиат". Мы давно с ними работаем, и во многие рекламники наш персонал ездил. А мне в прямом и переносном смысле повезло больше всех - при том, что я первый раз поехала заграницу, так ещё в такую Г... попала!!! Но это не омрачает моих впечатлений о самой поездке и Египте, как одной из массовых направлений в турбизнесе.

По программе наша группа должна была размещаться в 4*, (и опять косяк приним.стороны) - первый отель, в котором я жила - Halomy 3*, с первого взгляда - ужас!!! Но, через сутки я была влюблена в этот небольшой отельчик. Здесь много плюсов - до Наама Бэй минутки 3, территория вся такая зелёненькая, уютная; персонал (для трёшки) на приличном уровне, если возникают какие-то вопросы - без проблем в любое время суток помогут. По питанию даже очень ничего, конечно, не фонтан в ассортименте блюд, но всё очень вкусно, разнообразно.

После отпишусь подробнее про все нюансы.

:DAlja, теперь для вас: :D
Хилтон Фэйроуз был построен в 1977 году, но ежегодно обновляется. Самое главное - на рецепции есть русская девушка - Наталья, но была в отпуске на тот момент, когда мы там были. Вроде после 15-го уже будет в отеле.
Территория потрясающая - огромная -более 700 кв.м., но за счёт компактного расположения бунгало и дорожек между ними, воспринимается как одно целое.
Допишу позже - туристы ждут
Айша, ну и как по вопросу сравнения Еги-Турция? :D
Абсолютно никак! Не имею привычки сравнивать то, что мне мало или вообще незнакомо (в смысле Турция). На мой взгляд, любая страна достойна своей собственной оценки. И говорить, что лучше,а что неочень - банально. У всех же разные запросы и потребности от страны, от отдыха...
На данный момент - Египет - это моя тема!
Изображение Изображение Изображение Жаль Луксор не получилось посмотреть... Изображение Изображение Изображение
Реальному туризму обучают здесь!
Alja! Теперь хочу вернуться к вашим вопросам.
Так вот, что там есть интересного по питанию, в номерах и для деток?

Стандартные номера очень просторные, уютные, свеженькие. По площади все 2-хместн. и 1-местн. + дополнительная кровать (обычно 2-х.местн. диванчик) одинаковые. В ванной: небольшая ваная, WC, туалетные принадлежности, фен-вполне нормальный. Убирают каждый день, в т.ч. и смена белья.

Пляж просто потрясающий: широкий и длинный, песчанный (песочек нежный, чистый), много лежаков. Вход в море свободный, но рядом есть красивые кораллы, соответственно пантоны.(личное мнение - самый классный пляж в Нааме!!!)

Для ребятишек есть мини-клуб с 4-12 лет в здании бесплатно (т.е. в закрытом помещении). Две комнаты для игр, рисования и пр. Также есть няня - 6-7 евро/ час.

Питание организовано в главном ресторане. Я там только один раз отужинала, поэтому весь ассортимент блюд за неделю не могу гарантировать. Единственное, что хочу сказать - всё на достойном уровне. Выпечка скромная, но вполне вкусная.
Салатики, ДА - особенно супчики - не могу пожаловаться. (((вот вам всё пишу - у самой слюнки текут))).
Отель действительно для семейных. Каждый уголок территории грамотно продуман.
В общем, рекомендую!!!!!!!!!!!! :D
Aysha, большое Вам спасибо за ответы! :D
Была рада помочь!
Кстати, а что там с погодой - нужна ли кофта вечером? Есть ли ветер?
Да, кстати, в октябре в Шарме начинается сезон ветров. Но отели как раз лучше в это время выбирать в заливе Наама. Преимущество в том, что залив окружен горами, поэтому ветра здесь практически нету. Очень сильные ветры в Дахабе, в Шарме - ШаркБэй тоже ощутимо, а когда в Нааму приезжаешь - там душно да и ещё от асфальта парит. Вечером очень комфортно, приятный бриз.

По одежде - точно также как и днём. Естественно, привыкаешь к высокой температуре днём, а если вечером до 28 градусов опускается, уже немного прохладно кажется.
Но всё равно кофточку рекомендую взять. Вдруг в пустыню на джип - квадроциклах собирётесь или на гору Моисея. В горах чуть прохладней, особенно перед самым рассветом. Но за считанные секунды солнце появляется на горизонте и опять душно (и очень красиво!!!).