Уголь для кальяна

С января 2008 года из Египта запрещено вывозить уголь для кальяна! :D
http://*****
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для yulchitai:
в чемодане можно вывезти что угодно. В феврале вывозили и кальян, и уголь , и табак.. :D
larsen : для yulchitai:
в чемодане можно вывезти что угодно. В феврале вывозили и кальян, и уголь , и табак.. :D
Тут турист писал, что весь табак из багажа у него в Хургаде вытрясли.
еще бы кальяны запретили вывозить :D
А мен египетский табак не особо нравится, Турецкий лучшее.
larsen : для yulchitai:
в чемодане можно вывезти что угодно. В феврале вывозили и кальян, и уголь , и табак.. :D
Может повезти а может и нет!
Официально - запрещено!
Я вернулась 9 дней назад провезла. У друзей тут же забрали(было гораздо меньше чем уменя).
Что запрещено вывозить из Египта
http://egipt-tour.blogspot.com/2008/03/ ... st_26.html :D
Ну с кораллами, ракушками и прочими ценностями ясно, а уголь-то? :D Этот какую такую национальную ценность представляет?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
В феврале вывозили, при том что уголь был в ручной клади)
Я в марте вывезла целую упаковку, даже не знала, что нельзя. Причем нас привозили в магазин с фиксированными ценами, и гид ничего не сказал по поводу запрета.
С января 2008 года из Египта запрещено вывозить уголь для кальяна.
Табак разрешается вывозить 4 пачки на человека
Интересно, если уголь для кальяна нельзя вывозить в целях того, чтобы случайно на борту не произошло возгарание (я так поняла), то табак :D чтобы не было соблазна воспользоваться углём :D
В декабре 2007 охрана в аэропоту Хургады заставила открыть наш багаж, вытащили упаковки с углём и долго объясняли, что уголь провозить нельзя, что он может загореться и т.д.. Я решил воспользоваться их же методами и притворялся, что не понимаю о чем они говорят. Они улыбались, подводили меня к мусорному ведру в котором валялись видимо уже конфискованные пачки угля...
Затем их удачно отвлек другой наш товарищ из России, котрый будучи изрядно пьяным полез к ним целоваться. В это время мы запихнули уголь обратно в чемодан и сдали его в багаж...
Крута :D привезли целую упаковку угля и 15 видов табака :D Первый раз об этом слышу
Да нахрен его тащить от туда, он в каждом третьем табачном магазине продаются, мягко говоря. Ну я понимаю еще кальян везти да и то если не дешевку какую за 40 баксов.
Народ у нас как в Греции все есть! Привозите впечатления! У у вас только и расказов как обдурили таможенника...
для Учредитель:
Действительно везти из Египта табак и уголь нет смысла, а вот Турецкого табака у нас к сожалению нет, поэтому приходится его с собой привозить.
PS Просто тамошний турецкий табак мне нравится больше чем здешний эмиратский и египетский.
Не все такие продвинутые в кальянном деле. Мне например легче там купить было табак, чем здесь тратить на поиски магазина и чтобы доехать до него. Так что мне не в лом маленькую коробочку было везти.
illussia : Не все такие продвинутые в кальянном деле. Мне например легче там купить было табак, чем здесь тратить на поиски магазина и чтобы доехать до него. Так что мне не в лом маленькую коробочку было везти.
Да сейчас тот же самый табак, что Египте, продается в Москве на каждом углу. Ничего искать и никуда ездить не надо.
тоже вчера как раз ездили с кальяном к знакомым, закончился уголь, и мы так и не нашли его нигде...=( может кто подскажет магазины?
Прочитала много отзывов по поводу табака и угля, и такое ощущение, что проблемы с вывозом только в аэропорту в Хургаде. :D А Из Шарма все нормально, вывози сколько хочешь.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
для Учредитель:
По поводу привоза табака - в Хургаде пачка "НахлЫ" стоит 5 рублей, а в Самаре или Сызрани - 60 руб. Можно и воспользоваться моментом, закупиться.

Египетский уголь в принципе не стоит того, чтобы его провозить - плохой и дурно пахнущий. Курить с ним только в случае если совсем нет ничего другого.
По поводу угля - гиды стали неоднократно предупреждать, что вывоз запрещен. В аэропорту багаж проверяют практически у всех кто везет каляьн
Что трудно дома найти? Если да зайдите в ЛЮБУЮ церковную лавку и купите там уголь, не стоить говорить что для коляна, а то могут и не продать ))
Без проблем вчера провезли из Хургады и уголь и табака вагон. Вообще после прохождения таможни - уже около зала ожидания самолета - вагон магазинов с табаком и др. сувенирами. так что если даже и заберут на таможне - можно до самолета там купить :D
Гида спрашивали можно ли везти - также говорил что можно.